Евро-2012 в Харькове. 2 года спустя

Самые интересные моменты, связанные с прошедшим футбольным турниром

metalist.ua
© metalist.ua

Два года назад в Харькове завершились матчи ЕВРО-2012, которые подарили жителям и гостям города большое количество эмоций.

Жеребьевка определила провести три матча группового этапа на стадионе «Металлист» сборной Голландии, которой противостояли сборные Дании, Португалии и Германии.

И несмотря на то, что все три матча голландцы проиграли, в памяти сохранились массовые шествия болельщиков из Нидерландов, везде звучащее «Hup, Holland, hup», радужная фан-зона и беспечные иностранные болельщики, а также масса незабываемых знакомств и впечатлений.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные моменты, связанные с прошедшим футбольным турниром:

- Три матча группового этапа посетило 110 тысяч 646 человек. Наибольшее количество болельщиков было из Голландии – 40 тысяч человек.
- Для обеспечения правопорядка на каждом матче было задействовано более 6 тысяч человек (представители правоохранительных органов, а также стюарды).
- Общее количество волонтеров, которые были задействованы для проведения турнира в Харькове, составило 1264 человека.
- Уникальный проект футбольного поля стадиона «Металлист», который сперва был разработан, а затем реализован перед стартом чемпионата, получил наивысшую похвалу от футбольных команд и экспертов.
- Три сборные, которые одолели голландцев, базировались на учебно-тренировочной базе ФК «Металлист» (Дания, Германия и Португалия).
- Футболисты сборной Дании в день матча совершили утреннюю пробежку, оббежав шесть полей, размещенных на УТБ «Металлист» (общая их площадь составляет около 10 гектаров)
- Йоахим Лёв (главный тренер сборной Германии) стал самым активным пользователем криосауны, которая расположена на базе «Металлиста» (ее особенность в том, что температура в ней опускается до –60°C)
- Парковая зона базы пришлась по вкусу сборной Германии - там они проводили занятия по аэробике в день матча с Голландцами.
- За время пребывания на базе сборные из трех стран съели более 45 кг спагетти, 30 кг сливочного масла, более 200 кг мясных и рыбных продуктов, выпили более 100 литров молока, 150 литров компота и 750 литров воды. Для всех сборных закупалось большое количество фруктов, а самый экзотический заказ был от сборной Германии – 10 кг манго.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    LFC-WIN
    LFC-WIN, 18.06.2014 22:19
    0
    Да, это было классно! И в Киеве, и в Донецке, и в Харькове, и во Львове!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности