Игорь РАХАЕВ: «Планы у нас очень насыщенные»

Наставник «Металлиста» рассказал о планах клуба в период межсезонья

Игорь РАХАЕВ: «Планы у нас очень насыщенные»

- Игорь Владимирович, какие планы на первый сбор?
- Мы должны заложить функциональный фундамент на весь сезон. Кроме этого, в конце домашнего сбора проведем два контрольных поединка, в которых оценим текущее состояние игроков. Пока могу сказать лишь то, что спарринги запланированы на 30 июня и 3 июля. О соперниках ничего не известно, так как договоренности ни с кем нет, все в процессе обсуждения. Ну, а начнем сбор мы с тестовой работы. Каждый наш футболист на летний отпуск получил индивидуальное задание. Посмотрим, как они с ним справились, в каком именно состоянии находятся после отдыха.

Надеюсь, что у нас все будет хорошо, и первый этап подготовки к новому сезону мы проведем в полном объеме и с хорошим настроением. Главное, чтобы вся команда собралась вовремя вместе. Планы у нас очень насыщенные, поэтому активная работа начнется с первого дня.

- С первого дня подготовки все подопечные должны быть в вашем распоряжении, или же кто-то из них получит дополнительные дни отдыха?
- Должны быть все. По крайней мере, на данный момент один лишь Клейтон Хавьер должен прилететь в понедельник, а остальные прибывают, вроде бы, в срок.

- Весной вы не могли использовать ряд серьезно травмированных игроков. Это Березовчук, Торрес, Марлос. Они должны быть в строю?
- Мы постоянно держали и держим состояние этих футболистов на контроле. Все они должны быть вместе с нами. Березовчук, правда, начнет работу по индивидуальной программе, а ко всем присоединится чуть позднее. А вот Торрес и Марлос должны приступить к работе в общей группе с первого дня сбора.

- А какова ситуация с теми исполнителями, которые находились в последнее время в аренде – Виллиан, Кристальдо, Соса. Вы их ждете?
- По ним сейчас ведутся переговоры. У этих игроков действующие контракты с клубом, и они должны в полном объеме выполнять их условия.

- «Днепр» в открытую заявил о том, что хочет видеть у себя Павла Ксенза, который играл в Харькове, будучи арендованным у «Карпат». А «Металлист» не предпринимает попыток сохранить игрока у себя?
- Это работа нашего селекционного отдела. Надеюсь, решение по Ксензу будет принято в самое ближайшее время. Но в данном вопросе все зависит от решения самого игрока: в какой именно команде он хочет продолжить свою карьеру.

- Игорь Владимирович, вы как-то сказали, что намерены привлечь к работе с основным составом несколько игроков из команды U-21. На кого именно вы рассчитываете?
- Молодежный состав начнет свою подготовку к новому сезону параллельно с «основой». Мы намерены провести с командой, которую возглавляет Андрей Анищенко, тесты, и только после этого решим, кого именно привлечем к работе с первой командой.

- Составляя график сбора, вы как-то учитывали тот факт, что в данной момент в Бразилии проходит Чемпионат Мира?
- Конечно, ведь там играют лучшие сборные и лучшие игроки мира. Надеюсь, ранние по нашему времени матчи игроки и мы, тренеры, сможем смотреть. А вот что до ночных игр, то тут все индивидуально, ведь с утра у нас каждый день будет тренировка.

- А каковы ваши впечатления от мундиаля?
- Я наслаждаюсь хорошим футболом в исполнении хороших команд. У меня в Бразилии нет ни фаворитов, ни аутсайдеров.

Газета «Команда», ФК Металлист

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности