Анатолий БЫШОВЕЦ: «И России, и Корее не хватило инициативы»

Экс-наставник сборной России о матче российской сборной с Кореей (1:1)

Анатолий БЫШОВЕЦ: «И России, и Корее не хватило инициативы»

Сборным России и Южной Кореи не хватило инициативы в первом для них матче группового этапа на чемпионате мира по футболу, считает экс-тренер российской команды Анатолий Бышовец.

Встреча на «Арене Пантанал» двух команд группы Н завершилась со счетом 1:1.

«Не хватило обеим командам инициативы и заинтересованности. И вообще, этот матч складывался как типичный дебютный на чемпионате мира. Чувствовалась такая нервозность. В любом случае, сейчас не стоит драматизировать ситуацию, шансы сохраняются и впереди матч со сборной Бельгии, которая тоже заметно перенервничала по ходу своего матча с Алжиром и не смогла проявить себя так, как от нее этого ждали», - сказал Бышовец.

Эксперт отметил, что концовка матча должна добавить оптимизма и болельщикам, и самой сборной России. «Команда хорошо провела концовку встречи, и если корейцы могли радоваться итогам матча, то наши ребята расстроились, и это понятно. Также концовка показала, что физически наша сборная готова неплохо. Хотя был такой момент, будто она экономила силы по ходу встречи, чувствовалось это, может, поэтому хватило сил и на финальную часть матча», - добавил он.

Ошибка Акинфеева и перестановки в полузащите

В моменте с голом корейцев вратарь сборной России Игорь Акинфеев совершил грубую ошибку. «Но я не сомневаюсь в классе такого футболиста как Игорь, нисколько не сомневаюсь. Уверен, он с этим справится. Класс вратаря в том числе проявляется и в такие моменты, когда нужно взять себя в руки после таких ошибок, а они случаются у всех», - подчеркнул он.

Также Бышовец прокомментировал перестановки в полузащите по ходу матча. «Фабио Капелло исправил свою же ошибку, выпустив во втором тайме вместо Дениса Глушакова и Олега Шатова Игоря Денисова и Алана Дзагоева. Это сработало, мы все это видели, это придало команде дополнительной скорости и свежести», - подчеркнул собеседник агентства.

Южной Корее придется изменить тактику

Бышовец работал со сборной Южной Кореи в 1994-1995 гг. «Сборная взяла курс на европейских футбол довольно давно. Когда я там работал, старались побольше матчей играть в Европе. Команда по-прежнему развивается в этом направлении. И в матче со сборной России было непонятно, какая команда более европеизированная. Корейцы старались добиться преимущества за счёт контроля мяча, но сейчас уже, когда сыгран первый матч, и нужно выигрывать, им придется отказаться от этой тактики, придется играть в совсем другой манере», - отметил он.

По мнению Бышовца, многим командам еще предстоит справиться с нервозностью, которая была заметна в их действиях в первом круге группового этапа. «Это все-таки совсем другой турнир, высочайший уровень. Тут многое решает вопрос воли, вопрос настроя команды тренерским штабом. Перед тренером стоит задача, неважно есть или нет в составе сборной игроки высокого класса, создать команду-звезду и заставить ее поверить, что она может противостоять кому угодно», - резюмировал он.

Р-Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ampl7
    ampl7, 18.06.2014 15:43
    0
    Анатолий БЫШОВЕЦ: «Это все-таки совсем другой турнир...» 18.06.14
    Владимир Бессонов: «Потому что это, бл...ь, совсем другой турнир» 10.12.11
    Плагиатом попахивает...
    ampl7
    ampl7, 18.06.2014 15:43
    0
    Анатолий БЫШОВЕЦ: «Это все-таки совсем другой турнир...» 18.06.14
    Владимир Бессонов: «Потому что это, бл...ь, совсем другой турнир» 10.12.11
    Плагиатом попахивает...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности