Экклстоун подтвердил переговоры с Нюрбургрингом

Берни Экклстоун подписал контракт с автодромом в Нюрбургринге

Экклстоун подтвердил переговоры с Нюрбургрингом
В соответствии с условиями соглашения, уже со следующего и до 2019 года немецкие этапы Формулы 1 будут проходить только на Нюрбургринге, а не чередоваться с Хоккенхаймом, как в последние годы.
 
В интервью Auto Motor und Sport Экклстоун подтвердил факт переговоров с владельцами трассы, компанией Capricorn, а также прояснил ситуацию с Хоккенхаймом.
 
«Я встречался с людьми из Capricorn и обсуждал с ними долгосрочный контракт, – признал Берни Экклстоун. – Проблема в том, что им нужно найти деньги, доходы должны выйти на уровень других европейских гонок. Поскольку Нюрбургринг находится рядом со Спа, я могу предложить им такое же соглашение, как с Бельгией».
 
В Спа Экклстоун фактически выступает в роли организатора. Он отказался от вступительного взноса, но все доходы, в том числе от продажи билетов, остаются у него. У любого автодрома есть фиксированные траты на гонку Формулы 1, для чего можно найти партнёров, спонсоров, или получить грант от государства. Именно с этим возникли проблемы у Хоккенхайма.
 
«Я не имею ничего против Хоккенхайма, кроме того, что, похоже, они не способны соответствовать нашим требованиям, – заявил Экклстоун. – Чтобы им помочь, нам приходится заключать с ними договор на особых условиях. Но мы не можем работать так вечно».
 
Хотя Экклстоун и подтвердил переговоры с Нюрбургрингом, которые, по всей видимости, близки к завершению, он продолжает утверждать, что будет «уважать договор с Хоккенхаймом». В действительности никакого противоречия тут нет – немецкие журналисты предполагают, что контракт с Хоккенхаймом предусматривает возможность расторжения в случае, если Экклстоуну будут предложены более выгодные условия.
 
Ещё одна проблема, связанная с Нюрбургрингом, заключается в том, что Европейская комиссия проводит расследование по поводу законности покупки автодрома компаний Capricorn, но Экклстоуна это совершенно не беспокоит...
 
«Решения Европейской комиссии по поводу покупки Нюрбургринга не имеют к нам никакого отношения, – считает Экклстоун. – У меня есть заявка от Нюрбургринга, подписанная компанией Capricorn. Если завтра мы подпишем с ними контракт, а на следующий день Еврокомиссия решит, что Capricorn не имела право покупать Нюрбургринг, контракт окажется недействительным. Но я сомневаюсь, что в Capricorn решатся подписать контракт без уверенности в том, что из Брюсселя им ничего не угрожает. Их представители кажутся мне разумными людьми».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности