ОРЕХОВ: «К арбитру матча Германия – Португалия есть вопросы»

Рубрика Sport.ua «Дневник арбитра» о матчах на чемпионате мира

ОРЕХОВ: «К арбитру матча Германия – Португалия есть вопросы»
В связи с заметным числом неоднозначных, а порой и скандальных судейских решений, которые последовали уже на старте Чемпионата мира в Бразилии, мы возобновляем работу рубрики «Дневник арбитра». Как и ранее, экспертом нашего портала является в прошлом арбитр ФИФА Олег Орехов. Мы попросили его прокомментировать работу судьи во вчерашнем матче Германия – Португалия.
 
Олег Орехов: «До 74 минуты игры, когда произошел острый момент у ворот сборной Германии, судья Мажич неплохо справлялся со своими обязанностями. Но, приняв в это время неверное решение, он что называется «поплыл» и заметно смазал концовку игры. Его решение, конечно, не повлияло на исход, но вполне вероятно – на счет матча.
 
Эпизод «Перейра – Гетце» (1’00 мин. ролика ниже).
 
Олег Орехов: «Пенальти назначен обоснованно. В начале единоборство Перейры и Гетце в штрафной носит вполне допустимый характер. Однако в самом конце эпизода Перейра явно задерживает рукой соперника. Трудно сказать, стало ли это непосредственной причиной падения Гетце, но факт явной задержки налицо. Именно это, последнее движение послужило основанием для назначения пенальти».

 
Эпизод «Пепе – Мюллер» (3’06 ролика)
 
Олег Орехов: «Причиной удаления Пепе явилось то, что он боднул соперника головой. Имеются все основания для прямого удаления португальца с поля».
 
 
Эпизод «Хеведес – Эдер» (4’30 ролика)
 
Олег Орехов: «Здесь судья Мажич допустил грубую ошибку. Выходивший в прорыв Эдер имел все возможности забить мяч, и Хеведес просто сносит его с ног. Мало того, что следовало назначить пенальти, Хеведес обязательно должен был быть удален с поля. Пропуск пенальти и удаления – грубая ошибка арбитра, тем более при работе на таком уровне.
 
 
Sport.ua: «Действительно, в условиях такого турнира каждая карточка, каждая дисквалификация на счету. А каждый забитый мяч может оказаться решающим при распределении мест по итогам групповой стадии».
 
Олег Орехов: «И обратите внимание и на косвенное подтверждение неуверенности арбитра при принятии данного решения – об этом свидетельствует отсутствие реакции с его стороны на весьма откровенные апелляции Роналду. Подобный «наезд» на судью обязан был быть отмечен предъявлением Роналду желтой карточки. Однако Мажич этого не делает. Это говорит о том, что он не был полностью уверен в правоте своего решения».
 
Следите за дальнейшими публикациями в нашей рубрике «Дневник арбитра на Чемпионате мира».
 
Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности