Црвена Звезда решила не оспаривать исключение из ЛЧ

В сербском клубе посчитали такую жалобу бесперспективной

Чемпион Сербии по футболу белградская «Црвена Звезда» не стала обжаловать решение о своем исключении из розыгрыша Лиги чемпионов в сезоне-2014/15 из-за бесперспективности такой жалобы, сообщили представители клуба журналистам.

УЕФА 6 июня объявила об исключении из международных соревнований на следующий сезон «Црвены Звезды», поскольку действующий чемпион Сербии нарушил ряд положений финансового fair play. Клуб имел право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в течение 10 дней, этот срок истек накануне.

Причиной дисквалификации сербского клуба, по сообщениям белградских СМИ, послужил не факт наличия долга, а предоставление в УЕФА фальшивой отчетности по его состоянию и урегулированию при отсутствии реальных действий со стороны руководства клуба по решению вопросов с задолженностью, в том числе по зарплатам и трансферам, которая накапливалась годами.

Первоначально президент клуба Драган Джаич высказывался за апелляцию, но после детального изучения вопроса в клубе и консультаций с юристами был сделан вывод, что при значительных финансовых затратах жалоба в Спортивный арбитражный суд в Лозанне практически не имеет шансов на успех.

Право представлять Сербию в Лиге чемпионов получит белградский «Партизан», который в минувшем чемпионате финишировал вторым.

По данным из официальных источников, долги «Звезды» составляют порядка 50 миллионов евро, «Партизана» - около 14 миллионов евро. Генеральным спонсором «Црвены Звезды» является российская «Газпром нефть», выделяющая клубу примерно 4,5 миллиона евро в год.

Р-Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности