Олег ФЕДОРЧУК: «В УПЛ должно быть по меньшей мере 16 команд»

Футбольный специалист комментирует решения, которые приняли на заседании президентов ПЛ

Олег ФЕДОРЧУК: «В УПЛ должно быть по меньшей мере 16 команд»

Количество команд

Минимум - 16. Это даже не обсуждается. Каждая команда для ФФУ и УПЛ должна быть, как ребенок. Если у меня финансовый кризис, я что, должен отказываться от своего ребенка, сдавать его в интернат на воспитание? Или может мне просто надо уменьшить расходы?

Поэтому сейчас критерии допуска команд к премьер-лиге должны быть более мягкие. В Испании тоже серьезный кризис, но там и не думают сокращать количество команд в элитной лиге (сейчас их 20. - «ГПУ»). И не каждая имеет мощную детско-юношескую школу. Поэтому этим пунктом и нам можно пожертвовать. Скажу больше: из-за ситуации в стране ведущие легионеры могут оставить чемпионат. И это не так уже и плохо для сборной. Потому что откроется путь для украинских молодых игроков. Все говорят, что в 1990-х жилось плохо и чемпионат был низшего уровня. Зато именно тогда в Украине появились Шевченко, Ребров, Ващук, Косовский, Шовковский.

А представьте рост интереса болельщиков в областных центрах. Вот возьмут, например, «Десну» в премьер-лигу. И на каждом матче в Чернигове будет толпа народа, а когда «Шахтер» или «Динамо» приедут - не пробиться вообще.

Я был за то, чтобы в чемпионате участвовали 18 команд. Когда говорят о 12, спрашиваю: а почему не шесть? Или - четыре? У нас же только четыре гранда.

И не надо рассказывать, что ведущие клубы чаще будут играть друг с другом. Кличко что, каждый раз бьется с суперчемпионом? Или на один бой против Хея у Владимира приходится 10 поединков с более слабыми соперниками?

Крымские клубы

Считаю, они должны приехать в Киев, низко поклониться руководителям украинского футбола и попросить, чтобы те оставили их в чемпионате Украины. Только надо понимать: тамошняя власть не даст «Севастополю» возможности проводить домашние матчи в Крыму. Выход - только на материке. Например, в Николаеве.

«Шахтер»

Думаю, кризис - лучший период, чтобы чемпион «перезагрузился». Отпустил всех легионеров и тренера. Начал строить новую команду из украинских игроков. Которые будут знать язык, культуру, историю, петь гимн - как сейчас делают Ордец и Болбат во время матчей молодежной сборной. Думаю, такой «Шахтер» больше будет нравиться украинскому болельщику.

Суперкубок

Я вообще не проводил бы этот матч, если чемпионат и Кубок выигрывает одна команда. Суперкубок должен определять лучшую команду сезона. Если у одной команды эти два трофея, то какие вопросы еще могут быть?

ГПУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности