The Alliance - триумфаторы DreamLeague

Шведы напомнили о своей силе на Asus ROG DreamLeague Season 1

The Alliance - триумфаторы DreamLeague
© SLTV

В течение трёх дней шесть лучших команд по итогам групповой стадии Asus ROG DreamLeague Season 1 сражались за звание чемпиона одного из наиболее крупных европейских турниров. На момент окончания LAN-финалов в Йёнчёпинге призовой фонд составил немногим более $265 000, поэтому командам явно было за что побороться.

По итогам первого игрового дня  Evil Geniuses и  Fnatic выбыли из турнира и заняли последние два места, выиграв $20 000 и $23 000 соответственно. Из-за переноса полуфинала нижней сетки, второй игровой день обошёлся для команд без потерь, а благодаря победе в финале верхней сетки,  Alliance гарантировали себе участие в гранд-финале. Судьба призового фонда решалась в последний, третий игровой день, где три подряд матча на выбывание должны были определить лучшую команду турнира.

Полуфинал нижней сетки, best-of-3:  Empire -  mousesports.

Уже с первой игры российская команда дала понять, что не собирается играть медленно и неспешно, сделав ставку на Clinkz в качестве мейн керри. Первая вышка у mousesports упала уже на 5-й минуте, после чего игроки Empire стали раз за разом совершать успешные выпады и размены, но основная драка была выиграна на 22-й минуте, где Empire сумели забрать троих игроков.

Clinkz (Silent) завершил сборку Daedalus, и у  mousesports упала последняя т2 вышка, вскоре после которой начали неумолимо падать и бараки. После того, как на 27-й минуте все шесть бараков сравнялись с землёй, mousesports объявили "gg".

Вторая игра прошла даже быстрее предыдущей - командам потребовалось всего 18 минут, чтобы выявить победителя - это рекорд по наименьшей продолжительности поединка на LAN-финалах этого турнира. В результате грамотных действий, Empire превзошли своих оппонентов по всем параметрам и, потеряв всего одну вышку, направились уничтожать т3. После крайне неудачной для mousesports драки, в которой ALWAYSWANNAFLY на Enigma отметился отличным ультимейтом, парни из mousesports признали своё поражение, а вместе с ним и выбывание из турнира. Они заняли четвёртое место, заработав достаточно приличную сумму денег ($26,500), а Empire продолжили свой путь по турнирной сетке.

Финал нижней сетки, best-of-3:  Cloud9 -  Empire.

Начало для "имперцев" выдалось достаточно удачным - первая кровь и убийство вражеского курьера сделали своё дело, и ранняя стадия первой игры осталась за ними. Однако, когда начались более-менее крупные тимфайты, Cloud9 показали зубы и уверенно переломили ход игры в свою пользу. 

Empire отчаянно пытались что-то придумать, однако проигрывали драку за дракой, что привело к падению на 33-й минуте бараков на верхней линии, а ещё несколько минут спустя они вынуждены были признать своё поражение.

Вторая игра была крайне захватывающей и напряжённой - Drow Ranger от EternalEnvy и Phantom Assasin в исполнении Silent добавили зрелищности происходящему на карте. Постоянные перемещения, драки и "качели" на графиках - что ещё нужно зрителю? Предугадать победителя было невозможно вплоть до выигранной "имперцами" драки на 34-й минуте, где им удалось забрать основных героев противника. На 44-й минуте случился инцидент с участием одного из администраторов турнира - случайная пауза вызвала шквал негодования у игроков обеих команд, но больше всех разошёлся Mag.

Впрочем, эта пауза не помешала Empire забрать Рошана и спустя несколько минут выдать отличную атаку с участием Enigma от ALWAYSWANNAFLY и его двойного Black Hole, в результате которого погибли все игроки команды Cloud9! Этот момент запомнится болельщикам Empire надолго, так как он попросту не оставил шансов интернациональному коллективу. Российская команда перевела серию к третьей, решающей схватке.

Теперь Cloud9 предпочли взять героев поплотнее - Doom и Alchemist смогли принимать немало урона по ходу игры, в то время как единственным героем с хорошей выживаемостью у российской команды был Dragon Knight. Как следует вырваться вперёд парням из Cloud9 удалось приблизительно с 13-й минуты, когда они забрали первого Рошана. После этого Empire начали совершать не слишком удачные для них размены, а Cloud9 стали забирать вышки и наращивать преимущество. К концу игры у них в активе было два Refresher Orb (Doom и Batrider), два Aghanim's Scepter (Doom и Shadow Shaman), а также Abyssal Blade для Alchemist. Аргументов против этого у Empire попросту не нашлось, и, несмотря на достойное сопротивление, они проиграли матч и заняли третье место на турнире ($31 500).

Гранд-финал, best-of-5:  Alliance -  Cloud9.

Главное событие турнира - противостояние любимцев шведской публики и парней из интернационального состава Cloud9 - собрало немало зрителей как на Twitch, так и непосредственно в Йёнчёпинге, где во время матчей гранд-финала яблоку негде было упасть.

В первой игре Alliance сделали ставку на мобильность - Nature's Prophet и связка Sven + Io обеспечивали возможность инициации в любой точке карты, а Puck с Treant Protector идеально вписывались в этот пик. Шведы были практически неуловимы, и грамотная реализация глобал-стратегии обеспечила им победу.

Вторая игра шла по совершенно другому сценарию. Противостояние было совершенно равным вплоть до 26-й минуты, когда Cloud9 удалось без потерь забрать пятерых героев противника. После этого Alliance изо всех сил старались вернуть графики на исходную позицию, но этих усилий оказалось недостаточно. Cloud9 не совершали грубых ошибок, и некоторое время спустя они сравняли счёт в серии.

Первые полчаса в рамках третьей игры также сложно было выделить лидирующую сторону. Только Cloud9 начали получать преимущество, как Alliance показали, насколько быстро улетает в таверну EternalEnvy на Gyrocopter, и тому пришлось потратить некоторое время на сборку необходимых артефактов. К поздней стадии игры шведы получили невероятное количество фарма, а AdmiralBulldog на Nature's Prophet и вовсе приобрёл второго курьера специально для седьмого артефакта в виде Refresher Orb. После проигранной драки и потери всех линий и вышек, включая т4, Cloud9 не сдались, а приобрели Divine Rapier для EternalEnvy, но совершить граничащий с фантастикой камбек им всё же не удалось.

Если вы думаете, что решающая серия гранд-финала - это не лучший момент для Alliance взять связку Io + Riki, то вы ошибаетесь. Шведы вооружились этими героями в дополнение к Nature's Prophet, на что парни из Cloud9 ответили пиком Faceless Void, и активная игра пошла уже с первых минут. Противостояние Faceless Void и Riki уверенно выигрывал безликий керри в исполнении EternalEnvy, и за счёт побед в драках Cloud9 сводили на нет попытки AdmiralBulldog уничтожить все вышки и незаметно добраться до бараков. Отчаянные попытки шведов выиграть время для сплит-пуша не увенчались успехом, и Cloud9 методично довели игру до победного конца, а серию - до пятой игры.

В решающей игре Nature's Prophet таки улетел в бан, и AdmiralBulldog сел на второго, не менее любимого им героя —  Lone Druid. Используя стратегию ранней агрессии, шведы быстро получили преимущество на ранней стадии игры, однако Cloud9 использовали преимущество тёмной стороны и установили контроль над логовом Рошана. На 11-й минуте они рискнули и попробовали забрать его на виду у Alliance, что им всё же удалось, однако Akke на Enchantress с помощью прирученного крипа каким-то чудом успел его заденаить! Зрители были в восторге, но по-настоящему в экстаз их привёл тимвайп в испольнении Alliance на 25-й минуте, на что Cloud9 решили ответить тремя байбеками, сумев в ответ забрать лишь двоих. Несколько минут спустя парни из Швеции выиграли ещё одну драку и уничтожили центральную линию у противника. Теперь каждая минута играла на шведскую команду, и их победа была вопросом времени. На 33-й минуте Cloud9 ещё раз впятером отправились в таверну и объявили "gg". 

Alliance - чемпионы первого сезона DreamLeague!

На этом турнир окончен, но перед The International 2014 нас ожидает ещё один крупный и не менее интересный турнир - ESL One Frankfurt, в котором примут участие 8 команд в борьбе за призовой фонд размером более $200 000. 

Итоговое распределение призового фонда Asus ROG DreamLeague Season 1:

  1.  Alliance - $73 000
  2.  Cloud9 - $41 500
  3.  Empire - $31 500
  4.  mousesports - $26 500
  5.  Fnatic - $23 000
  6.  Evil Geniuses - $20 000
  7.  Na'Vi - $8 250
  8.  RoX.KIS - $8 250
  9.  Virtus.pro - $8 250
  10.  Team Liquid - $8 250
  11.  MYM - $8 250
  12.  Sigma - $8 250

Напоследок представляем вашему вниманию немного фото с последнего дня DreamLeague от корреспондентов SLTV (полный альбом тут):

Ссылка на источник

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Виктор Курко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sagmozart
      sagmozart, 18.06.2014 17:26
    0
    Victorious, 18.06.2014 16:12
    Думаю, что он в начале хотел Рошана добить, а когда не вышло - разбил Аегис.
    Він потім ще другий раз троля вів після того, тоді вже К9 перехопили )
    gel2l
      gel2l, 18.06.2014 16:44
    0
    sagmozart, 18.06.2014 15:48
    Дивно як Імперія відлетіла від Клаудів. Думав саме вони потягаються з Аліками у фіналі.
    Самий найкращий момент, коли Акке тролем "на морозі" зробив денай аєгіса.
    У Империи небольшой пул героев на которых они царьки и эти герои уже давно всем известны. Баны связок + контра и у Империи начинаются большие приключения.
    Victorious
      Victorious, 18.06.2014 16:12
    0
    sagmozart, 18.06.2014 15:48
    Дивно як Імперія відлетіла від Клаудів. Думав саме вони потягаються з Аліками у фіналі.
    Самий найкращий момент, коли Акке тролем "на морозі" зробив денай аєгіса.
    Думаю, что он в начале хотел Рошана добить, а когда не вышло - разбил Аегис.
    sagmozart
      sagmozart, 18.06.2014 15:48
    0
    Дивно як Імперія відлетіла від Клаудів. Думав саме вони потягаються з Аліками у фіналі.
    Самий найкращий момент, коли Акке тролем "на морозі" зробив денай аєгіса.
    gel2l
      gel2l, 18.06.2014 14:35
    0
    Victorious, 18.06.2014 14:08
    Альянсы сейчас - не то, что было месяц назад. Сейчас Akke и s4 отыгрывают в микромоментах так, как никто другой на просцене.
    В такой форме они вполне попадут в топ4 на TI4.
    Как раз самое то. И сразу после Ладдера у них было несколько реабилитационных игр в которых они показывали аналогичную игру. Я эти игры видел своими глазами и об этом я и писал месяц назад. Алики потели и тащили, "Хвосты" посасывали пивас и лениво клацали мышками.. все логично, результат закономерен
    Victorious
      Victorious, 18.06.2014 14:08
    0
    gel2l, 18.06.2014 12:35
    Грац их. Как раз месяц назад тут в одной темке писал про Аликов, как пример для Навей (мимолетом похвалив и Клаудов), что автор той темы счел смешным..
    Альянсы сейчас - не то, что было месяц назад. Сейчас Akke и s4 отыгрывают в микромоментах так, как никто другой на просцене.
    В такой форме они вполне попадут в топ4 на TI4.
    gel2l
      gel2l, 18.06.2014 12:35
    0
    Грац их. Как раз месяц назад тут в одной темке писал про Аликов, как пример для Навей (мимолетом похвалив и Клаудов), что автор той темы счел смешным..
    sagmozart
      sagmozart, 18.06.2014 17:26
    0
    Victorious, 18.06.2014 16:12
    Думаю, что он в начале хотел Рошана добить, а когда не вышло - разбил Аегис.
    Він потім ще другий раз троля вів після того, тоді вже К9 перехопили )
    gel2l
      gel2l, 18.06.2014 16:44
    0
    sagmozart, 18.06.2014 15:48
    Дивно як Імперія відлетіла від Клаудів. Думав саме вони потягаються з Аліками у фіналі.
    Самий найкращий момент, коли Акке тролем "на морозі" зробив денай аєгіса.
    У Империи небольшой пул героев на которых они царьки и эти герои уже давно всем известны. Баны связок + контра и у Империи начинаются большие приключения.
    Victorious
      Victorious, 18.06.2014 16:12
    0
    sagmozart, 18.06.2014 15:48
    Дивно як Імперія відлетіла від Клаудів. Думав саме вони потягаються з Аліками у фіналі.
    Самий найкращий момент, коли Акке тролем "на морозі" зробив денай аєгіса.
    Думаю, что он в начале хотел Рошана добить, а когда не вышло - разбил Аегис.
    sagmozart
      sagmozart, 18.06.2014 15:48
    0
    Дивно як Імперія відлетіла від Клаудів. Думав саме вони потягаються з Аліками у фіналі.
    Самий найкращий момент, коли Акке тролем "на морозі" зробив денай аєгіса.
    gel2l
      gel2l, 18.06.2014 14:35
    0
    Victorious, 18.06.2014 14:08
    Альянсы сейчас - не то, что было месяц назад. Сейчас Akke и s4 отыгрывают в микромоментах так, как никто другой на просцене.
    В такой форме они вполне попадут в топ4 на TI4.
    Как раз самое то. И сразу после Ладдера у них было несколько реабилитационных игр в которых они показывали аналогичную игру. Я эти игры видел своими глазами и об этом я и писал месяц назад. Алики потели и тащили, "Хвосты" посасывали пивас и лениво клацали мышками.. все логично, результат закономерен
    Victorious
      Victorious, 18.06.2014 14:08
    0
    gel2l, 18.06.2014 12:35
    Грац их. Как раз месяц назад тут в одной темке писал про Аликов, как пример для Навей (мимолетом похвалив и Клаудов), что автор той темы счел смешным..
    Альянсы сейчас - не то, что было месяц назад. Сейчас Akke и s4 отыгрывают в микромоментах так, как никто другой на просцене.
    В такой форме они вполне попадут в топ4 на TI4.
    gel2l
      gel2l, 18.06.2014 12:35
    0
    Грац их. Как раз месяц назад тут в одной темке писал про Аликов, как пример для Навей (мимолетом похвалив и Клаудов), что автор той темы счел смешным..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности