Сергей КИРЬЯКОВ: «Немцы явно одни из лучших на турнире»

Экс-нападающий «Гамбурга» считает Германию одним из главных фаворитов чемпионата мира-2014

Сергей КИРЬЯКОВ: «Немцы явно одни из лучших на турнире»

Наравне с Голландией и Бразилией немцы сегодня показали мобильный, эффективный и быстрый футбол. Они пока явно одни из лучших на турнире.

- Однако перед матчем никто не предполагал, что победа бундестим будет настолько легкой.
- Действительно, в начале встречи были позиционные атаки с обеих сторон. Команды после отбора мяча пытались быстро переходить в атаку.

Но, естественно, пенальти повлиял на исход игры. Эпизод, кстати, довольно спорный: сначала показалось, что момент 100-процентный. Потом на крупном плане было видно, что Гетце немного имитировал падение. Но в любом случае немцы повели, после второго мяча стали играть в разы увереннее. Это стало психологическим ударом для португальцев, которые с каждой минутой сникали все больше.

- Окончательно все решило удаление Пепе?
- После красной карточки все стало ясно - матч в любом случае немцы выиграли. Второй тайм сборная Германии вела спокойно, берегла силы для следующих матчей. Могли, кстати, забить и больше - игра шла в одни ворота. А португальцы разочаровали. То ли травма сказалась, то ли психологическое состояние, но Роналду таким блеклым я давно не видел. Капитан абсолютно инертный. Кроме удара со штрафного на последней минуте Роналду мы больше не видели. Жалко, конечно, все ждали от него большего. В итоге на фоне совершенно удручающей Португалии немцы смотрелись действительно здорово.

- Повлияет ли на дальнейшие матчи травма Хуммельса?
- У немцев масса вариантов. Можно оттянуть Лама на фланг, Боатенг сыграет в середине. Так что не думаю, что эта потеря станет серьезной. Немцы могут спокойно этот пробел компенсировать. Мы видели, что команда находится в отличном физическом состоянии. Я ожидал появления Клозе, а вышел Мюллер, то есть номинальный полузащитник играл в передней линии. Но в атаке футболисты постоянно менялись. Там был и Гетце, и Езил, который играл больше справа. Было видно, что это наигранная комбинация, приятно смотреть на такую Германию.

- Какие-то слабые стороны сборной Германии были заметны?
- Эпизодически. Лам ошибался в центральной зоне. Он должен больше действовать в отборе мяча, в разрушении. Но в любом случае выглядела отлично связка Хедира – Кроос. Плюс мы увидели солидную оборону, которая ничего не дала сделать Роналду.

- Как оцените шансы немцев на чемпионство?
- Тяжело пока сказать, невозможно оценить игру бундестим на фоне совершенно слабых португальцев. Но победа достаточно убедительна. Поэтому можно говорить, что немцы одни из претендентов после Голландии и Бразилии на первое место.

Спорт-Экспресс

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности