Олег САЛЕНКО: «В финале ЧМ встретятся Америка и Европа»

Известный специалист поделился впечатлениями о стартовых матчах мундиаля

Олег САЛЕНКО: «В финале ЧМ встретятся Америка и Европа»

Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко о Кубка мира-2014, который проходит в Бразилии.

- Нынешний чемпионат является необычным – давно уже игры лучших команд мира не проводились в Бразилии. Были проблемы с подготовкой, строительством стадионов. Но, как видим, справились. С особенной энергией к чемпионату готовились команды из Южной Америки, для них показать себя с лучшей стороны на родном континенте крайне важно. Там есть хорошие команды, кроме Бразилии и Аргентины, это и Чили, и Уругвай. Мне не хотелось бы, чтобы прерывалась шестилетняя гегемония моей любимой сборной Испании, но, наверно, победить им в этот раз вряд ли удастся. Бразилия или Аргентина наверняка будут главными претендентами на победу, не скидывал бы со счетов и Германию.

- Нынешний Кубок мира станет продолжением извечного спора между командами из Европы и Южной Америки?
- Конечно, пока я не вижу команды, готовые вмешаться в эту борьбу. В Африке есть несколько добротных сборных, яркие лидеры, но этого не достаточно для победы в турнире. А вот в отдельных матчах сюрпризов ждать от африканцев или азиатов можно.

- Последние Кубки мира практически не открывали миру футбола новых звезд. Сможет ли в Бразилии «выстрелить» яркая молодежь?
- Сомневаюсь, сейчас все игроки на виду, специалисты знают, что от каждого можно ожидать. Это раньше, когда никто не знал составы сборных на других континентах, приезжали на чемпионат и удивлялись новым ярким игроками. В связи с развитием СМИ и быстрым распространением информации удивить футбольный мир будет очень сложно.

- «Динамо» на Кубке мира будет представлено четырьмя исполнителями. В своих сборных они смогут стать лидерами?
- Вида и Вукоевич больше ориентированы на защиту, это опытные и проверенные игроки. Ленс в «Динамо» не слишком ярко провел сезон, возможно именно выступлением на Кубке мира он захочет напомнить о себе. Мигель в «Динамо» и в сборной – разные игроки. В Португалии он начинает атаки, ищет передачами нападающих. В «Динамо» вдобавок к этому приходится выполнять и оборонительные функции. Мигель важен в командной игре сборной, но затмить лидеров команды, на которых нацелено все внимание, ему все же будет сложно.

- И, наконец, ваш прогноз на Кубок мира?
- Не думаю, что в финал выйдут две команды с одного континента. Наверное, в решающем матче Бразилия сыграет с Испанией или Германией.

ФК «Динамо»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности