«Карпаты остаются на плаву благодаря доброй воле инвестора»

Генеральный директор «Карпат» Игорь Дедышин рассказал о финансовом положении львовского клуба

Генеральный директор «Карпат» Игорь Дедышин рассказал о финансовом положении львовского клуба.

- Будут ли «Карпаты» участие в новом сезоне Премьер-лиги? Которые могут возникать?
- Мы задекларировали свое согласие, не отказывались от участия в Премьер-лиге. Теперь в новом чемпионате готовы принять участие 15 клубов.

По информации председателя аттестационного комитета ФФУ Игоря Гатаулина, аттестаты выданы 17-ти клубам: 14-ти из Премьер-лиги и трем из первой лиги: «Олимпик», «Александрии» и алчевской «Стали».

Двое последних команд отказались от выхода в Премьер-лигу, поэтому было предложение привлечь еще одну команду из первой лиги, чтобы был полноценный чемпионат. Этой командой может стать кировоградская «Звезда». Она получила и имеет такое желание.

- На заседании был владелец «Севастополя»...
- Вадим Новинский продемонстрировал желание и волю продолжать выступления в украинском чемпионате. Это хорошее и правильное решение, это принципиальная позиция. Он хочет, чтобы клуб играл под названием «Севастополь» в Крыму, но если это не удастся сделать, то команда может выступать в Херсоне или Кривом Роге. Есть опасения, что власти города могут запретить использовать привычное название, но я убежден, что это невозможно сделать.

- В новогоднем интервью Петр Дыминский заявил, что один из инвесторов клуба не выполняет своих обязательств. Изменилось ли что-то с тех пор? Насколько эта ситуация влияет на нынешние процессы?
- Могу подтвердить, что ничего не изменилось и один из инвесторов и в дальнейшем не выполняет своих обязательств перед клубом. О критической ситуации пока говорить не приходится, потому что благодаря другому инвестору, мы можем закрыть финансовую часть. Только благодаря его доброй воле клуб остается на плаву. Что будет дальше – время покажет. Петр Петрович держит свое слово. Дальнейшие дела определяться на общем собрании учредителей, которое запланировано на 23 июня.

- Насколько события в государстве влияние на финансовые процессы в клубе? Которая сейчас финансовая ситуация в «Карпатах»?
- Стабильная, нормальная. Ситуация, конечно, повлияла. Произошел скачок цен на энергоносители, на продукты питания, на горюче-смазочные товары. Мы зависимы от того, что происходит на рынке товаров и услуг. Особых долгов по жизнедеятельности клуба нет; а покупательная способность уменьшилась, в частности, и у наших болельщиков. Это показала и посещаемость матчей весной. Нам ударило по карману то, что матч против «Металлиста» прошел при пустых трибунах. Этот поединок вызвал серьезный ажиотаж, мог принести нам немалые средства.

fckarpaty.lviv.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности