Пять украинских клубов будут стартовать в Кубке ЕКВ

Результаты жеребьевки еврокубков прокомментировали главные тренеры украинских клубов

Пять украинских клубов будут стартовать в Кубке ЕКВ

Европейская Конфедерация волейбола (CEV) провела жеребьевку первых раундов европейских кубковых турниров сезона 2014-2015 годов. И вот как прокомментировали результаты жеребьевки представители украинских клубов.

Николай Пасажин, главный тренер сумского «Химпрома», дебютанта еврокубков, которому в соперники по Кубку ЕКВ достался многократный чемпион Украины харьковский «Локомотив»:
- Считаю, что для нас это хорошая жеребьевка. Соперник высокого класса, который нам хорошо знаком, с которым можно играть и которого можно побеждать. Не хотел бы я получить более слабого соперника? Нет, ведь для нас это будет хорошая проверка и хорошая закалка. Явно слабых соперников в Кубке ЕКВ нет. А если уступим, то будем играть в Кубке Вызова уже с опытом соперничества с «Локомотив». Кроме того, нам не придется ехать за пределы страны. Это тоже немаловажно. Так что у нас отличный жребий.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Химик» (Южный). Чемпионки Украины среди женщин сыграют с командой «Конельяно» (Италия):
- Жеребьевка, мягко говоря, не очень. В прошлом сезоне эта команда имела очень хороший состав, а сейчас, как известно, привлекла в свои ряды волейболисток еще более высокого класса, игроков национальных сборных - американок Алишу Гласс, Рэйчел Адамс, турчанку Нериман ОЗСО. «Химик» впервые сыграет с итальянским клубом, но мне как тренеру приходилось не раз встречаться с коллективами этой страны. Будет интересно проверить команду в играх с соперником экстра-класса и, конечно же, мы будем бороться. Не боги горшки обжигают, но много в этой дуэли будет зависеть от нашей комплектации.

Гарий Егиазаров, главный тренер «Северодончанки» (Северодонецк), которая встретится с польским клубом «Атом ТРЕФЛЬ» (Сопот):
- Соперник силен, что и говорить, ведь «Атом» постоянно выступала в Лиге чемпионов. Не могу сказать, что пристально за ней следил в последние годы, но известно, что это достаточно хорошо укомплектованная команда - иначе и быть не могло, ведь комплектования делалось под Лигу чемпионов. Ей свойственна быстрая игра. В команде хорошее сочетание опытных и молодых игроков. «Атом» уже много лет один из лидеров чемпионата Польши - одного из сильнейших в Европе, и это о многом говорит. Но при всем сказанном, общеизвестно, что играть можно со всеми командами. Так что и мы будем готовиться и постараемся дать бой.

По материалам ФВУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности