Тони Фернандес: Caterham выйдет на старт в Австрии

В команде Caterham сложная финансовая ситуация...

Интерес к этому проекту со стороны его главного владельца и вдохновителя Тони Фернандеса давно ослаб, а в прошлом году команда уступила 10-е место в Кубке конструкторов своим конкурентам из Marussia, лишившись права на выплаты от FOM.
 
В результате зимой Фернандес дал понять, что может полностью свернуть проект участия в Формуле 1, если команда не добьётся прогресса. Однако в Монако именно Marussia F1 набрала свои первые очки в истории, в то время как пилоты Caterham за всё время выступлений по-прежнему ни разу не попадали в десятку лучших.
 
Косвенно факт скорой продажи или даже закрытия команды подтвердил тот факт, что Фернандес продал Renault свою долю в совместном предприятии, создававшемся два года назад для производства спорт-кара Renault Alpine. По неофициальной информации, участие в совместном проекте давало Caterham Group право на значительную скидку на двигатели Renault, которые стоят на машинах команды.
 
В последнее время появились разговоры даже о том, что машины Caterham не выйдут на старт уже на ближайшем Гран При в Австрии. Однако Фернандес эти слухи опроверг. «Caterham F1 будет выступать в Австрии, – написал он на своей странице в Twitter. – В этом нет никаких сомнений».
 
В то же время её судьбу на последующих этапах он не уточнил.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности