Хельмут МАРКО: «Я сказал Феттелю, что он должен прибавить»

Себастьян Феттель не раз говорил, что ему не нравятся новые машины и турбированные силовые установки

Хельмут МАРКО: «Я сказал Феттелю, что он должен прибавить»
Советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что в начале сезона в Red Bull Racing были недовольны подходом к работе, который демонстрировал Себастьян Феттель, и после Гран При Китая попросили немецкого гонщика перестать жаловаться и адаптировать свой стиль к новым машинам.
 
Хельмут Марко: «Я сказал Себастьяну: «50 инженеров работают над этим двигателем и не могут с ним разобраться. Ты – ведущий гонщик, всё в твоих руках, ты должен это сделать». Феттель – четырехкратный чемпион мира, и найти подход к машине – это самое простое, что может сделать гонщик. Он должен прибавить».
 
По словам Марко, в 2012 году в команде рассматривали вариант приглашения в Red Bull Racing Льюиса Хэмилтона, но отказались от этой идеи, поскольку опасались, что между Льюисом и Себастьяном начнутся разногласия.
 
«Чтобы добиваться успехов, нужно найти определенную гармонию, – продолжает Марко. – Льюис и Себастьян – невероятно эгоистичные гонщики. Мы рассматривали вариант приглашения Хэмилтона, но подумали, что эта идея не сработает. С другой стороны, необходимо учитывать, что у нас есть молодёжная программа. Зачем приглашать кого-то со стороны, если мы уже доказали, что наша собственная школа обладает хорошим потенциалом».
 
Хельмут Марко попытался объяснить, почему в первых гонках сезона Даниэль Риккардо регулярно опережал Себастьяна Феттеля: «Себастьян привык к идеальным машинам. Риккардо перешел из Toro Rosso – команды, которая уступала Red Bull Racing, поэтому Даниэль может каждый день благодарить Небеса за то, что теперь в его распоряжении такая хорошая машина. А Себастьян жалуется, что машина плохая – в этом видна разница в подходе этих двух парней. Кроме того, Феттель привык к тому, чтобы все было идеально.
 
Сначала мы не видели прогресса со стороны мотористов. Главная проблема Феттеля заключалась в том, что при переходе на более низкие передачи дестабилизировалась задняя часть машины. Он не мог понять, что нам не удавалось решить эту проблему. Более того, он считает, что Формула 1 развивается в неправильном направлении, а машины должны быть настоящими монстрами, довольно сложными в управлении. Учитывая все эти проблемы, вероятно, он выкладывался не настолько сильно, как следовало, но сейчас все изменилось. Мы сели и поговорили, и уже в Испании увидели другой подход.
 
Конечно, как и все мы, Себастьян был немного удивлен выступлениями Риккардо. Он знал, что Даниэль хороший гонщик, но не думал, что тот сразу поедет так быстро. Не забывайте, что у нас фактически не было тестов – в удачный день мы могли проехать один-два круга. Никто не мог увидеть его потенциал».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности