Зенит все еще в кризисе

Питерцы с трудом ушли от поражения в Перми, Спартак обходит ЦСКА, сыгравший вничью с Химками

В российском футболе по истечении 4 туров два лидера – Спартак и Москва (привычнее, конечно так – Спартак (Москва)). ЦСКА чуть поотстал, а претендующие на самые высокие места богатенькие Зенит и Локомотив и вовсе находятся в середине таблицы, не впечатляя результатами. Впрочем, от этого Премьер-лига только выигрывает, как зрелище.

Неожиданности можно наблюдать в каждом туре и в этом мы увидели их, как минимум, две. Не смогли победить ЦСКА и Зенит, а от этих команд болельщики и особенно владельцы вправе ожидать побед практически всегда. Тем не менее, от шикарного состава и полного матобеспечения до поставленной игры и результатов нужно еще пройти определенный путь.

Далеки от его завершения пока что питерцы. В Перми Зенит показал довольно тоскливый футбол и был гораздо ближе к поражению, чем к победе.

То, что делали футболисты Зенита в первом тайме, тянет охарактеризовать словом «бодун». Очень напоминало. При этом, я не имею в виду только действия троицы Аршавин – Денисов –Анюков, наказанной в начале пасхальной недели, а под конец ее помилованной. Что сделали ребята – неизвестно, но делали они это втроем. Ну а в первом тайме они, да и все остальные играли так, как будто с большим удовольствием пребывали бы в дубле до 9-го, как и было предписано Адвокатом изначально.

Аммиачно-карбонатные футболисты ситуацией постарались воспользоваться и довольно быстро забили. Тимощук не успел помешать Кобенко отдать налево Гаалу, который удачно навесил во вратарскую, где Кушева никто не держал. Ким решил понаблюдать за болгарином издали и форвард легко вколотил мяч в сетку.

В остальном тайм прошел практически без моментов, по крайней мере, у питерцев. Весьма разрозненно действовало трио Домингес – Текке – Аршавин, а последний, как уже было отмечено, не был похож на себя. Что касается Тимощука, то он запомнился попыткой удара из-за штрафной и получением по голове от бившего через себя пермяка.

После перерыва поначалу у Зенита дела шли не лучше. Фактически хозяева обязаны были забивать второй на 53-54 минутах встречи. Сначала Савин здорово прошел по правому флангу, прострелил во вратарскую, но Парамонов не был достаточно напорист и Малафеев выбил мяч. Его подхватил Кобенко и навесил, а Георги Пеев пробил головой в самый уголок, но вратарь Зенита и здесь оказался на месте.

Пермяки могли забить и позже – Хаген опередил Парамонова после опасной передачи в штрафную, а Савин пробил над перекладиной.
Только к середине тайма Зенит стал оживать, чему, судя по всему, способствовали замены тренера – вышли Ширл и местный парень (пермский) Зырянов, который, помимо всего прочего, очень быстро адаптировался в городе на Неве. Даже в сборную России успел получить путевку.

Константин и на этот раз проявил себя в полной мере. Именно он сравнял счет, огорчив свой бывший клуб, но порадовав болельщиков нынешнего. Гол был забит после затяжной атаки. После углового Аршавина не сумел пробить на дальней штанге Тимощук, потом мяч вернули в штрафную и активизировавшийся после перерыва Аршавин промчался по правому краю штрафной и хитро прострелил. Вратарь Левенец не разобрался в эпизоде и как-то очень странно сыграл, а Зырянов получил возможность ударить по практически пустым воротам.

После этого питерцы чуть разошлись и имели шанс забить еще. Друзья-нарушители Аршавин и Денисов создали момент (точнее, первый создал его для второго), но вратарь опередил полузащитника питерской команды. Пермяки тоже не зевали и в одной контратаке Савин едва не забил красивый гол – мяч прошел над перекладиной.

Последний шанс Зениту был предоставлен в компенсированное время. Аршавин со штрафного навесил в центр на Хагена, мяч отлетел к Радимову, который пытался воспользоваться своей относительной свободой и переправить мяч из острого угла (в коем находился) в дальний. Но не попал и очень расстроился. Грустно сидел на траве, даже когда вся команда уже приветствовала болельщиков.

Амкар - Зенит 1:1
Амкар: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 85), Савин, Кушев (Парамонов, 29; Солдевилья, 77).
Зенит: Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Ким Донг Чжин (Ширл, 58), Радимов, Тимощук, Денисов, Домингес (Зырянов, 58), Аршавин, Текке.
Голы: Кушев, 16 – Зырянов, 65.
Предупреждения:Савин, 78; Сираков, 86 -- Анюков, 61

Армейцы не сумели обыграть насыщенные бывшими спартачами Химки. На гол Воробьева ответил Красич, а грозная атака ЦСКА на этот раз промолчала. Что ж, потеря очков на этом этапе для команда Газзаева не катастрофична. Для рывков еще не время, а пока можно отправить лечиться в Бразилию Дуду и попытаться подтянуть молодежь до уровня игроков основы. А то, по этой части красно-синие отстают от идеологического оппонента, который одержал победу над Лучом благодаря голу очередного юниора – Прудникова. Который, кстати, заменил вчерашнего дублера Дзюбу. Шишкин, Торбинский и Ребко также чувствует себя достаточно уверенно в основе клуба, вызываясь и в сборную. Впрочем, и опыт Спартаку необходим – именно Титов сравнял счет в матче, который мог закончиться для красно-белых не так удачно.

Химки - ЦСКА 1:1
Химки: Березовский, Орлов, Йованович, Тривунович, Парфёнов (Самусёвас, 76), Максумич, Воробьёв, Широков, Блатняк (Житников, 86), Антипенко, Тихонов.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Вагнер Лав, Жо, Красич, Жирков, В.Березуцкий, Рахимич, Таранов (Гусев, 60), Григорьев (Алдонин, 46).
Голы: Воробьёв, 47 – Красич, 63.
Предупреждения: Тихонов, 27; Блатняк, 62 - Рахимич, 33; Гусев, 65

Спартак (М) - Луч-Энергия 2:1
Спартак М: Плетикоса, Шишкин, Жедер, Штранцль, Сабитов, Шоавэ, Торбинский, Калиниченко, Титов, Квинси (Бояринцев, 57), Дзюба (Прудников, 79).
Луч-Энергия: Чихрадзе, Новкович (Лобов, 62), Шешуков, Штанюк, Семочко, Б.Аджинжал, Р.Аджинжал, Д.А.Смирнов, А.В.Иванов, Оспешинский, Г.Базаев (Астафьев, 82).
Голы: Титов, 76; Прудников, 86 – А.В.Иванов, 63.
Предупреждения: Новкович, 33.

Спартак (Нч) - Рубин 1:0
Спартак Нч: Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Машуков, Гвазава (Пилипчук, 75), Файзулин, Ланько, Филатов, Рикардо (Матич, 81), Узденов (Роденков, 68).
Рубин: Колинько, Жеан, Габриэль, Синёв, Будылин, Гацкан, Сибайя, Филисио (Волков, 83), Рязанцев, Гицелов (Яркин, 65), Паунович.
Гол: Шумейко, 50.
Предупреждения: Амисулашвили, 31 -- Будылин, 50.

Ростов - Томь 2:2
Ростов: Близнюк, Могилевский (Омельянчук, 46), Вьештица, Бендзь, Крушчич, Калачев, Бочков, Осинов, Данцев, Пьянович (Виноградов, 63), Каньенда.
Томь: Парейко, Катынсус, Вейич, Бугаев (Мостовой, 21), Калешин (Тарасов, 61), Мичков, Янотовский, Климов, Младенов (Скобляков, 61), Киселев, Сердюков.
Гол: Калачёв, 14; Виноградов, 65 – Киселёв, 73, 79.
Младенов не реализовал пенальти на 44-й минуте.
Предупреждения: Пьянович, 4; Могилевский, 24; Крушчич, 25; Бочков, 42; Данцев, 50 -- Младенов, 14; Омельянчук, 86.

7 апреля

Кубковые матчи, переплетаясь с календарем чемпионата, не редко заставляет команды переживать День Сурка. Для Локомотива, как и для питерского Зенита, все оказалось одинаково плохо и в Кубке, и в чемпионате – железнодорожники вновь проиграли Динамо.

Команды Бышовца неплохо начала и на 30 минуте тайма провела быструю и красивую атаку. Лоськов вывел один на один Кочиша, который едва не опередил мяч, но вовремя зачерпнул его себе на ход и прокинул мимо Карчемарскаса.

Впрочем, конец тайма зелено-красной команде откровенно не удался. Сначала травму получил Родолфо, а затем две карточки подряд заработал Фининьо. Это и стало началом локомотивского конца – Фининьо ля комедия.

Во втором тайме Динамо использовало и численный перевес и нехватку защитников у Локо. Дмитрий Комбаров сначала сам забил гол эффектным ударом из-за штрафной, а затем удачно ассистировал Семшову. Вторая за неделю победа Динамо, которому кровопускание звезд (или возвращение к истокам, к чему-то вроде команды Виктора Прокопенко нескольколетней давности) пока идет на пользу. Без груза ответственности можно и побеждать.

А вот Сатурн продолжает испытывать нешуточное давление и отлично укомплектованная команда по-прежнему не впечатляет в плане результатов. В первом тайме раменская оборона провалилась и Муджири точно пробил примерно с метра. На 90 минуте Кириченко пришлось примерять на себя костюм спасателя. Дмитрию удалось точно пробить с линии штрафной в нижний угол, а могло все завершиться и победой Крыльев, которые, как и в прошлом сезоне, злые и опасные.

Незаметно третью победу одержала Москва. Она по-прежнему на первом месте, хотя завтра команду Слуцкого могут догнать Спартак и ЦСКА.

Динамо – Локомотив – 2:1
Динамо: Карчемарскас, Точилин, Колодин, Фернандес, Гранат (К.Комбаров, 56), Танасиевич, Данни, Хохлов, Семшов (Карпович, 74), Д.Комбаров, Пименов.
Локомотив: Якупович, Родолфо (Измайлов, 32; О'Коннор, 69), Спахич, Иванович, Ефимов, Фининью, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Кочиш, Сычёв.
Голы: Д.Комбаров, 47; Семшов, 67 – Кочиш, 30.
Предупреждения: Пименов, 21; К. Комбаров, 66 - Фининьо, 33; Иванович, 49.
Удаления: Фининьо, 39.

Москва - Кубань – 1:0
Москва: Жевнов, Годунок, Стойка, Быстров (Голышев, 90), Кузьмин, Окоронкво, Семак, Баррьентос (Горавский, 73), Епуряну, Бракамонте, Крунич (Адамов, 61).
Кубань: Габулов, Калешин, Орехов, Ленгиел, Джефтон, Тлисов, Зуев, Лайзан (Асильдаров, 46), Данишевский (Иванов, 78), Янбаев, Стрелков (Зебелян, 65).
Гол: Быстров, 33-пен.
Предупреждения: Горавский, 86.
 
Сатурн – Крылья Советов – 1:1
Сатурн: Кински, Шилла, Петраш (Немов, 60), Дюрица, Игонин, Чеснаускис, Каряка, Гогуа, Вукчевич, Кириченко, Лебеденко.
Крылья Советов: Макаров, Ангбва (Будников, 77), Лагиевка, Бут, Бранко, Гаджиев, Бобёр, Медведев, Муджири (Швецов, 74), Ковба, Топич (Васильев, 89).
Голы: Кириченко, 90 – Муджири, 29.
Предупреждения: Кириченко, 88 -- Бут, 35; Бранко, 71; Медведев, 81.
Удаления: Бранко, 90.

4-й тур (07 Апреля, 2007 - 08 Апреля, 2007)

Команда И В Н П М О
+1 1 Спартак (Москва) 4 3 1 0 6-2 10
+1 2 ФК Москва 4 3 1 0 4-0 10
-2 3 ЦСКА (Москва) 4 2 2 0 7-3 8
4 Амкар (Пермь) 4 1 3 0 5-3 6
5 Крылья Советов (Самара) 4 1 3 0 2-1 6
6 Томь (Томск) 4 1 2 1 5-5 5
+5 7 Динамо (Москва) 4 1 2 1 4-4 5
8 Зенит (Санкт-Петербург) 4 1 2 1 6-7 5
+6 9 Спартак (Нальчик) 4 1 2 1 3-4 5
-3 10 Луч-Энергия (Владивосток) 4 1 1 2 3-4 4
-1 11 ФК Химки 4 1 1 2 3-4 4
-3 12 Локомотив (Москва) 4 1 1 2 3-5 4
-2 13 Рубин (Казань) 4 1 0 3 4-7 3
14 Сатурн (Раменское) 4 0 3 1 3-4 3
-2 15 Кубань (Краснодар) 4 0 2 2 2-4 2
16 Ростов (Ростов-на-Дону) 4 0 2 2 6-9 2


Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности