В полушаге от конфуза

Эстонцы едва не проиграли четвертый матч за 10 дней

Главный тренер сборной Эстонии Магнус Перссон продолжил эксперименты с составом, и они наконец принесли результат, пусть и на последних минутах матча. Три предыдуших спарринга прибалты проиграли, не забив ни одного гола, но в матче с Таджикистаном они добились победы.

Эстония - Таджикистан 2:1

Хозяева начали матч расслабленно, и долгое время на поле не происходило никаких значительных событий. Шведский тренер эстонцев Перссон зычно требовал от подопечных по-настоящему включиться в игру, но это не помогло. Напротив, на 27-й минуте счет едва не открыли гости. После ошибки Рагнара Клавана Фарход Тохиров беспрепятственно бил метров с десяти, но Михкель Аксалу сыграл надежно.

Ближе к перерыву отличиться могли уже эстонцы, наконец прибравшие инициативу к своим рукам, но их капитан Клаван не воспользовался выгодным отскоком после углового и пробил из убойной позиции выше ворот. Тут же хозяева создали еще несколько полумоментов, на что таджикистанцы ответили куда более опасным ударом Нуриддина Давронова.

Во втором тайме продолжилась в целом равная игра, пока на 60-й минуте таджикистанцы втроем не раскидали всю оборону эстонцев. Стремительная комбинация началась с передачи Тохирова пяткой и закончилась прицельным ударом Дилшода Восиева - лучшего футболиста Таджикистана 2013 года. В дальнейшем подопечные Перссона полностью перекрыли кислород сопернику, но заставили изрядно понервничать болельщиков.

Эстонцы восстановили паритет только на 89-й минуте, когда Сийм Лутс здорово пробил с лету от границы штрафной. Через пару минут Ханнес Аниер замкнул навес Кена Калласте с левого фланга и сделал счет 2:1 в пользу хозяев. Что примечательно, оба футболиста забили свои дебютные голы во взрослой сборной.

UEFA

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности