Енакиевец прекращает выступления в Экстра-лиге

Президент енакиевского клуба Андрей НОВИКОВ заявил об этом на общем собрании команды

Енакиевец прекращает выступления в Экстра-лиге

Президент футзального клуба «Енакиевец»  Андрей Новиков на общем собрании команды сделал заявление о том, что «Енакиевец» прекращает выступления в Экстра-лиге. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

На этом собрании Андрей Новиков сделал следующее обращение у футболистам и тренерскому штабу:

- Тринадцать с половиной лет я отдал футзалу. По моей инициативе возник этот клуб, сначала, как любительский. Двенадцать лет мы играем на профессиональном уровне. Все эти годы, я, как президент, вы, как футболисты, наши болельщики были одной большой семьей. Вместе делили печали и радости. Я всегда был поклонником честной и бескомпромиссной борьбы на спортивной площадке, считал, что выигрывать надо с блеском, а проигрывать достойно. Все прекрасно знают, какие интриги и закулисные игры были в украинском футзале. Я единственный из президентов клубов, присутствовал на Совете АМФУ и выступал за создание Экстра-лиги. И чего я добился? То, что происходит сейчас, не вкладывается ни в какие рамки. Когда пришло письмо, с просьбой приехать президентам клубов в Киев, по поводу организации матчей плей-офф, я бросил все и приехал. И что оказалось? Из президентов «четверки» был я один. «Локомотив» и «Ураган» прислали представителей. От «Энергии» никто не приехал. Мы уверенно прошли всю дистанцию чемпионата, поэтому должны были иметь преимущество. Но на спортивный принцип никто не обратил внимание!

На наше письмо, с согласием играть на нейтральной площадке, но до трех побед – ноль внимания! Экстра-лига – коллегиальный орган. Изначально, три участника плей-офф готовы были играть по регламенту! По просьбе «Энергии», организовали сборы для решения безопасного завершения сезона, а их представители не явились. Парадокс! Мы все футбольные люди! Понимаем, что у «энергетиков» короткая лавка, что большую часть игр будут играть с «пятым», и серия до трех побед им неприемлема. И что в итоге: большинство – за изменения в Регламент «до двух побед»! Я не имею претензий к игрокам «Энергии», их действия были прогнозируемы. Они – молодцы, действительно: выиграли тогда, когда надо было выиграть!

У меня больше претензий к тренеру и к вам, ребята, что не должным образом готовились к игре против пятого полевого и не отработали «точки». А основная претензия к Экстра-лиге: кто нас подгонял закончить чемпионат в мае? Почему человек, которого я на 1/8 назначил на работу и платил заработную плату, ссылался на руководство ФФУ? В большом футболе – чемпионат мира, конкретные даты окончания национальных чемпионатов. Причем здесь Экстра-лига и футзал? Мало того, собрание на 11:00 12мая, три часа решаем-обсуждаем, а оказалось, что Львов месяц назад уже забронировал себе места в гостинице и заказал билеты. А «Локомотив» с «Ураганом» утром того же дня. И, сидя за одним столом со мной, они вели диалог о возможных вариантах завершения сезона. Я шокирован! Без нас, «под ковром», уже все давно решили. Как я могу оставаться с ними партнером по общему предприятию – Экстра-лига? Поэтому меня не было на матчах в Черкассах, ребята. Я, конечно, наблюдал по интернету за играми и верил в команду! Когда за три секунды до свистка мы сравняли счет, я думал, что с нами Бог! Но, по всей видимости, Он выводит нас на другой путь, поэтому мы проиграли в лотерее!

Вы все мне дороги, как дети, братья! У каждого из вас семьи, которые вы должны кормить. И я вам всячески в этом способствовал. Старался, чтобы вы прибавляли в мастерстве, создавал условия. Иногда даже в ущерб своей семье. Вы знаете, что основной единомышленник в моем увлечении – Лена, моя жена. Увидев все мои переживания и несправедливость решений, она спросила: «Андрей, зачем тебе такое хобби? Тратить здоровье, время, деньги, рвать душу, нести ответственность за семьи ребят! Стоит ли оно того?».

Поэтому, ребята, я должен прекратить выступления в Экстра-лиге. Это было нелегкое решение. Знаете, как отрубить себе руку. Болит очень долго и рана заживает мучительно, а затем ноет в непогоду, но жить можно! А ведь я когда-то заявлял, что футзал помогает интересней жить!

Причина не в той ситуации, которая у нас на улицах сегодня происходит, это все вторично. За 12 сезонов были разные времена: и в замерзших залах играли, и по полгода денег не было, но вы всегда верили мне, а я верил в КОМАНДУ! Рано или поздно – все успокоится и наладится. Причина в руководстве и членах Экстра-лиги, в подковерных играх, интригах, не коллегиальных действиях, не соблюдении спортивного принципа. Я с этим буду бороться. Теперь я поддерживаю Юрия Михайловича Шацкого из «ЛТК», президентов других клубов первой лиги. Но эта борьба займет определенное время, а у вас семьи, дети. Поэтому предлагаю Вам заняться поиском продолжения карьеры в других клубах. Со своей стороны, обещаю помочь каждому в дальнейшем трудоустройстве, если не в Украине, то за рубежом, и выплатить все предусмотренные контрактами вознаграждения. В Черкассы команда выезжает, и нужно сделать все возможное для победы. От нас этого ждут болельщики.


После этого А.С.Новиков пообщался тет-а тет со всеми игроками и тренерским коллективом клуба.

Стоит ли говорить, о том, что слова эти были громом среди ясного неба. Тем не менее, тренировка состоялась. «Енакиевец» провел спарринг со своей молодежкой, и основательно погонял дублеров, забивая мячи на все вкусы.

В воскресенье у команды – выходной. А во вторник вечером «Енакиевец» уезжает в Черкассы.

www.enakievec.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Денис Щербина
    Денис Щербина, 26.05.2014 10:22
    0
    Нет, в Экстра Лиге точно не остался бы и сделал все для ликвидации ее как таковой....
    Mikki20
    Mikki20, 26.05.2014 08:43
    0
    Интересно, а если бы Енакиевец победил Энергию, тогда бы остался в Экстра-лиге?
    Oleg069
    Oleg069, 25.05.2014 21:59
    0
    Ну по Шахтеру - это мимо. Там причины другие - геллер, финансировавший Шахтер, ушел руководить Зарей в большой футбол, а новых спонсоров не нашли.
    Oleg069
    Oleg069, 25.05.2014 21:58
    0
    От себя скажу, что считаю действия президента клуба абсолютно закономерными. Подковерные игры, в которые играет руководство Экстра-Лиги, уже уничтожило финал чемпионата. После таких событий, эта организация не имеет права на существование в том виде, в котором она существует сейчас.
    Также, жаль терять неплохое движение енакиевской ультры. На последнем выезде к нам они неслабо зажгли. Держитесь, парни! Еще не все потеряно!
    Van Didihl
    Van Didihl, 25.05.2014 21:35
    0
    на футзалі як на популярному у широкому колі виду спорту найкраще можна побачити як знищується спорт в Україні... що збірна, що чемпіонат... а насправді тільки з кожного невеликого міста можна толкову 1-3 команди виставити, не кажучи вже про великі міста... просто клуби не тягнуть запроси Асоціації і Екстра-Ліги...
    Невже за таких умов не можна спростити вимоги до клубів і зацікавити всіх можливо навіть собі (керівникам українського футзалу) в мінус своїх фінансових амбіці!
    ViperMX
    ViperMX, 25.05.2014 21:31
    0
    Bandera.Lviv, 25.05.2014 19:55
    учемпіонаті НОВОРОСІЇ усі будуть ІГРАТИ! Шахтар чемпіон!
    Ну вот на уйх этот троллизм? Там что все по твоему спят и видят "новороссию"? Из-за таких как ты и мне уже хочется отделиться, не от Украины, а от националистов и просто глупых людей с клише!
    radeon2
    radeon2, 25.05.2014 21:15
    0
    Sadixson, 25.05.2014 16:07
    этого следовало ожидать - и новому руководству даже исходя из этой субъективно рассказанной истории однозначный минус - потому что теперь они виноваты, что Енакиевец снимается (а кто знает, может он и так бы снялся, без скандалов, в связи с тем что творится на Донбассе), и это факт. Зато теперь думать над тренером сборной будет проще... Солодовника поставят 100%. но всё это очень печально всё равно - в Экстра-лиге остаётся на одну команду меньше при том, что там и так минимум на 2 меньше, чем нужно чтоб был хоть какой-то интерес к этому турниру.
    Новое руководство Ассоциации к сожалению ни как не может влиять на решения Экстра лиги. Хотя при подписании договоров это нужно было учесть
    radeon2
    radeon2, 25.05.2014 20:12
    0
    Молодец Степан. Такого Человека и Команду загубил. Если бы не он не было бы ни Экстра лиги не тебя. А ты ему прямо в душу ..........
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 25.05.2014 19:55
    0
    учемпіонаті НОВОРОСІЇ усі будуть ІГРАТИ! Шахтар чемпіон!
    ESMAS
    ESMAS, 25.05.2014 19:36
    0
    Интересно, а почему нормальные посты либо блокируются, либо удаляются. Если написано не так как вам надо, то значит ВСЕ. БАН!!. Я полностью согласен со всеми кто написал выше. В экстралиге творится непонятно что и это все замалчивается такими вот сайтами. Странно как вы еще опубликовали эту новость и в полном объеме. Интересно, что пообещали руководители Энергии когда Экстра-лига согласилась на их предложение? Не в обиду игрокам и фанам Львова
    krotenok
    krotenok, 25.05.2014 19:08
    0
    ШОК! Когда такие люди как Новиков бросает свое любимое дело наступает пустота. Доруководились((((((( После такого порядошные люди подают в отставку. Это касается Экстралиги и Асоциации футзала.
    Sadixson
    Sadixson, 25.05.2014 16:07
    0
    этого следовало ожидать - и новому руководству даже исходя из этой субъективно рассказанной истории однозначный минус - потому что теперь они виноваты, что Енакиевец снимается (а кто знает, может он и так бы снялся, без скандалов, в связи с тем что творится на Донбассе), и это факт. Зато теперь думать над тренером сборной будет проще... Солодовника поставят 100%. но всё это очень печально всё равно - в Экстра-лиге остаётся на одну команду меньше при том, что там и так минимум на 2 меньше, чем нужно чтоб был хоть какой-то интерес к этому турниру.
    Tka4enko_85
    Tka4enko_85, 25.05.2014 14:58
    0
    Куевая новость(((((
    Денис Щербина
    Денис Щербина, 26.05.2014 10:22
    0
    Нет, в Экстра Лиге точно не остался бы и сделал все для ликвидации ее как таковой....
    Mikki20
    Mikki20, 26.05.2014 08:43
    0
    Интересно, а если бы Енакиевец победил Энергию, тогда бы остался в Экстра-лиге?
    Oleg069
    Oleg069, 25.05.2014 21:59
    0
    Ну по Шахтеру - это мимо. Там причины другие - геллер, финансировавший Шахтер, ушел руководить Зарей в большой футбол, а новых спонсоров не нашли.
    Oleg069
    Oleg069, 25.05.2014 21:58
    0
    От себя скажу, что считаю действия президента клуба абсолютно закономерными. Подковерные игры, в которые играет руководство Экстра-Лиги, уже уничтожило финал чемпионата. После таких событий, эта организация не имеет права на существование в том виде, в котором она существует сейчас.
    Также, жаль терять неплохое движение енакиевской ультры. На последнем выезде к нам они неслабо зажгли. Держитесь, парни! Еще не все потеряно!
    Van Didihl
    Van Didihl, 25.05.2014 21:35
    0
    на футзалі як на популярному у широкому колі виду спорту найкраще можна побачити як знищується спорт в Україні... що збірна, що чемпіонат... а насправді тільки з кожного невеликого міста можна толкову 1-3 команди виставити, не кажучи вже про великі міста... просто клуби не тягнуть запроси Асоціації і Екстра-Ліги...
    Невже за таких умов не можна спростити вимоги до клубів і зацікавити всіх можливо навіть собі (керівникам українського футзалу) в мінус своїх фінансових амбіці!
    ViperMX
    ViperMX, 25.05.2014 21:31
    0
    Bandera.Lviv, 25.05.2014 19:55
    учемпіонаті НОВОРОСІЇ усі будуть ІГРАТИ! Шахтар чемпіон!
    Ну вот на уйх этот троллизм? Там что все по твоему спят и видят "новороссию"? Из-за таких как ты и мне уже хочется отделиться, не от Украины, а от националистов и просто глупых людей с клише!
    radeon2
    radeon2, 25.05.2014 21:15
    0
    Sadixson, 25.05.2014 16:07
    этого следовало ожидать - и новому руководству даже исходя из этой субъективно рассказанной истории однозначный минус - потому что теперь они виноваты, что Енакиевец снимается (а кто знает, может он и так бы снялся, без скандалов, в связи с тем что творится на Донбассе), и это факт. Зато теперь думать над тренером сборной будет проще... Солодовника поставят 100%. но всё это очень печально всё равно - в Экстра-лиге остаётся на одну команду меньше при том, что там и так минимум на 2 меньше, чем нужно чтоб был хоть какой-то интерес к этому турниру.
    Новое руководство Ассоциации к сожалению ни как не может влиять на решения Экстра лиги. Хотя при подписании договоров это нужно было учесть
    radeon2
    radeon2, 25.05.2014 20:12
    0
    Молодец Степан. Такого Человека и Команду загубил. Если бы не он не было бы ни Экстра лиги не тебя. А ты ему прямо в душу ..........
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 25.05.2014 19:55
    0
    учемпіонаті НОВОРОСІЇ усі будуть ІГРАТИ! Шахтар чемпіон!
    ESMAS
    ESMAS, 25.05.2014 19:36
    0
    Интересно, а почему нормальные посты либо блокируются, либо удаляются. Если написано не так как вам надо, то значит ВСЕ. БАН!!. Я полностью согласен со всеми кто написал выше. В экстралиге творится непонятно что и это все замалчивается такими вот сайтами. Странно как вы еще опубликовали эту новость и в полном объеме. Интересно, что пообещали руководители Энергии когда Экстра-лига согласилась на их предложение? Не в обиду игрокам и фанам Львова
    krotenok
    krotenok, 25.05.2014 19:08
    0
    ШОК! Когда такие люди как Новиков бросает свое любимое дело наступает пустота. Доруководились((((((( После такого порядошные люди подают в отставку. Это касается Экстралиги и Асоциации футзала.
    Sadixson
    Sadixson, 25.05.2014 16:07
    0
    этого следовало ожидать - и новому руководству даже исходя из этой субъективно рассказанной истории однозначный минус - потому что теперь они виноваты, что Енакиевец снимается (а кто знает, может он и так бы снялся, без скандалов, в связи с тем что творится на Донбассе), и это факт. Зато теперь думать над тренером сборной будет проще... Солодовника поставят 100%. но всё это очень печально всё равно - в Экстра-лиге остаётся на одну команду меньше при том, что там и так минимум на 2 меньше, чем нужно чтоб был хоть какой-то интерес к этому турниру.
    Tka4enko_85
    Tka4enko_85, 25.05.2014 14:58
    0
    Куевая новость(((((
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности