Дженсон БАТТОН: «Я не могу ездить по Монако на симуляторе»

Трасса в Монако, которая считается классикой Формулы 1, вызывает у Баттона не самые приятные реакции

Дженсон БАТТОН: «Я не могу ездить по Монако на симуляторе»
Чемпион 2009 года живёт в Монако, но в среду, общаясь с журналистами в паддоке, он признался, что уже давно не использует симулятор при подготовке к этому Гран При.
 
«Я не ездил по этой трассе на симуляторе сейчас, не ездил и в прошлом году, и в позапрошлом тоже, – сказал Баттон, отвечая на вопрос, чем отличается поведение машины нового поколения от прошлогодней MP4-28, оснащённой мотором V8, при работе на симуляторе. – Начнём с того, что я не могу ездить по Монако на симуляторе, потому что меня укачивает. Не знаю, почему это происходит, но меня действительно укачивает, так что я просто не могу тут ездить. Раньше такое было и в Венгрии, но мы кое-что изменили, и теперь я могу использовать симулятор для тренировок на этой трассе».
 
Основная работа на симуляторе возложена на тест-пилота McLaren Оливера Тёрви, который в основном находится на базе в Уокинге и обеспечивает команду обратной связью.
 
«Он проводит большую работу, и по его словам, на новых машинах, которые отличаются более высоким крутящим моментом, ездить сложнее, но я думаю, что мы справимся с задачей, – цитирует Баттона агентство Reuters. – Разумеется, сейчас мы не в лучшей форме, если говорить о нашей скорости и результатах. Меня спросили, какое бы место в Монако меня устроило – разумеется, первое! Но нам его не заработать. Не думаю, что здесь нам удастся занять высокие места.
 
Полагаю, главным итогом этого уик-энда для нас будет понимание того, как машина ведёт себя на этой трассе. Но впереди ещё много гонок, и я думаю, что мы можем рассчитывать на более успешные выступления в будущем».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности