Нико РОСБЕРГ: «Я не собираюсь менять подход к квалификации»

В прошлом году Нико Росберг выиграл Гран При Монако, стартовав с поула

Нико РОСБЕРГ: «Я не собираюсь менять подход к квалификации»
По словам немецкого гонщика, эта победа стала для него особенным достижением, учитывая, что он вырос в Монако.
 
Нико Росберг: «Лично для меня прошлогодняя победа стала уникальным опытом, ведь Монако – это мой дом, я здесь вырос, и вся моя жизнь протекала вокруг Княжества. Здорово одержать победу в этой гонке. Кроме того, это именно та гонка, которую нужно выиграть, поскольку она самая сложная и очень престижная.
 
Я практически не обращаю внимания на ситуацию в личном зачете. Конечно, хотелось бы оказаться впереди Льюиса Хэмилтона, а не позади него. Впрочем, разница в очках невелика, а впереди еще много гонок, поэтому я концентрируюсь только на этом уик-энде и с нетерпением жду его начала.
 
Я знаю, что сейчас у меня потрясающая машина, и надеюсь, что в Монако она окажется не менее быстра, чем в предыдущих гонках. Возможно, в этот уик-энд отставание соперников будет не столь значительным. Посмотрим, сохранили ли мы преимущество в скорости, но велика вероятность, что так и будет. Я надеюсь на успешный уик-энд...
 
Ситуация с шинами? В прошлом году до Гран При Монако у нас было много проблем с резиной, а здесь всё сводилось к тому, чтобы проехать максимальную дистанцию на одном комплекте. Но в этом году шины более устойчивы к износу, к тому же мы лучше разбираемся в их поведении, так что если я окажусь в лидерах, на этот раз гоночный темп должен быть выше.
 
Я не знаю, что говорил Льюис по поводу доминирования – я этого не слышал, поэтому не могу комментировать. В целом, между нами шла плотная борьба, и я ожидаю, что она продолжится. Конечно, в нескольких предыдущих гонках он добился отличных результатов, но мне нужно совсем немного, чтобы переломить ситуацию. Постараюсь сделать это в Монако.
 
Я не планирую менять подход к квалификации. Очевидно, что три из пяти прошедших квалификаций были дождевыми, а на сухой трассе счёт между нами остаётся один-один. Вероятно, в субботу будет сухо, так что я не сомневаюсь, что мне удастся опередить Льюиса, поэтому я не планирую менять подход».
 
На этой неделе стало известно о кончине Джека Брэбэма. По словам Нико Росберга, его рекорды долго останутся непревзойденными: «Это удивительное достижение – выиграть титул в разных командах, а тем более за рулем машины, разработанной и созданной его собственной командой. Маловероятно, что такое может повториться, но никогда не знаешь, что готовит нам будущее. Этот рекорд останется непревзойденным довольно долго».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности