Адриан СУТИЛ: «В Испании новинки не сработали»

Накануне Гран При Испании в Sauber возлагали большие надежды на подготовленные новинки

Но в Монако пилот команды Адриан Сутил заявил, что обновления машины оказались неэффективными. Также немецкий гонщик рассказал, что у него остаются проблемы с лишним весом, и он продолжает сидеть на диете.
 
Адриан Сутил: «Новинки, привезенные в Испанию, не сработали. Единственное, чего мы смогли добиться, так это снизить вес машины. Результат этой работы мы почувствовали в квалификации: по времени на одном быстром круге команда стала намного ближе к Force India и Toro Rosso, но мы не смогли сохранить эту скорость в гонке. Также в Барселоне мы ошиблись с выбором давления в шинах, из-за чего плохо выступили. Мы прибавили в скорости на одном круге, но в гонке деградация резины оказалась очень высокой из-за того, что машиной сложно управлять.
 
У нас проблемы, особенно в поворотах. Из-за недостаточной эффективности аэродинамики машине не хватает скорости. В данный момент сложно сказать, как мы выступим в Монако, поскольку здесь совершенно другая трасса и медленные повороты, в которых скорость зависит не столько от аэродинамики, сколько от механических настроек машины. Посмотрим. Я не хочу говорить о том, хуже или лучше мы проведем предстоящий уик-энд. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, и уже потом будем говорить о хороших результатах.
 
У меня все еще есть проблемы, связанные с весом. Команда смогла существенно сократить вес машины в промежутке между этапами в Бахрейне и Барселоне, но Эстебан Гутьеррес по-прежнему весит меньше меня, у него нет таких сложностей, поэтому я продолжаю сидеть на диете!
 
Чем меньше вес, тем лучше, поскольку тогда есть возможность размещать балласт в необходимых местах машины. Речь идет о нескольких килограммах, но я не хочу называть точные цифры. Нам еще предстоит поработать над этим вопросом, но я считаю оптимальной ситуацией, когда у вас есть возможность работать с балластом весом в пять-десять килограммов и размещать его в тех частях машины, где это необходимо. Мы же должны немного подождать, проанализировать ситуацию и продолжать работу в этом направлении.
 
После первых зимних тестов я понял, что предстоит сложное начало сезона. Я всегда стараюсь мыслить позитивно, но, если честно, перед первой гонкой у меня были некоторые опасения. Команда была не до конца готова, и управляемость машины оказалось не такой, как нам хотелось бы – мы увидели это на первых тестах. С тех пор мы пытаемся исправить ситуацию и сделать машину лучше, но начало сезона получилось одним из самых сложных в моей карьере, и в данный момент непросто выйти из этой ситуации».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности