Кими РАЙККОНЕН: «В Монако не так просто добиться успеха»

Многие пилоты относят Гран При Монако к числу своих любимых гонок

Многие пилоты относят Гран При Монако к числу своих любимых гонок, поскольку у этого этапа богатая история, а успех на классической трассе высоко ценится. Кими Райкконен также заявил, что ждёт предстоящий Гран При с особым интересом.
 
Кими Райкконен: «Благодаря новому поколению машин, в этом году Гран При Монако может оказаться еще более интересным. У современных машин есть тенденция больше скользить по трассе, а в Монако не так много места для дрифта.
 
Эта трасса уникальна, при этом необходимо максимально выкладываться с первого по финальный, 78-й круг гонки. На итоговый результат может серьезно повлиять квалификация – именно в этой области мы стремимся добиться прогресса.
 
После предыдущей гонки я остался в Барселоне на тесты, которые прошли вполне успешно. Сначала у нас возникли проблемы, но в итоге я был доволен выполненной работой. F14 T становится лучше, поэтому я не сомневаюсь, что со временем появятся результаты, однако для этого надо прилагать ещё больше усилий.
 
Гоночный уик-энд в Монако очень сложен, начиная с первых тренировок. Крайне важно не потерять ни секунды на свободных заездах и проехать максимум кругов, чтобы быстро привыкнуть к поведению машины на этой узкой трассе, зажатой между барьерами. Здесь не так просто добиться успеха, но когда вам это удается, вы испытываете чувство удовлетворения».

Ф1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности