Выходил с температурой 39 и забивал

Игорь Москвичев, игрок МФК "Шахтер"

Метки

Более 600 мячей, забитых в различных турнирах, числятся в активе лидера атак "Шахтера" Игоря Москвичева. Это лучший показатель среди бомбардиров отечественного первенства. Ближайшие из снайперов не добрались еще до четвертой сотни.
Несмотря на то что 35-летний форвард еще продолжает футбольную карьеру в донецком клубе, уже сегодня у него есть заманчивое предложение...

Возвращение

- Твое решение продолжить карьеру в клубе прогнозировалось?
- В этом году я хотел заканчивать карьеру футболиста. Хотел провести последний полноценный сезон. Но так себя и не реализовал. Травма не позволила сыграть половину чемпионата. А ведь хотелось закончить на высокой ноте, но не получилось. Сезон выпал. Сейчас идут основные игры и большая их часть еще впереди, но на 100% я еще не восстановился, а на одном желании в моем возрасте брать тяжело. Но все равно, не могу передать свои чувства, когда вышел на площадку после большого перерыва. Как заново родился. Забить бы еще гол, и я был бы самым счастливым человеком. Но пока я не хочу говорить о будущем. Я и сейчас не вижу себя вне спорта. Мне сделали предложение по окончании карьеры остаться сотрудником клуба, но сейчас для меня главное - наладить игру. Хочу сделать все, что зависит от меня, и вернуть те времена, когда на матчи против "Шахтера" соперники выходили с дрожью в коленках.

- Почему выбрал мини-футбол?
- Это было начало 90-х и перепутье: большой футбол или "мини". На футзальную площадку я попал случайно, и мне понравилось. Наверное, из-за того, что здесь можно много забивать. В мини-футболе много моментов, много динамики, и ты постоянно в центре внимания.

- Сейчас из старого поколения игроков - призеров первенств Европы - остались единицы. Не обидно, что уходит "золотое" время?
- Это жизнь, от которой никуда не деться. Когда был молод, знал, что этот момент наступит и с футболом придется расстаться. Сейчас же чувствую, что еще год уходить не стоит. В целом я доволен своей игровой карьерой. Сбылась моя мечта. Я родился и вырос в Марьинке, Донецкой области, и. как многие, мечтал играть в "Шахтере". Конечно, в большом футболе, но сейчас я ни на секунду не жалею, что я играю на маленькой площадке. Для меня слово "Шахтер" созвучно в любом виде спорта. Главное, что это Донецк. Я тут родился и рад, что мои лучшие футбольные годы прошли здесь.

- Можешь в двух словах дать определение своей любимой игре?
- Это, как мне кажется, динамика самой жизни.

Под прикрытием

- Каким был первый мини-футбольный матч?
- Это была неофициальная встреча. Все держалось в секрете. Была донецкая команда "Челюскинец", которая довольно хорошо котировалась в городе. Но мне нельзя было за нее играть. Потом - красногоровский "Огнеупорщик". Вот эти поединки и были первыми. На следующий год я уже играл официально, и в первой своей игре забил четыре мяча. Правда, не помню точно, какой харьковской команде, но это был 1993-й год. Ворота соперников тогда защищал наш нынешний вратарь Василий Сухомлинов. При этом мы проиграли - 4:6.

- А самый памятный гол?
- Он, как ни странно, даже не был победным. Их было два в одной игре, и забиты они были буквально за минуту до конца матча. Я играл за запорожский "Виннер-Форд" против земляков из "Запорожкокса", и мы проигрывали - 2:4. В итоге сыграли вничью. Я был счастлив до такой степени, что этот момент никогда не забудется. Бывало выходил с температурой 39 и забивал.

- Почему поселился в Запорожье?
- Сначала я оказался в Одессе, в "Локомотиве", чуть позже перебрался в Запорожье. Играл там... и нашел свою судьбу. "Шахтера" тогда еще не было, и планов с Донецком не связывал. Супруга Наталья сама из Запорожья. Мы, можно сказать, познакомились на футболе. Она, правда, не самый страстный болельщик.

- А сын Богдан?
- В спорт я привлекаю его максимально. Гимнастика, теннис, а к футболу пока тяги не вижу. Главное, чтобы он рос в спортивной среде. Я бы хотел его видеть человеком, а не просто кем-то, кто прожигает собственную жизнь.

- Приставка из титулов к заслуженному мастеру спорта у тебя длинная?
- Раньше статистику вел, сейчас уже нет. Чемпионских титулов точно пять, дважды вице-чемпион Европы. Наверное, шесть-семь Кубков Украины, может, больше.

- Дома есть "красный" уголок, где хранишь награды?
- Конечно, есть. В нем всевозможные кубки, дипломы, награды и фотографии. Сын иногда наводит там "порядок". А атрибутика "Шахтера" есть по всей квартире. Без этого никуда.

www.shakhtar5x5.dn.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности