Левадия оформила золотой дубль

В финале Кубка Эстонии чемпион страны обыграл «Сантос» (4:0)

Левадия оформила золотой дубль

«Левадия», завоевавшая чемпионский титул осенью 2013-го, оформила «золотой дубль» благодаря победе над «Сантосом» (4:0) в финале Кубка Эстонии. Представитель третьего по силе дивизиона отважно сражался, но пропустил по два гола в каждом из таймов.

Вместе со стартовым свистком любители из «Сантоса» рванули в атаку, но «Левадия» успешно отбилась и захватила контроль над мячом. На десятой минуте «Левадия» реализовала свой первый же опасный момент. После навеса с правого фланга центральные защитники тартусцев помешали друг другу, и мяч отскочил Владиславу Иванову, который вколотил его в сетку из убойной позиции.

Игра проходила в спокойном темпе, преимущественно - на половине поля тартусцев. Однако, в середине тайма они вполне могли сравнять счет. Защитники «Левадии» не усмотрели за Аларом Алве близ своей вратарской, но тому не удался удар в касание. Нельзя сказать, что чемпион был на голову сильнее представителя третьего дивизиона, но на 29-й минуте он забил второй гол.

Артур Пикк прострелил от левой бровки, а Ингемар Теэвер опередил защитника Эеро Эессаара и одним тычком переправил мяч в нижний угол. К чести «Сантоса», он огрызался и время от времени бил по воротам Романа Смишко, который, впрочем, уверенно справлялся со всеми ударами.

После перерыва картина игры не изменилась. «Левадия» в неспешном темпе плела комбинации на чужой половине, а «Сантос» при каждом удобном случае контратаковал, но его удары по-прежнему не отличались силой и точностью. Ближе к перерыву тартусцам даже удалось перехватить инициативу и пару раз всерьез напрячь оборону «Левадии», но та не дала слабину.

Вскоре «Левадия» выравняла игру и едва не довела дело до разгрома на 69-й минуте, когда Иванов пробил издали в сантиметрах от цели. На 80-й минуте таллинцы все же забили свой третий гол. Иванов отвлек двух защитников, и вышедший на замену Хейко Тамм вколотил мяч в дальний угол с нескольких метров. Через восемь минут Иванов оформил дубль, замкнув прострел Пикка уже во вратарской.

«Честно говоря, игра была трудной. Победа далась нелегко. У нас было много брака, но, к счастью, удалось забить несколько голов», - заявил хавбек «Левадии» Пикк. «Было трудно, соперник очень крепкий, это одна из ведущих команд всей страны. Но расстраиваться нечего, мы свою задачу выполнили - попали в Европу. Так что все нормально», - отметил футболист «Сантоса» Алве. Пробившись в финал, тартусцы получили право сыграть в квалификации Лиги Европы УЕФА, поскольку «Левадия» на правах сильнейшей команды страны выступит в Лиге чемпионов УЕФА.

«Играли не так хорошо, как можно было ожидать, но мы в любом случае довольны - кубок у нас в руках», - подчеркнул рулевой «Левадии» Марко Кристал. «Сегодня мы увидели, что такое класс. Чуть-чуть точнее, чуть-чуть быстрее - и сразу результат. Трудно было надеяться, что команда третьего дивизиона обыграет чемпиона, - признался наставник «Сантоса» Альгимантас Любинскас, в прошлом возглавлявший сборную Литвы. - Я уже побеждал в кубках Бангладеша и Литвы, но в Эстонии пока не получилось. Если позволит ситуация, перед стартом в Лиге Европы стоило бы укрепить наш состав. Кроме того, надеемся на удачный жребий».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ukraine-ternopil
    ukraine-ternopil, 18.05.2014 13:45
    0
    В финале Кубка Эстонии чемпион страны обыграл «Сантос»
    до чого світ котиться вже і клуби по бразильськи називають
    ukraine-ternopil
    ukraine-ternopil, 18.05.2014 13:45
    0
    В финале Кубка Эстонии чемпион страны обыграл «Сантос»
    до чого світ котиться вже і клуби по бразильськи називають
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности