17.05.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Плей-офф. 1/2 финала. Энергия вырывает путевку в финал

Второй финалист определился также в серии пенальти

Плей-офф. 1/2 финала. Энергия вырывает путевку в финал

Как и в другой полуфинальной серии чемпионата страны, команды «Енакиевец» и «Энергия» выясняли, кто же из них более достоин бороться за золотые медали в третьем решающем матче.

Уже на второй минуте львовяне могли открыть счет. Это Евгений Рогачев, оказавшись на правом фланге, обыграл Алексея Сагайдаченко и нанес удар с острого угла, но вратаря «Енакиевца» выручил его партнер, выбив мяч буквально с линии ворот. Победители первого этапа ответили не менее опасно. Вначале Артем Рось бил с дальней дистанции, однако Владимир Кардаш оказался на месте, а затем Валерий Замятин по правому краю прорвался к воротам «Энергии», но переиграть Кардаша не сумел.

На 7-й минуте львовская команда получила право на штрафной удар прямо по центру ворот метров в восьми от лицевой линии. У мячу подошли Максим Павленко и Александр Бондарь. Недолго посовещавшись, первый пробежал мимо мяча, а второй сильно пробил рядом со стенкой и вышедшим из ворот Сагайдаченко прямо в цель - 1:0 повела «Энергия».

После пропущенного гола «Енакиевец» прочно завладел игровым преимуществом. Воротам Кардаша угрожали Виталий Нестерук (дважды), Валерий Замятин, Богдан Свиридов и Артем Рось. Но в одних случаях мяч летел мимо ворот, а в других уверенно действовал на последнем рубеже голкипер львовян.

А вот сравняли счет игроки из Енакиево после грубой ошибки молодого футболиста Николая Грицыны. Тот ошибся с передачей на своей половине поля, чем тут же воспользовался Валерий Замятин. Многоопытный ветеран украинского футзала перехватил мяч, выбежал один на один с Владимиром Кардашем и, не сближаясь с ним, сильно и точно пробил в правую от вратаря «девятку» - 1:1.

Пропустив гол, «Энергия» заметно активизировалась. Ближе к концу тайма уже львовская команда снова могла забить. Хорошие моменты не использовали Евгений Рогачев, Валерий Легчанов и Александр Бондарь. Причем надо отметить, что уже в первом тайме некоторое время «Энергия» действовала в пять полевых игроков.

После перерыва подопечные Александра Косенко, получая право на владение мячом, снова принимались играть с пятым полевым, роль которого исполнял Валерий Легчанов. В двух случаях на ударную позицию партнеры выводили Евгения Рогачева. Но на 21-й минуте тот пробил мимо ворот, а спустя две минуты «Енакиевец» выручил Алексей Сагайдаченко, отразивший мяч после удара с близкого расстояния.

Далее игра пошла на встречных курсах. Обе команды действовали активно, стараясь забить гол и не доводить матч, да и всю серию, до дополнительного времени и пенальти. Так, на 24-й минуте Сагайдаченко парировал тяжелый мяч от Тараса Кузя, на 27-й минуте Максим Павленко попал в штангу и буквально тут же в ответной атаке Ромарио выбежал один на один с Владимиром Кардашем, но переиграть вратаря не сумел. Еще дважды голкипер «Энергии» выручал свою команду на 28-й минуте, поочередно парируя удары от Богдана Свиридова и Александра Хурсова.

С середины второго тайма вновь Валерий Легчанов стал чаще выходить на площадку в роли полевого игрока-вратаря и преимущество першло к «Энергии». Интересно, что даже в те моменты, когда львовянам приходилось обороняться, Легчанов оставался на площадке. На 31-й минуте Евгений Рогачев попал мячом в штангу и он же в конце основного времени имел два убойных момента, для того, чтобы забить. Однако в первом случае в который раз «Енакиевец» выручил Алексей Сагайдаченко, а спустя несколько секунд Рогачев пробил рядом со штангой. Справедливости ради надо сказать, что и «Енакиевец» мог забить, когда на 38-й минуте Владимир Разуванов попал в штангу.

Дополнительное время более активно уже начали подопечные Олега Солодовника, но свои моменты не использовали Александр Хурсов и Богдан Свиридов. А затем, в который раз в этом матче вратаря выручил каркас ворот. На сей раз в перекладину с дальней дистанции попал Валерий Легчанов. И уже перед самым свистком об окончании третьего тайма Ромарио со своей половины поля бил по пустым воротам, но чуть выше цели.

В самом начале четвертого тайма «Энергии» удалось забить второй мяч в ворота Сагайдаченко. Причем это было не во время массированного штурма, а после быстрой контратаки. Максим Павленко удачно открылся, получил передачу от партнера и сильно пробил под вратарем. Тут же Денис Овсянников мог восстановить равновесие, но мяч после его удара зацепил Кардаша и отскочил в штангу.

Последние секунды прошли в беспрерывных атаках «Енакиевца», игравшего уже с пятым полевым и эта настойчивость была вознаграждена. Перед самой сиреной Ромарио сравнял счет 2:2.

И все же в финал вышла «Энергия». Ее игроки реализовали все пять послематчевых пенальти, в то время, как Артем Рось не сумел пробить Владимира Кардаша. В решающей серии за золотые медали львовяне сыграют с харьковским «Локомотивом», а бронзу разыграют «Ураган» и «Енакиевец».

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Енакиевец» (Енакиево) – «Энергия» (Львов) – 2:2 (1:1, 0:0, 0:0, 1:1)

По пенальти 4:5

Счет в серии 1:2

«Енакиевец»: Алексей Сагайдаченко, Александр Хурсов, Артем Рось, Богдан Свиридов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Владимир Разуванов, Вячеслав Чуднов, Денис Овсянников, Ромарио, Тиагу
«Энергия»: Владимир Кардаш, Александр Бондарь, Валерий Легчанов, Владислав Мазур, Евгений Рогачев, Максим Павленко, Михаил Грицына, Николай Грицына, Сергей Коваль, Степан Струк, Тарас Кузь

Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Сергей Дребужан (Мукачево)

: Валерий Замятин (16), Ромарио (50) – Александр Бондарь (7), Максим Павленко (48).

Пенальти забили.

У «Енакиевца»: Ромарио, Богдан Свиридов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук

У «Энергии»: Максим Павленко, Евгений Рогачев, Валерий Легчанов, Александр Бондарь, Сергей Коваль

Пенальти не забил.

У «Енакиевца»: Артем Рось

Валерий Замятин, 19. Денис Овсянников, 50. - Максим Павленко, 31.

Удары (в створ): 31 (17) – 24 (17).

ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Видеообзор сайта www.enakievec.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    biluta
    biluta, 19.05.2014 17:02
    0
    А Новікова дійсно шкода. хоча це футбол і все вирішує не тільки сама гра, а напевно і деякі інші складові.
    ...Мені здається заскоро Єначка повірила в перемогу і з ними це зіграло злий жарт.
    biluta
    biluta, 19.05.2014 16:58
    0
    А коментарів щось не видно
    trancelife
    trancelife, 18.05.2014 23:12
    0
    Никого не обвиняю, никого не защищаю - Все было в руках Еначки. Забивайте и все.
    А Солод пусть плачет дальше. У него всегда были самые сладкие условия, но всегда виноват кто-то, а не он. благо в Шахтере были люди, которые и без него все бы завоевали. Тут таких не нашлось. Обидно за Новикова, который в эту команду вкладывает больше, чем душу, но стать чемпионом и тут не получилось(((
    Финал будет веселый.
    Денис Щербина
    Денис Щербина, 18.05.2014 22:18
    0
    Happy end Extra liga......
    radeon2
    radeon2, 18.05.2014 20:53
    0
    Денис Щербина, 18.05.2014 10:01
    Почему не публикуете интервью Солодовника? Не подходит под ваш формат? Т.к. говорит правду.... Продажные дешевки....
    Деничка им не понять. Про интервью Солода я ничего не знаю по этому буду молчать. А про то что команда год уродовалась вместе с президентом чтоб было плюсы в плей-офф, что кстате указано в регламенте им все равно. "Все были в равных условиях" - а на хрена тогда были игры в течении 8-9 месяцев. Можно было за неделю сыграть весь чемпионат. Я думаю Экстра лига сама себя расстреляла и на этом ее доение клубов и бездействие закончится.
    ялен
    ялен, 18.05.2014 15:58
    0
    Справедливо.
    keegan
    keegan, 18.05.2014 10:09
    0
    и я заметил, что коментарии Солодовника после 3-х матчей отсутствуют!
    Энергия взяла только благодаря игре впятером, а Еначке надо было искать противоядие на это заранее...
    Денис Щербина
    Денис Щербина, 18.05.2014 10:01
    0
    Почему не публикуете интервью Солодовника? Не подходит под ваш формат? Т.к. говорит правду.... Продажные дешевки....
    vasyan86
    vasyan86, 18.05.2014 00:39
    0
    muchomor442, 18.05.2014 00:08
    Легко падать(побеждать),когда тебе со всех сторон пытаются подстелить соломку!И это профессионализм!!!
    Новиков команду привез - сыграли (прекрасно сыграли) - молодцы. А ты такой хмурый потому что на ДЮСШ не сходил? Так и я хотел вживую посмотреть. И в моем городе все условия были, кстати. И не надо тут мечтать про 2-0 после первых двух матчей. Просто раздели политические и спортивные причины переноса, я ведь тоже могу замечать только чужое преимущество...
    muchomor442
    muchomor442, 18.05.2014 00:08
    0
    mikki20, 17.05.2014 23:37
    Это важно побеждать когда это действительно необходимо. Это професиализм. Энергия сегодня это показала.
    Легко падать(побеждать),когда тебе со всех сторон пытаются подстелить соломку!И это профессионализм!!!
    mikki20
    mikki20, 17.05.2014 23:37
    0
    Это важно побеждать когда это действительно необходимо. Это професиализм. Энергия сегодня это показала.
    xbye
    xbye, 17.05.2014 23:26
    0
    Oleg069, 17.05.2014 23:08
    Вот в том-то и дело, что условия были одинаковы для всех, а быть такого не должно было. Другое дело - что этот конкретный кадр - нытик. И да, я считаю, что, даже несмотря на победу Локо, вся эта организация - говно.
    Стали чемпионами в регулярном чемпионате-играйте с 4-ой "слабой" командой, что не так? Или в чем должно было проявлятся неравенство условий? А за то что на нейтральном поле игры проходят, они могут только своих земляков поблагодарить
    muchomor442
    muchomor442, 17.05.2014 23:19
    0
    xbye, 17.05.2014 22:52
    Непонимаю твоих забросов. Что условия не для всех одинаковы были? Какая "вера в справедливость..." о чем ето? А кстати, ты еще поражение Шахтера в кубке Украины забыл приписать ))
    "Условия"зарабатываются в течении сезона(если Вы не в курсе),а Шахтер в любом случае финал играет "не на своем поле"!
    shpachok54
    shpachok54, 17.05.2014 23:10
    0
    muchomor442, 17.05.2014 21:49
    Вашим повезло!Скажите спасибо "майдановцам"и"сепаратам",что в регламент внесли ТАКИЕ изменения!"Низкий поклон"ФФУ!!!Почему "донбассу" так не везет в этом году?И в хоккее и в футзале!!!После такого вера в справедливость в этой жизни просто перестает быть убеждением!Дай Бог здоровья Новикову за его вклад , терпение и веру в свою команду!!!
    Кому повезе, в того і когут знесе.
    Oleg069
    Oleg069, 17.05.2014 23:08
    0
    xbye, 17.05.2014 22:52
    Непонимаю твоих забросов. Что условия не для всех одинаковы были? Какая "вера в справедливость..." о чем ето? А кстати, ты еще поражение Шахтера в кубке Украины забыл приписать ))
    Вот в том-то и дело, что условия были одинаковы для всех, а быть такого не должно было. Другое дело - что этот конкретный кадр - нытик. И да, я считаю, что, даже несмотря на победу Локо, вся эта организация - говно.
    mandzik
    mandzik, 17.05.2014 23:00
    0
    не дивився попередні два поєдинки, але конкретно в цьому матчі Енергія виглядала краще. набагато краще за Єнакієвець. отож, перемога цілком заслужена. тільки-от дуже довго тягнули. реалізація бажає кращого.
    xbye
    xbye, 17.05.2014 22:52
    0
    muchomor442, 17.05.2014 21:49
    Вашим повезло!Скажите спасибо "майдановцам"и"сепаратам",что в регламент внесли ТАКИЕ изменения!"Низкий поклон"ФФУ!!!Почему "донбассу" так не везет в этом году?И в хоккее и в футзале!!!После такого вера в справедливость в этой жизни просто перестает быть убеждением!Дай Бог здоровья Новикову за его вклад , терпение и веру в свою команду!!!
    Непонимаю твоих забросов. Что условия не для всех одинаковы были? Какая "вера в справедливость..." о чем ето? А кстати, ты еще поражение Шахтера в кубке Украины забыл приписать ))
    muchomor442
    muchomor442, 17.05.2014 21:49
    0
    shpachok54, 17.05.2014 19:00
    Молодці! Знай наших!
    Вашим повезло!Скажите спасибо "майдановцам"и"сепаратам",что в регламент внесли ТАКИЕ изменения!"Низкий поклон"ФФУ!!!Почему "донбассу" так не везет в этом году?И в хоккее и в футзале!!!После такого вера в справедливость в этой жизни просто перестает быть убеждением!Дай Бог здоровья Новикову за его вклад , терпение и веру в свою команду!!!
    shpachok54
    shpachok54, 17.05.2014 19:00
    0
    Молодці! Знай наших!
    biluta
    biluta, 19.05.2014 17:02
    0
    А Новікова дійсно шкода. хоча це футбол і все вирішує не тільки сама гра, а напевно і деякі інші складові.
    ...Мені здається заскоро Єначка повірила в перемогу і з ними це зіграло злий жарт.
    biluta
    biluta, 19.05.2014 16:58
    0
    А коментарів щось не видно
    trancelife
    trancelife, 18.05.2014 23:12
    0
    Никого не обвиняю, никого не защищаю - Все было в руках Еначки. Забивайте и все.
    А Солод пусть плачет дальше. У него всегда были самые сладкие условия, но всегда виноват кто-то, а не он. благо в Шахтере были люди, которые и без него все бы завоевали. Тут таких не нашлось. Обидно за Новикова, который в эту команду вкладывает больше, чем душу, но стать чемпионом и тут не получилось(((
    Финал будет веселый.
    Денис Щербина
    Денис Щербина, 18.05.2014 22:18
    0
    Happy end Extra liga......
    radeon2
    radeon2, 18.05.2014 20:53
    0
    Денис Щербина, 18.05.2014 10:01
    Почему не публикуете интервью Солодовника? Не подходит под ваш формат? Т.к. говорит правду.... Продажные дешевки....
    Деничка им не понять. Про интервью Солода я ничего не знаю по этому буду молчать. А про то что команда год уродовалась вместе с президентом чтоб было плюсы в плей-офф, что кстате указано в регламенте им все равно. "Все были в равных условиях" - а на хрена тогда были игры в течении 8-9 месяцев. Можно было за неделю сыграть весь чемпионат. Я думаю Экстра лига сама себя расстреляла и на этом ее доение клубов и бездействие закончится.
    ялен
    ялен, 18.05.2014 15:58
    0
    Справедливо.
    keegan
    online
    keegan, 18.05.2014 10:09
    0
    и я заметил, что коментарии Солодовника после 3-х матчей отсутствуют!
    Энергия взяла только благодаря игре впятером, а Еначке надо было искать противоядие на это заранее...
    Денис Щербина
    Денис Щербина, 18.05.2014 10:01
    0
    Почему не публикуете интервью Солодовника? Не подходит под ваш формат? Т.к. говорит правду.... Продажные дешевки....
    vasyan86
    vasyan86, 18.05.2014 00:39
    0
    muchomor442, 18.05.2014 00:08
    Легко падать(побеждать),когда тебе со всех сторон пытаются подстелить соломку!И это профессионализм!!!
    Новиков команду привез - сыграли (прекрасно сыграли) - молодцы. А ты такой хмурый потому что на ДЮСШ не сходил? Так и я хотел вживую посмотреть. И в моем городе все условия были, кстати. И не надо тут мечтать про 2-0 после первых двух матчей. Просто раздели политические и спортивные причины переноса, я ведь тоже могу замечать только чужое преимущество...
    muchomor442
    muchomor442, 18.05.2014 00:08
    0
    mikki20, 17.05.2014 23:37
    Это важно побеждать когда это действительно необходимо. Это професиализм. Энергия сегодня это показала.
    Легко падать(побеждать),когда тебе со всех сторон пытаются подстелить соломку!И это профессионализм!!!
    mikki20
    mikki20, 17.05.2014 23:37
    0
    Это важно побеждать когда это действительно необходимо. Это професиализм. Энергия сегодня это показала.
    xbye
    xbye, 17.05.2014 23:26
    0
    Oleg069, 17.05.2014 23:08
    Вот в том-то и дело, что условия были одинаковы для всех, а быть такого не должно было. Другое дело - что этот конкретный кадр - нытик. И да, я считаю, что, даже несмотря на победу Локо, вся эта организация - говно.
    Стали чемпионами в регулярном чемпионате-играйте с 4-ой "слабой" командой, что не так? Или в чем должно было проявлятся неравенство условий? А за то что на нейтральном поле игры проходят, они могут только своих земляков поблагодарить
    muchomor442
    muchomor442, 17.05.2014 23:19
    0
    xbye, 17.05.2014 22:52
    Непонимаю твоих забросов. Что условия не для всех одинаковы были? Какая "вера в справедливость..." о чем ето? А кстати, ты еще поражение Шахтера в кубке Украины забыл приписать ))
    "Условия"зарабатываются в течении сезона(если Вы не в курсе),а Шахтер в любом случае финал играет "не на своем поле"!
    shpachok54
    shpachok54, 17.05.2014 23:10
    0
    muchomor442, 17.05.2014 21:49
    Вашим повезло!Скажите спасибо "майдановцам"и"сепаратам",что в регламент внесли ТАКИЕ изменения!"Низкий поклон"ФФУ!!!Почему "донбассу" так не везет в этом году?И в хоккее и в футзале!!!После такого вера в справедливость в этой жизни просто перестает быть убеждением!Дай Бог здоровья Новикову за его вклад , терпение и веру в свою команду!!!
    Кому повезе, в того і когут знесе.
    Oleg069
    Oleg069, 17.05.2014 23:08
    0
    xbye, 17.05.2014 22:52
    Непонимаю твоих забросов. Что условия не для всех одинаковы были? Какая "вера в справедливость..." о чем ето? А кстати, ты еще поражение Шахтера в кубке Украины забыл приписать ))
    Вот в том-то и дело, что условия были одинаковы для всех, а быть такого не должно было. Другое дело - что этот конкретный кадр - нытик. И да, я считаю, что, даже несмотря на победу Локо, вся эта организация - говно.
    mandzik
    mandzik, 17.05.2014 23:00
    0
    не дивився попередні два поєдинки, але конкретно в цьому матчі Енергія виглядала краще. набагато краще за Єнакієвець. отож, перемога цілком заслужена. тільки-от дуже довго тягнули. реалізація бажає кращого.
    xbye
    xbye, 17.05.2014 22:52
    0
    muchomor442, 17.05.2014 21:49
    Вашим повезло!Скажите спасибо "майдановцам"и"сепаратам",что в регламент внесли ТАКИЕ изменения!"Низкий поклон"ФФУ!!!Почему "донбассу" так не везет в этом году?И в хоккее и в футзале!!!После такого вера в справедливость в этой жизни просто перестает быть убеждением!Дай Бог здоровья Новикову за его вклад , терпение и веру в свою команду!!!
    Непонимаю твоих забросов. Что условия не для всех одинаковы были? Какая "вера в справедливость..." о чем ето? А кстати, ты еще поражение Шахтера в кубке Украины забыл приписать ))
    muchomor442
    muchomor442, 17.05.2014 21:49
    0
    shpachok54, 17.05.2014 19:00
    Молодці! Знай наших!
    Вашим повезло!Скажите спасибо "майдановцам"и"сепаратам",что в регламент внесли ТАКИЕ изменения!"Низкий поклон"ФФУ!!!Почему "донбассу" так не везет в этом году?И в хоккее и в футзале!!!После такого вера в справедливость в этой жизни просто перестает быть убеждением!Дай Бог здоровья Новикову за его вклад , терпение и веру в свою команду!!!
    shpachok54
    shpachok54, 17.05.2014 19:00
    0
    Молодці! Знай наших!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности