Локомотив (Харьков)– ЖБК-5 - 2:1

Локомотив, потеряв на первых минутах Дмитрия Сорокина, одержал волевую победу

В противостоянии харьковских команд во втором круге Локомотив вышел победителем, обыграв сначала Александр 5:3, а в эту субботу и ЖБК-5 2:1. Хотя поначалу матч для питомцев Евгения Рывкина складывался неудачно. На первых минутах досадную травму получил Дмитрий Сорокин. Пытаясь достать уходящий мяч, Александр врезался в металлическую конструкцию трибуны. Сразу же после перерыва с подозрением на перелом ребра он был отправлен в больницу. Так что практически всю игру футболистам Локомотива пришлось играть за себя и за товарища по команде.
ЖБК-5 вышел на игру без травмировавшего мизинец в игре с Импульсом основного вратаря Караченцева. Молодой Иван Гурко сыграл безошибочно, а вот лидеры команды Каргин и Ващенко допустили роковые ошибки, которые привели к двум забитым мячам.

Первый тайм прошел в довольно равной борьбе. Локомотив применил прессинг на чужой половине поля, не давая свободно разыгрывать мяч. ЖБК-5, похоже, был не готов к такой дерзости земляков. В итоге, почти 6 минут ЖБК-5 доигрывал первый тайм с 5-ю фолами в пассиве. В обороне железнодорожники мужественно бросались под удары, не давая в обиду 18-летнего Хрипунова. Однако после мощнейшего выстрела Ващенко и Максим не сплоховал, вытащив мяч из-под перекладины. Перед этим моментом Локомотив поймал соперника на контратаке 3 в 2. Конюхов, находясь по центру ворот, решил пробить, но удар заблокировал Трунов. А уже на последней минуте тайма Каргин мог убежать один на один, но его в центре поля недозволенным приемом остановил Берлизев.
В начале второго тайма соперники обменялись голами. Сначала Рекунчак, воспользовавшись, ошибкой Локомотива в обороне, вышел один на один с голкипером. Хрипунову удалось лишь слегка задеть летящий в ворота мяч. Ответ железнодорожников последовал через две минуты. Хрипунов ввел мяч рукой на Щербака. Каргин бросился перехватывать пас, но до мяча не дотянулся, дав тем самым Щербаку выйти один на один – 1:1.

Казалось бы, что поединок так и завершиться ничьей. Но на 38-й минуте Ващенко прозевал длинную передачу на Дмитрия Клочко, который технично перекинул мяч через выскочившего исправлять ситуацию Гурко.
Сразу же ЖБК-5 стал играть с 5-м полевым. Роль гонялы выполнял Ващенко. Однако реального шанса отыграться железнодорожники не дали.
Таким образом, Локомотив, учитывая осечку Александра, приблизился к харьковскому дуэту лидеров на расстояние трех очков.

Локомотив: Хрипунов – Дм. Клочко, Ал. Сорокин, Зинченко, Берлизев – Е.. Клочко, Щербак – к, Стакс, Конюхов - Дм. Сорокин.

ЖБК-5: Гурко – Ващенко – к, Розторгуев, Кардава, Линяев – Каргин, Трунов, Николаенко, Рекунчак – Кузнецов

Голы: Рекунчак (25) – Щербак (27), Дм. Клочко (38)
Предупреждения: Берлизев (20)

Фото с матча - http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1429

Игорь Салдыга

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности