«Одесситы встретили нас очень здорово»

Андрей Воронин: «Надеюсь, сборная Украины еще не раз сыграет в Одессе»

Что ни говори, а все-таки удачно расположена микс-зона на в остальном давно уже морально устаревшем «Брухвег-штадионе». Судя по всему, «запасной» выход из раздевалок безымянный архитектор в свое время не запланировал, и всем без исключения футболистам, хочешь - не хочешь, приходится как минимум дважды преодолевать «пятачок», где их уже поджидает дюжина-другая дотошных журналистов. Через полчаса после окончания матча появился здесь и Андрей Воронин, причем в «цивильной» одежде - ему нужно было по личным делам остаться на день в Майнце. Но для начала Воронину пришлось задержаться в микс-зоне. Немецкие журналисты - пишущие и телевизионщики, долго не отпускали форварда сборной Украины, и Андрей терпеливо давал многочисленные интервью. Ответил Воронин и на вопросы нашего корреспондента.

- Андрей, расскажите, как же вам в конце-концов удалось в среду покинуть территорию стадиона «Черноморец»?
- Пришлось пробежаться. Начал было отвечать на вопросы урналистов, мы вышли во внутренний дворик стадиона, а там - столько людей! По-быстрому скрылся в машине - меня ведь ждали родители.

- Какие впечатления остались после матча Украина - Литва? Какие чувства вы испытали?
- Все было просто супер. Надеюсь, сборная Украины еще не раз сыграет в моем родном городе. Одесситы встретили нас очень здорово, поддерживали на протяжении всех 90 минут. Но самое главное - мы показали хороший футбол, добились нужного результата.

- А вот интернетовские форумы пестрят сообщениями, мол, одесская публика неумело поддерживала команду...
- Не знаю, что там пишут. На мой взгляд, поддержка была очень хорошей. И говорю это не потому, что я сам - одессит. Болельщики пели, кричали. Все было здорово.

- На протяжении каких-то нескольких дней вам пришлось сначала впервые выйти на поле одесского стадиона, а затем, быть может, в последний раз сыграть в Майнце. Можете провести параллели между этими двумя играми?
- Они очень отличаются. В Одессе я родился и вырос, начинал там мою карьеру. Всю жизнь мечтал сыграть на родном стадионе. Что же касается Майнца - меня многое связывает с этим городом. Играл здесь много лет, остались только хо¬рошие воспоминания. Но родина -
только одна. Так что, думаю, эти два матча сравнивать нельзя.

- В сегодняшнем матче вы отыграли лишь 10 минут. Хотели на прощание сыграть в Майнце подольше?
- Таково было решение тренера. Скиббе сказал, что нужно готовиться к еврокубковому матчу, и я должен был согласиться с этим. С другой стороны, я сегодня не собирался прощаться с Майнцем. Мне только 27, еще играть и играть - прощаться слишком рано. Не исключен вариант, что когда-нибудь я вновь приеду в Германию, и вновь сыграю на этом стадионе.

- «Байер» в очередной раз одержал победу. В чем сила нынешней леверкузенской команды?
- Улучшилась реализация создаваемых моментов, появилась вера в собственные силы, в то, что мы можем выигрывать и забивать голы. Это должно помочь в предстоящей еврокубковой встрече с испанской «Осасуной».

Убегать со стадиона Андрею Воронину на сей раз не пришлось. Он просто воспользовался «стандартным» выходом, благо публика в основном уже разошлась. И, тем не менее, еще очень долго раздавал автографы, не отказывал желающим сфотографироваться с кумиром болельщиков «Майнца». А потом рабочий день футболиста Воронина закончился. Со стадиона он ушел в неизвестном направлении. Ушел пешком.

Альберт Шеваленко из Майнца, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности