РЕБРОВ: «Бомбардирских качеств не терял»

Героем матча «Динамо» - «Металлист», безусловно, стал капитан киевлян Сергей Ребров

Героем матча «Динамо» - «Металлист», безусловно, стал капитан киевлян Сергей Ребров, который не только забил оба мяча в ворота харьковчан, но и на протяжении всей игры был настоящим лидером команды. Естественно, что после финального свистка именно Ребров оказался в центре внимания журналистов.

- Сергей, трудно ли далась вам победа в этом матче?
- Мы предполагали,  что игра будет тяжелой. Так и получилось. Ко всем сложностям еще и поле находилось в плохом состоянии. Но это не помешало моим одноклубникам показать хорошую игру и проявить свойственный «Динамо» характер. Считаю, что мы не дали ничего серьезного создать сопернику у наших ворот. В матче с одним из претендентов на медали «Динамо» сделало все, чтобы подтвердить, что команда не растеряла главного качества: в особо ответственных поединках не пропускаем, а свои моменты реализуем.

- Дважды распечатав ворота «Металлиста», вы подтвердили репутацию футболиста, хорошо чувствующего себя в роли забивного форварда. Должно быть, очень хотели именно так отметить свое возвращение в игру?
- Да я вроде бы и не терял бомбардирских качеств. Просто до недавнего времени пришлось играть в полузащите, а в Харькове опять вернулся в нападение. Конечно же, я очень рад, что мои голы помогли команде победить в этом матче.

- «Шахтер» играл на два часа раньше и потерял очки в Мариуполе. Отразилось ли это каким-то образом на игре «Динамо»?
- Счет матча «Ильичевец» - «Шахтер» лично я знал. Однако на нашем поединке это никак не отразилось. Во-первых, о том, что горняки споткнулись, знали не все мои одноклубники, а, во-вторых, мы при любом результате в Мариуполе выходили бы в поле только с одной целью - победить. Иначе и быть не могло. И своего мы добились.

- Похоже, что «Динамо» снова стало набирать обороты. Не так ли?
- Скорее всего, это вы  - журналисты придумали, что в «Динамо» был какой-то кризис. Просто, случаются матчи более удачные, бывают и менее удачные. Не секрет ведь, что против нас все команды выходят и бьются не на сто, а на двести процентов. Так же играл сегодня и Металлист».

- Сегодня в Харькове был аншлаг. Хотя вам и не привыкать к такой популярности, но все же, испытывали ли вы какие-то особые ощущения  в связи с этим?
- Всегда приятно играть, когда трибуны заполнены зрителями. Спасибо им большое, что не оставили без внимания этот матч. Футболисты ведь в первую очередь играют для болельщиков. А то, что большинство на них поддерживали соперника, так это в порядке вещей. Никогда не сомневался, что у «Металлиста» хорошие болельщики.

- Динамовцам скоро снова придется играть с «Металлистом» уже в поединке на Кубок Украины. Можете предсказать, какими будут эти матчи?
- Не сомневаюсь, что харьковчане также будут биться как сегодня. Возможно, что сегодня плохое состояние поля помешало обеим командам показать все, на что они способны.

Игорь Заржицкий, газета Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности