Валеев: «300 спартанцев нас вдохновили»

Интервью с автором дубля в ворота Зари

Блестяще отметил свой дебют в стартовом составе «Черноморца» воспитанник клубной школы Ринар ВАЛЕЕВ. Молодой нападающий сделал дубль в матче с «Зарей», который закончился крупной победой одесситов.

- Ринар, ваши впечатления от первых голов в высшей лиге…

- Конечно, самые положительные. Я надеюсь, что оправдал доверие тренера, который выпустил меня в стартовом составе, дал мне шанс проявить себя. Буду стараться и дальше действовать в таком духе.

Что касается самих голов, то в первом случае мне здорово ассистировал Владимир Корытько, он прокатил мяч вдоль ворот, и я пробил в дальний угол, а от штанги мяч залетел в сетку. Во втором эпизоде была длинная передача вперед на Шищенко, я побежал «под него» и когда представилась возможность для удара, пробил метров с 25-ти. Мяч рикошетом от защитника упал «за шиворот» голкиперу.

- Игра проходила с большим преимуществом «Черноморца»?

- Да, мы показали хороший футбол, выполнили тренерскую установку, владели инициативой на протяжении всего матча. Хорошо, что забили быстрый гол, после этого, конечно, стало полегче. Когда забили второй, противнику стало совсем тяжело и мы додавили «Зарю».

- После поражения от «Кривбасса» команда, можно сказать, провела еще один подготовительный сбор…

- Я считаю, результат матча с «Зарей» показал, насколько он был полезен. Думаю, нам это очень помогло. Мы усердно тренировались и в Луганске провели матч так, как и должны играть бронзовые призеры. Будем и дальше стараться действовать таким образом.

- Как известно, на прошлой неделе вы также всей командой сходили в кино на «300 спартанцев». Фильм поднял боевой дух?

- Да, мы посмотрели фильм и нам очень понравилось, все ребята были в восторге от этой киноленты. Думаю, определенное вдохновение от просмотра фильма мы получили.

- Насколько тяжело вам дался переход из аматорского в профессиональный футбол?

- Поначалу было тяжеловато, в частности, на первом сборе с «Черноморцем». Но потом я нормально влился в тренировочный ритм, второй сбор в плане адаптации был уже полегче и сейчас особенных трудностей от перехода я не ощущаю.

- Ваш старший брат в курсе ваших успехов, он уже успел поздравить с дублем?

- Мы регулярно созваниваемся, перебрасываемся смс-ками. Перед матчем Руслан звонил, желал удачи, а сразу после игры прислал смс с поздравлением, в Интернете, наверное, прочитал о нашей победе. 

www.chernomorets.odessa.ua 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности