Завиша выигрывает Кубок Польши и дебютирует в еврокубках

Команда из Быдгощи обыграла «Заглембе»

Завиша выигрывает Кубок Польши и дебютирует в еврокубках
© uefa.com

«Завиша» выиграл первый крупный турнир на внутренней арене, одолев по пенальти «Заглембе» в своем дебютном финале Кубка Польши.

В Варшаве, где проходил финал, игроки быдгощского клуба остановились в гостинице на площади Завиши - польского рыцаря первой половины XV века. «Надеюсь, это принесет нам удачу», - сказал владелец клуба Радослав Осух и не ошибся.

На глазах у 37 тысяч болельщиков на «Национальном» «Завиша» победил соперника, который в 2005 и 2006 годах также играл в финале кубка, а сейчас борется за сохранение прописки в высшем дивизионе. В новом сезоне «Завиша» дебютирует на международной арене - во втором отборочном раунде Лиги Европы УЕФА.

Хотя недостатка в голевых моментах не было, за 120 минут ни одной команде забить не удалось. «Заглембе» может похвастать тем, что за него играет лучший бомбардир Кубка Польши Аркадиуш Пех, забивший пять мячей, а за весь турнир команда не пропустила ни одного гола.

Но героем финала стал голкипер «Завиши» Войцех Качмарек, отразивший удары Джордже Чотры и Себастьяна Бонецки в серии пенальти. Когда обе команды использовали по пять попыток, Игор Левчук реализовал 11-метровый и принес «Завише» победу - 6:5.

«Я хотел пробить пенальти, - сказал Левчук. - Чувствовал себя спокойно, хотя на тренировке мы пенальти не отрабатывали. «Наш тренер Рышард Тарасевич был замечательным игроком, так что он знает, кого выбирать для 11-метровых».

UEFA.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности