Филипп ЛАМ: «Мне на Сантьяго Бернабеу по душе»

Капитан «Баварии» о первом полуфинальном матче с «Реалом»

Филипп ЛАМ: «Мне на Сантьяго Бернабеу по душе»

Филипп Лам полагает, что в первом полуфинальном матче между «Реалом» и «Баварией» победит команда, которая продемонстрирует больше желания.

Два года назад «Бавария» с Ламом в составе одолела «Реал» на аналогичной стадии по пенальти. Накануне шестой встречи соперников в полуфиналах турнира капитан мюнхенцев признался, что знает, как одолеть мадридцев еще раз. «Друг с другом сыграют две великие команды международного класса, а победит тот, кто покажет большее желание, - подчеркнул немецкий универсал. - «Судьбу таких противостояний решают страсть и настрой».

Лам в серии пенальти двухлетней давности промахнулся, однако итоговая победа «Баварии» со счетом 3:1 заставила его забыть о личном разочаровании. «Очень здорово снова сыграть на «Сантьяго Бернабеу», мне здесь по душе, - добавил Лам. - У меня об этой арене теплые воспоминания, я всегда чувствую себя здесь комфортно».

Чтобы выйти в четвертый за пять лет финал Лиги чемпионов УЕФА, «Баварии» необходимо сыграть близко к идеалу. Лам прекрасно осведомлен о силе «Реала», который с 32 голами является самой результативной командой нынешнего розыгрыша. «Ничьей нам не достаточно, надо мыслить с позиции силы, - сказал капитан «Баварии». - Мы выиграли бундеслигу, но у нас остались амбиции, и теперь наша цель - Лига чемпионов. Мы приехали сюда за победой, хотя понимаем, что добиться ее будет тяжело».

Задача «Баварии» облегчится, если автор 14 голов Криштиану Роналду не успеет полностью восстановиться после травмы задней мышцы бедра. Впрочем, Лам, как водится, не придает этому значения: «Мы готовы к любому стечению обстоятельств. Если он не будет играть, то мы увидим, на руку нам это или нет, только во время матча». Его одноклубник Хави Мартинес больше беспокоится о футболисте, который пополнил состав мадридцев только летом прошлого года. «Гарет Бейл - вот ключевой игрок. В этом сезоне он делает погоду», - заявил опорный хавбек.

Мартинес также прекрасно представляет себе, откуда будет исходить главная угроза воротам «Баварии». «Мы должны сдержать мадридские контратаки, они у «Реала» молниеносные, - подчеркивает он. - У них хватает быстрых игроков, которые могут в мгновение ока добраться до чужих ворот и забить гол. Вот чего нам надо опасаться. Сегодняшний «Реал» - команда более атакующая, у нее есть футболисты под такую манеру игры. Нам надо держать ухо востро».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности