Хаби АЛОНСО: «Ярко выраженного фаворита в нашей паре нет»

Полузащитник «Реала» уверен, что его команда готова прервать серию вылетов в полуфиналах ЛЧ

Хаби АЛОНСО: «Ярко выраженного фаворита в нашей паре нет»

«Реал» пробился в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА в четвертый раз подряд, однако преодолеть данную стадию «сливочные» не могут с 2002 года. Полузащитник «королевского клуба» Хаби Алонсо подчеркнул, что его команде необходимо сделать «последний шаг» и прервать серию вылетов в одной второй.

Опорный хавбек был непосредственным участником последних полуфинальных баталий «Реала», проведя все шесть матчей данной стадии в стартовом составе. В кампании 2010/11 обидчиком мадридцев выступила «Барселона» Хосепа Гвардиолы, затем на их пути встала «Бавария», одолевшая «сливочных» по пенальти, и, наконец, в прошлом сезоне «королевский клуб» вынудила попрощаться с Лигой чемпионов дортмундская «Боруссия».

Ныне в соперниках у «Реала» снова «Бавария», находящаяся под чутким управлением Гвардиолы, который уже успел выиграть с мюнхенцами бундеслигу. Это будет шестая встреча грандов в полуфинале Кубка чемпионов. По словам Алонсо, для победы над действующим обладателем трофея мадридцам прежде всего нужно показать дисциплинированную и коллективную игру.

«Необходимо участие всей команды, - сказал игрок сборной Испании, забивший один из мячей «Ливерпуля» в памятном финале ЛЧ-2004/05 с «Миланом». - Поэтому очень важно коллективно атаковать и коллективно защищаться».

«Учитывая характеристики «Баварии», если мы не покажем хороший коллективный футбол, то можем потерять контроль над игрой, но мы над этим работаем. «Мы вышли в полуфинал в четвертый раз подряд и теперь хотим сделать последний шаг. Мотивация просто запредельная», а концентрация на высшем уровне, как и положено», - добавил он.

Как и вся футбольная общественность, 32-летний испанец с любопытством наблюдал за тем, как его соотечественник Гвардиола старался усилить «Баварию» и привнести что-то свое в команду, которая смела всех на своем пути в домашних и выездных матчах прошлого сезона.

«Нынешняя «Бавария» очень похожа на ту, которая выиграла Лигу чемпионов в прошлом году. Основа та же, разве что [под началом Гвардиолы] во время игры вы видите различные тактические схемы. Такие как 4-3-3 или 4-2-3-1. У «Баварии» много футболистов, способных выступать на высоком уровне. Они знают, как нужно играть в такого рода матчах. Мы должны быть осторожны».

«Реал» подходит к первому полуфинальному матчу на эмоциональном подъеме. В прошлую среду мадридцы одолели «Барселону» в финале Кубка Испании - 2:1. Кроме того, в последних трех встречах «примеры» они забили в общей сложности 13 голов, не пропустив при этом ни разу. «Бавария», напротив, одержала всего одну победу в четырех матчах национального первенства с тех пор, как стала чемпионом Германии. В минувшую субботу мюнхенский клуб со счетом 2:0 обыграл аутсайдера бундеслиги «Айнтрахт» из Брауншвейга. «Бавария» - замечательная команда, но мы сейчас на ходу. Ярко выраженного фаворита [в нашей паре] нет», - считает Алонсо.

Рамос, Хаби [Алонсо] и [Лука] Модрич могут выдать пас из глубины, а если дать разбежаться Бейлу, Криштиану, [Анхелю] Ди Марии и Бензема, они нас уничтожат. Мы постараемся атаковать и обороняться так, как всегда это делаем.

Выиграть Лигу чемпионов очень сложно. Слишком серьезные соперники. Я горжусь своей командой. В марте мы выиграли бундеслигу, вышли в финал Кубка Германии и полуфинал Лиги чемпионов. Это непросто, но мы побеждали, показывая добротный футбол. Мы были стабильны, хотя в последнее время чуть сдали. Но последним матчем я доволен. Пусть мы играли не лучшим образом, зато вернулся командный дух».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности