МАРКИЗИО: «Будем воспринимать матч с Бенфикой как финал»

Футболист «Ювентуса» готовится к полуфиналу Лиги Европы

МАРКИЗИО: «Будем воспринимать матч с Бенфикой как финал»
© Getty Images

Свой последний европейский трофей «Ювентус» завоевал в феврале 1997 года, когда выиграл Суперкубок УЕФА в борьбе с «Пари Сен-Жермен». Сейчас всего два матча отделяют туринский клуб от финала Лиги Европы УЕФА, в котором 14 мая на родном «Ювентус Стэдиум» он сможет подправить свои показатели на европейской арене.

Возможность завоевать ценный трофей в родном городе мотивирует уроженца Турина Клаудио Маркизио до предела. «Это было бы очень важно, потому что многие из наших игроков никогда не побеждали в еврокубках. Да и «Ювентус» не завоевывал континентальный трофей уже много лет, - подчеркнул полузащитник сборной Италии в беседе с UEFA.com.

«На этой еврокубковой стадии именно мотивация в конечном итоге может сыграть главную роль. Пускай уже конец сезона и чувствуется тяжесть в ногах, этот трофей может зарядить нас дополнительной энергией», - добавил он.

Когда «старая синьора» лишь начинала европейскую кампанию, тот факт, что в Турине состоится финал Лиги Европы, был не более чем отличным поводом для гордости местным болельщикам. Но как только «Ювентус» перебрался в Лигу Европы из Лиги чемпионов и стал уверенно продвигаться по турнирной сетке, домашний финал обрел для поклонников самого титулованного клуба Италии новый смысл.

«Мы знали об этом с самого начала группового этапа Лиги чемпионов, а когда не вышли из группы и перебрались в Лигу Европы, финал на домашнем стадионе стал для нас дополнительным стимулом», - отметил 28-летний хавбек, который вскоре должен провести двухсотый поединок за «Юве» в серии А.

Между «Ювентусом» и финалом пока находится «Бенфика», на выходных оформившая чемпионство в Португалии за два тура до финиша. В последнее время финалист Лиги Европы 2013 года демонстрирует великолепную игру. «Нам будет противостоять команда, прекрасно выступавшая в последние годы не только на родине, но и в еврокубках, пусть она и проиграла несколько финалов», - сказал Маркизио, который не забыл, что для лиссабонского клуба это уже третий полуфинал Лиги Европы за последние четыре сезона.

«Понятно, что у португальцев есть опыт и игроки, способные создать нам проблемы. Нам надо хорошенько подумать о них и воспринимать этот матч как еще один финал. Будут соперничать две сильные команды, которые попытаются показать отличный спектакль в обеих встречах. Со своей стороны надеемся, что вера в собственные силы поможет нам достичь цели - сыграть в финальном матче в Турине», - подытожил итальянец.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности