Давид ЛУИС: «У Челси есть план»

Футболист лондонского клуба поделился ожиданиями от встречи с «Атлетико»

Давид ЛУИС: «У Челси есть план»
© chelsea-fc.ru

Давид Луис был в составе команды, которая завоевала трофей Лиги Чемпионов в 2012 году, и бразилец не видит причин, почему нынешний состав не может повторить этот подвиг в следующем месяце на стадионе, который он так хорошо знает.

«Синие» встречаются с находящимся в отличной форме «Атлетико» на стадионе «Винсенте Кальдерон» завтра в первом матче полуфинала, они прекрасно понимают, что им надо показать максимум своего футбола, чтобы нейтрализовать угрозу команды Диего Симеоне, нынешних лидеров Ла Лиги, и добиться результата перед ответным матчем в Лондоне.

Давид Луис пропустил полуфинал два года назад из-за травмы, но видел, как его товарищи прошли «Барселону», несмотря на трудности. В этом году финал проходит на стадионе его бывшего клуба «Бенфики», «Эштадиу да Луш», и ему не надо еще какой-то мотивации, чтобы сделать все, чтобы помочь «синим» пробиться в финал с «Реалом» или «Баварией».

«Я хочу стать чемпионом на «Эштадиу да Луш», но сначала нам надо победить в завтрашнем матче, надеюсь, у нас будут еще матчи», — говорит он.

«Мы все полны энтузиазма, полуфинал важен для всех. У «Атлетико» отличная история, они выиграли много трофеев, играть в полуфинале — мечта, мне повезло играть в финале два года назад, и мне хочется повторить это снова. У всех есть мечта, завтра матч будет отличным, мне повезло, что я играю в таких важных матчах».

«Думаю, у нас сильная команда, нам удалось пробиться в полуфинал, нам всем хочется побеждать, будем надеяться, что мы попадем в финал».

Команда Жозе Моуринью прошла в полуфинал после того, как, отставая 3:1 после первого матча, отыгралась и победила «ПСЖ» 2:0, в этой победе Давид Луис играл отлично, демонстрируя энергию в полузащите, на последних минутах игра разворачивалась от штрафной до штрафной.

«Я считаю, что мы провели отличный матч в Париже, в том матче было только пара моментов, когда мы ошибались, и противник этим воспользовался и забил, но мы смогли отыграться на «Бридже»».

«Мы хотим играть напористо, но футбол всегда измеряется в результатах. Мы всегда работаем в одной и той же манере, и я всегда доволен настроем команды».

У «Атлетико» много талантливых игроков в команде, они уже идут к чемпионству в Ла Лиге, в четвертьфинале они обыграли «Барселону» 2:1 по сумме двух матчей.

Чтобы завтра мы добились успеха, нам надо перекрыть все передачи на нападающего Диего Косту, человека, который в этом сезоне забил 34 мяча, и Давид Луис хорошо это знает.

«Завтра будет не матч между Диего и Давидом, это матч «Челси» и «Атлетико», мне он нравится, он хороший друг, но я надеюсь, «Челси» победит».

«Как и я, он хочет победить, и завтра будет великий матч, где ключ к успеху? У нас есть план, но мой тренер не сказал о нем, и я не скажу».

26-летний футболист тепло высказался о Браниславе Ивановиче, который пропускает матч из-за дисквалификации.

«Мне жаль, что он не сможет играть, он великий игрок, он очень помогает. Он отличный друг и любит решающие матчи, но у нас есть и другие игроки, — говорит он. — Мы знаем, что левый фланг важен для мадридцев, там Коке и Коста».

Дойти до этой стадии европейского турнира, особенно, принимая во внимание силу пар в четвертьфинале, - уже само по себе достижение, и игрокам надо отдать должное.

«Челси» снова осталась единственной британской командой в турнире, так что ставки максимально высоки.

Недавняя история гласит, что, когда действительно надо, нас нельзя списывать со счетов, Давид Луис уверен, что у нас есть шанс записать себе в актив третий финал в Европе подряд.

«Жозе Моуринью хорошо знает свою команду, он знает, кому что надо делать для победы».

«Мы хотим побеждать в каждом матче, у нас был хороший сезон, но теперь мы подходим к отрезку, где все решают детали».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    movkli
    online
      movkli, 22.04.2014 17:31
    0
    отличный "план" ))) прям по КВНу ("Утомленные солнцем")
    david_blaine
      david_blaine, 22.04.2014 15:37
    0
    «У Челси есть план» хоть бы *пяточку* оставили б Атлетико
    movkli
    online
      movkli, 22.04.2014 17:31
    0
    отличный "план" ))) прям по КВНу ("Утомленные солнцем")
    david_blaine
      david_blaine, 22.04.2014 15:37
    0
    «У Челси есть план» хоть бы *пяточку* оставили б Атлетико
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности