Локомотив не отпускает Зенит, Спартак и Динамо оступились

Sport.ua анализирует самые интересные матчи прошедшего 26-го тура российской Премьер-лиги

Локомотив не отпускает Зенит, Спартак и Динамо оступились

Победа тура

Питерский «Зенит» мчится к очередным золотым медалям чемпионата России. В тяжелом поединке подопечные Виллаш-Боаша обыграли неуступчивый «Анжи» и сохранили за собой первую строчку турнирной таблицы.

Перед матчем многие эксперты сходились во мнении, что «Анжи» нельзя недооценивать.  За тур до отчетной встречи махачкалинцы огорчили тогдашнего лидера чемпионата – московский «Локомотив», а теперь были готовы притормозить еще одного претендента на чемпионство. Все-таки «Анжи» еще питал надежду сохранить прописку в элитном дивизионе, поэтому очки им нужны как воздух.

Правда, у Андре Виллаш-Боаша другое мнение – его команда показывает просто фантастический футбол и является главным претендентом на чемпионство, поэтому разбрасываться очками они не собирались.

Свидетельством этого стали первые минуты встречи. «Анжи» на правах хозяина со стартовым свистком завладели мячом. Уже на 5 минуте встречи махачкалинцы могли выйти вперед, однако круглый после удара Билялетдинова угодил в штангу ворот Лодыгина. А вот питерцы не стали разбазаривать голевые моменты и чуть ли не в первой осмысленной атаке вышли вперед. Рондон, Данни и Витцель в одно касание разыграли красивую комбинацию, которую венесуэлец завершил точным ударом в угол ворот Кержакова.

«Анжи» по инерции еще некоторое время контролировал ход поединка, после чего отдал инициативу гостям. Как ни странно, это принесло свои плоды. На 29-й минуте встречи после вбрасывания из аута Максимов сделал прострел в штрафную площадь соперника. Защитник «Зенита» в подкате не позволил игрокам «Анжи» замкнуть передачу, однако мяч отскочил на линию штрафной, откуда Смолов отправил его в сетку ворот Лодыгина.

Оставшееся время в первом тайме прошло в равной борьбе, при этом и «Зенит», и «Анжи» имели моменты, чтобы выйти вперед еще до перерыва, но реализовать хотя бы один им не удалось.

Второй тайм начался из атак «Зенита» и уже на 62-й минуте встречи, как оказалось, Данни установил окончательный счет в матче. Питерцы в лице Халка и Рондона разыграли красивую комбинацию, наконечником которой на этот раз выступил португалец. Научены горьким опытом первой половины игры, питерцы не стали останавливаться на достигнутом, продолжив контролировать ход поединка на чужой половине поля, а для укрепления оборонительных позиций на поле вышел Анатолий Тимощук.

Финального штурма у «Анжи» не получилось – «Зенит» спокойно довел поединок до победы. Это не понравилось помощнику Гаджи Гаджиева, который после финального свистка набросился на арбитра встречи. В стычку на поле вмешались игроки обеих команд, однако массовой драки удалось избежать.

Таким образом «Зенит» одержал пятую победу подряд и сохранил за собой первую строчку турнирной таблицы. А вот «Анжи» практически потерял шансы спасти прописку в Премьер-лиге. Даже откровенный аутсайдер нижегородская «Волга» сумела прервать свою 12-матчевую безвыигрышную серию, увеличив отрыв от махачкалинского клуба на 5 пунктов. Теперь подопечным Гаджиева нужно не только побеждать в оставшихся поединках, но и надеяться на осечки ближайших конкурентов.

«Анжи» – «Зенит» – 1:2
Голы: Смолов, 29 – Рондон, 9, Данни, 62.

«Анжи»: Кержаков, Ещенко, Епуряну, Гаджибеков, Григалава, Максимов, Ахмедов, Билялетдинов (М. Гаджиев, 53), В.Быстров (Соболев, 71), Бухаров, Смолов (Сердеров, 77).
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Данни (Ансальди, 85), Витцель, Файзулин, Аршавин (Шатов, 60), Рондон, Халк (Тимощук, 74).

Предупреждения: Григалава, 31, Бухаров, 38, Билялетдинов, 40, Ещенко,89 – Халк, 72, Кришито, 89.


Прощание с надеждами

Удивительно, как долго «Спартак» при всех своих проблемах умудрялся претендовать на медали чемпионата. Однако всему рано или поздно приходит конец. Поражение от «Рубина» поставило крест на медальных мечтах «красно-белых». Более того, теперь команда Дмитрия Гунько и вовсе рискует оказаться за пределами еврокубковой зоны.

Казалось бы, первая победа в весенней части чемпионата должна придать футболистам «Спартака» уверенности в своих силах. Однако на деле оказалось, что затянувшийся кризис в московском клубе так просто не излечить.

Поединок в Казани не предвещал беды для гостей. Первая половина игры прошла при равной игре и обилием моментов как у одних, так и у других ворот. Активностью в составе «Спартака» выделялся Юра Мовсисян, а у «Рубина» - Марко Девич. Однако отличиться им не удалось. По крайней мере, в первом тайме.

А вот с начала второй половины игры зрители наконец-то дождались забитых мячей. На 56-й минуте Мовсисян получил пас из глубины, приблизился к воротам «Рубина» и мощным ударом отправил круглого в ворота Рыжикова. Чтобы выровнять положение «Рубину» понадобилось 10 минут. Девич откликнулся на длинную передачу с фланга и носком переправил мяч в угол ворот Диканя.

А развязка во встрече наступила уже в добавленное арбитром время. Вышедший на замену Прудников на линии штрафной обыгрался с партнером, приблизился к воротам и нанес точный удар по воротам гостей. Дикань был бессилен.

Теперь «Спартаку» остается только бороться за 5 строчку, так как сзади их уже поджимает «Краснодар». «Рубин», в свою очередь, прервал безвыигрышную серию, которая насчитывала 4 поединка, и увеличил отрыв от нижней части таблицы.

«Рубин» — «Спартак» — 2:1
Голы: Девич,68, Прудников, 92 Мовсисян, 56.

«Рубин»:  Рыжиков,  Кузьмин,  Кверквелия, Набиулин, Навас, Могилевец, Мубарак (Нуров, 45),  Карадениз  (К), М’Вила (Кисляк, 60), Девич, Азмун (Прудников, 80).
«Спартак»:  Дикань, Паршивлюк, Таски, Карлос (Ромуло, 67), Коста, Кариока, Глушаков,   Хурадо, Эберт (Озбилиз, 72), Комбаров, Мовсисян (Барриос, 87).

Предупреждения: Кариока, 94.

Поражение тура

Не смог Станислав Черчесов выдержать первое серьезное испытание в виде «Краснодара» - уже во втором поединке во главе московского «Динамо» Черчесов терпит обидное поражение, которое лишило его команду всех надежд на медали.

А вот «Краснодар» удивил. Посреди прошлой недели краснодарцы провели тяжелый поединок против московского ЦСКА в полуфинале Кубка России. Команда Олега Кононова завоевала путевку в финал и, казалось бы, может в полной мере сосредоточиться на главной матче турнира. Однако «быки» не стали делать ставку только на Кубок, одержав победу над прямым конкурентом за еврокубковую зону да еще и на его стадионе.

По сравнению с поединком с «Зенитом» в прошлом туре, в состав «Краснодара» вернулся Роман Широков, который в итоге стал один из героев встречи. Перед отчетным поединком было чему радоваться и тренерскому штабу «Динамо» - лазарет клуба покинули Воронин и Жирков.

Поединок начался с обоюдных атак, при небольшом преимуществе «Краснодара». Ближе к середине первого тайма динамовцы завладели инициативой, что вылилось в забитый мяч. Кокорин получил пас от Касаева и точным ударом отправил его в ближний угол ворот Синицына. «Краснодар» бросился отыгрываться, однако все их попытки сравнять счет пресекала защита москвичей.

Возможно, на этом все потуги краснодарцев и закончились, если бы не удаление Козлова в самом начале второго тайме. При численном преимуществе гости полностью завладели мячом и начали создавать момент за моментом у ворот Габулова. Один из таких завершился взятием ворот  – Жоаозиньо головой пробивал мимо ворот, но подоспевший Широков переправил его в ближнюю девятку.

Подопечные Олега Кононова продолжили атаковать и все-таки добились своего. Второй гол «Краснодара» по праву можно назвать одним из лучших в текущем чемпионате - Широков отыграл пяткой на Перейру, тот в одно касание прокинул мяч дальше на Лаборде, и колумбиец так же одним касанием технично отправил его в дальний угол ворот «Динамо».

Как динамовцы не пытались спасти положение, сравнять счет им не удалось. Не помогло даже удаление Лаборде на последней минуте встречи. Теперь подопечным Черчесова нужно сосредоточиться на борьбе за 4-й позицию, ведь «Спартак», а тем более «Краснодар» отстают всего-то на несколько очков.

«Динамо» — «Краснодар» — 1:2
Голы: Кокорин, 27 Широков, 73, Лаборде, 80.

«Динамо»: Габулов, Козлов, Дуглас, Самба, Гранат, Денисов, Нобоа, Касаев (Жирков, 63), Юсупов (Уилкшир, 76), Кокорин, Кураньи (Дядюн, 87).
«Краснодар»: Синицын, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин, Газинский (Померко, 85), Широков, Петров (Перейра, 59), Жоаузинью, Вандерсон, Ари (Лаборде, 58).

Предупреждения: Денисов, 40, Габулов, 90 Сигурдссон, 17, Енджейчик, 21, Петров, 30, Гранквист, 79, Широков, 90+2.

Удаления: Лаборде, 90 Козлов, 48.


Игрок тура

Главным героем встречи между «Локомотивом» и «Тереком» можно смело назвать форварда «железнодорожников» Романа Павлюченко. Благодаря двум точным ударам игрока сборной России москвичи не отпустили «Зенит» и сохранили шансы на чемпионство.

Гол тура

Второе взятие ворот «Динамо» краснодарцами по праву заслужило звание лучшего гола тура. «Быки» разыграли эффектную комбинацию в одно касание в лучших традициях «Барселоны». Защитникам «Динамо» оставалось лишь наблюдать за этой красотой.

Сборная тура

Игорь Акинфеев (ЦСКА) Олег Кузьмин («Рубин»), Василий Березуцкий (ЦСКА), Сольви Оттесен («Урал»), Виталий Калешин («Краснодар») Роман Широков («Краснодар»), Герсон Асеведо («Урал»), Мигел Данни («Зенит») Константин Базелюк (ЦСКА), Роман Павлюченко («Локомотив»), Саломон Рондон («Рубин»).

Остальные результаты:

«Амкар» — «Урал» — 0:2
«Томь» — «Крылья Советов» — 2:0
«Локомотив» — «Терек» — 2:1
«Кубань» — ЦСКА — 0:4
«Волга» — «Ростов» — 2:1


Александр ТРИКИША, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности