Челси отпускает от себя Ливерпуль

Sport.ua анализирует матчи завершившегося 35-го тура английской Премьер-лиги

Челси отпускает от себя Ливерпуль
Матч тура
 
В захватывающем матче в Норидже «Ливерпуль» добыл волевую победу, справившись с «Норвичем». Дважды уступая с разницей в два мяча, «канарейки» сокращали счет до минимума, но на большее команды Нила Адамса не хватило. Мерсисайдская команда хоть и заставила переживать своих болельщиков, но добилась главного – победы и драгоценных трех очков в свою копилку.
 
«Ливерпуль» начал матч очень мощно и за стартовые 11 минут задавил хозяев, забив два безответных мяча. Сначала Рахим Стерлинг, легко освободившись от Брэдли Джонсона, сильным и красивым ударом вогнал мяч в ближний угол. Затем Стерлинг уже ассистировал Луису Суаресу, прострелив в центр штрафной, где одинокий уругвайский бомбардир в касание переправил мяч в сетку. 
 
Развить свой успех и увеличить до крупного счет могли Джо Аллен и Филиппе Коутиньо, но обоим как под копирку не хватило считанных метров, а то и сантиметров. Кроме острых навесов с флангов, которые легко пресекали защитники «красных» за весь первый тайм «Норвич» создал лишь один момент, который не стал проблемой для Симона Миньоле. После дальнего выстрела Натана Редмонда бельгийский голкипер «Ливерпуля» позволил себе отразить мяч перед собой, чтобы стоящие рядом защитники выбили сферу. 
 
Все самое интересное и, как говорят, вкусное, было перенесено на второй тайм. Неугомонный Рахим Стерлинг простил хозяев, пробив с выгодной позиции над перекладиной. А вот Гари Хупер был безжалостен к команде Брендана Роджерса. Стивен Уиттакер выполнил кросс в штрафную с правого фланга, Миньоле грубо ошибся на выходе, а 25-летний английский форвард с легкостью поразил пустые ворота. Но не прошло и десяти минут, как «Ливерпуль» вернул преимущество в два гола. Превосходный Стерлинг в одиночку создал для себя момент. 19-летний проспект сделал забег с центра поля, вошел в штрафную площадь, обыграв нескольких защитников, нанес не самый лучший удар, но, благо, мяч нашел выставленную ногу Брэдли Джонсона и влетел за шиворот Джону Радди. 
 
 
Забив гол, «канарейки» воспрянули духом и просто зажали мерсисайдскую команду в своей штрафной. Если дальний удар Роберта Снодграсса не без проблем парировал Миньоле, то после удара Натана Редмонда Мартин Шкртел неудачно подставил голову и мяч едва не вонзился в угол ворот дезориентированного бельгийского вратаря «красных». И все же очередная атака команды Адамса увенчалась забитым голом. Мартин Ольссон высоко навесил с левого фланга во вратарскую, а Снодграсс, выпрыгнув выше Джона Флэнагана, головой отправил мяч в нижний угол. 
 
Заключительная 10-минутка матча получилась очень горячей. Штурм ворот «Ливерпуля» едва не завершился забитым голом Рики ван Вольфсвинкеля, но голландский нападающий после кросса с левого фланга пробил несильно и Симону Миньоле не пришлось показывать свою лучшую реакцию, достаточно было намертво зафиксировать мяч. Все вопросы относительно победителя игры должен был снять Лукас Лейва. Бразильский опорник дважды проиграл дуэль Джону Радди, который совершил два сэйва кряду. В итоге победа досталась «Ливерпулю». Отрыв от «Челси» теперь составляет пять очков и следующий тур, в котором «красные» на «Энфилде» примут  команду Моуриньо, должен стать ключевым для подопечных Роджерса в борьбе за золотые медали. А «Норвичу» предстоит тяжелая борьба за выживание и сохранение прописки в элите.
 
«Норвич» - «Ливерпуль» - 2:3
Голы: Хупер, 54, Снодграсс, 78 — Стерлинг, 4, Суарес, 11, Стерлинг, 63
«Норвич»: Радди, Мартин, Ольссон, Уиттакер, Тернер, Фер (Мерфи, 79), Редмонд, Джонсон, Хоусон, Хупер (Ван Волфсвинкель, 79), Снодграсс
«Ливерпуль»: Миньоле, Сахо, Джонсон, Шкртел, Флэнаган, Коутиньо (Мозес, 75), Лукас, Аллен (Аггер, 81), Джеррард, Стерлинг, Суарес
Предупреждения: Снодграсс, Тернер — Шкртел, Флэнаган
 
 
Победа тура
 
Во второй раз в сезоне «Эвертон» одолевает «Манчестер Юнайтед», не оставляя никаких шансов команде Дэвида Мойеса. Сам же шотландский специалист имеет уже два поражения против своей бывшей команды в качестве главного тренера «манкунианцев».
 
Темп поединка обе команды взяли очень неспешный и медленный. Мяч уверенно контролировали «красные дьяволы», да вот вместо наигранных комбинаций было достаточно сумбура в действиях обеих команд. На 27-й минуте Фил Джонс сделал все для того, чтобы «ириски» размочили нули на табло. Защитник «МЮ» зачем-то выставил руку в своей штрафной после мощного удара Ромелу Лукаку, как результат - привезенный пенальти на ровном месте. Лейтон Бэйнс с «точки» был точен. А под конец первого тайма команда Роберто Мартинеса забила второй гол. Шимус Коулмэн вывел Кевина Миральяса на рандеву с Де Хеа и бельгийский хавбек с острого угла отправил мяч точно в дальний угол.
 
В начале второго тайма Синдзи Кагава пробил по центру из-за пределов штрафной, но для скучавшего Тима Ховарда это была лишь разминка. По-прежнему гости владели неоспоримым преимуществом по владению мячом, однако моменты у них отсутствовали. Зато у противоположных ворот моментов было хоть отбавляй и чудом «Эвертон» не разгромил действующего чемпиона Англии. 
 
 
Удар Лукаку из района правого края штрафной Де Хеа намертво зафиксировал, правда, пробил бельгиец несильно. А вот с выстрелом Стивена Нэйсмита пришлось помучиться, но испанский вратарь Манчестера вытащил мяч из самого угла. Был еще хороший момент у шотландского форварда, однако с выгодной позиции после классного прострела Миральяса Нэйсмит пробил в «молоко». 
 
И только в конце матча, когда уже все и так было известно, «манкунианцы» создали первый голевой момент в игре. Великолепно действующая на протяжении всего поединка защита «Эвертона» дала сбой. Чичарито снабдил отменной передачей Руни, Уэйн вышел один на один, но переиграть Ховарда не сумел, блестяще сыграл американский голкипер, сократив угол обстрела. «Ириски» продолжают борьбу за четвертое место с «Арсеналом», уступая «канонирам» все тоже одно очко, а «Манчестер Юнайтед» отдаляется от шестого места.
 
«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед» 2:0
Голы: Бэйнс, 28, с пенальти, Миральяс, 43
«Эвертон»: Ховард, Коулмэн, Дистен (Алькарас, 46), Стоунз, Бэйнс, Барри, Маккарти, Баркли (Осман, 70), Миральяс (Макгиди, 90+4), Нэйсмит, Лукаку
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Джонс, Смоллинг, Эванс (Эрнандес, 61), Бюттнер, Каррик, Нани (Валенсия, 61), Флетчер, Кагава (Уэлбек, 75), Мата, Руни
Предупреждены: Баркли, Маккарти — Джонс, Смоллинг
 
 
Фиаско тура
 
Неожиданные известия пришли из Лондона. Два претендента – один на чемпионский титул, другой – на вылет, сошлись лицом к лицу. И очень удивительно, что победа досталась последним, да и еще на «Стэмфорд Бридж», где «Челси» в этом сезоне в рамках АПЛ еще не уступал. Но, как говорится - раненый зверь вдвойне опасен. Возможно, со стороны команды Жозе Моуриньо произошла банальная недооценка соперника или переоценка своих возможностей на фоне «черных котов». Так или иначе, «Сандерленд» добыл жизненно важные три очка, которые могут стать хорошим плацдармом на пути сохранения прописки в элите. А для этого нужно выиграть оставшиеся три игры.
 
«Синие» с первых минут оккупировали половину поля гостей и подтвердили свои серьезные намерения относительно положительного исхода в отчетной встрече. Первый серьезный момент у ворот Вито Манноне завершился забитым голом. Виллиан с углового навесил в центр штрафной, где Самуэль Это'О ударом в касание оставил не удел итальянского голкипера «черных котов». Но «Сандерленд» легко принял удар и спустя шесть минут восстановил паритет. Марк Шварцер парировал перед собой удар Маркоса Алонсо, а набежавшему Коннору Уикэму оставалось попасть в пустые ворота, с чем английский форвард и справился. 
 
Эшелонированная оборона команды Пойета играла как единый слаженный механизм, и создавать моменты у ворот оппонента «Челси» было сложно. К тому же медленно действовали скоростные фланги «аристократов», где пару Виллиану составил Мохамед Салах, получающий все больше игрового времени от Моуриньо. До перерыва шикарную возможность упустил Бранислав Иванович. Правый фулбэк нанес сильный удар головой после подачи с углового, с которым справился Вито Манноне, переведя сферу в перекладину. 
 
 
Во втором тайме лондонская команда прибавила, прежде всего - в движении. Прекрасный момент не реализовал Это'О, пробив с острого угла рядом со штангой. Однако атакующего пыла «Челси» хватило на пару минут. Через определенное время «синие» снова натыкались на защитные редуты соперника, не зная при этом, как взломать и чем прошить оборону «Сандерленда». Игра шла без моментов. Сеу Жозе кинул в бой тяжелую артиллерию – Шюррле, Ба, Торреса, но на игру хозяев замены никак не подействовали. Ожидаемого усиления игры «аристократы» не получили. 
 
А «черные коты», весь поединок отсидевшись в обороне, провели скоростную контратаку, которая закончилась заработанным пенальти. Сезар Аспиликуэта, поскользнувшись, потерял свою позицию и, догоняя Жози Алтидора, въехал ногами в американского нападающего. Одиннадцатиметровый удар хладнокровно исполнил Фабио Борини, пробив по центру ворот, в то время как Шварцер бросился в правый угол. Спасти от поражения «Челси» мог Андре Шюррле, но удар немца вытащил из-под перекладины Манноне. Проиграв матч, команда Жозе Моуриньо сама предоставила «Ливерпулю» прекрасные шансы стать чемпионом, сделав комфортную фору мерсисайдской команде. Чтобы сохранить еще хоть какие-то шансы в борьбе за титул, «синим» необходимо побеждать «Ливерпуль» в следующем туре на «Энфилде».
 
«Челси» — «Сандерленд» 1:2
Голы: Это'О, 12 — Уикэм, 18, Борини, 81 (с пенальти)
«Челси»: Шварцер, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Салах (Шюррле, 66), Оскар (Ба, 59), Виллиан, Это'О (Торрес, 74)
«Сандерленд»: Манноне, Верджини, О'Ши, Браун, Алонсо, Каттермол, Джонсон (Джаккерини, 66), Ларссон (Челюстка, 90+3), Колбэк, Борини, Уикэм (Алтидор, 66)
Предупреждения: Торрес — Каттермол, Браун
 
 
Дерби тура
 
Пусть никого не вводит в заблуждение итоговый счет на «Уайт Харт Лейн», где «Тоттенхэм» на первый взгляд легко выиграл у «Фулхэма». Это лишь первое впечатление, и оно ничем не подкреплено. А если взглянуть на перипетии поединка, можно сделать вывод, что «шпорам» пришлось серьезно попотеть, чтобы набрать три очка.
 
Команда Тима Шервуда долгое время не могла подобрать ключи к воротам Дэвида Стокдейла. «Дачники» играли надежно в обороне, при этом не забывали организовывать стремительные контратаки, две из которых могли закончиться забитым голом. Но если Александр Качаниклич после отменного рейда в штрафную пробил неточно, то Уго Родальега банально не смог перекинуть Уго Льориса.
 
К середине тайма «Тоттенхэм» владел уже неоспоримым преимуществом, которое воплотилось в забитый гол на 35-й минуте. Кристиан Эриксен подал со штрафного, а Паулиньо после грубой ошибки вратаря и защитников с метра вколотил мяч в сетку ворот. Но прошло всего две минуты, как хозяева лидировали. Эзекиль Фрайерс неудачно коснулся мяча, этого только и надо было Сидвеллу. 31-летний полузащитник ворвался в штрафную площадь и беспрепятственно поразил дальний угол.
 
 
После перерыва «шпоры» существенно активизировались и это дало свои плоды. Уже спустя три минуты после возобновления игры «Тоттенхэм» второй раз в матче заставил Стокдейла вынимать мяч из сетки собственных ворот. Аарон Леннон выполнил шикарный кросс с правого фланга в центр штрафной, где Гарри Кейн кивком головы отправил мяч точно в угол. Команде Феликса Магата вовсе не понадобилось времени, чтобы прийти в себя. Напротив даже, «Фулхэм» должен был восстанавливать статус-кво практически сразу после пропущенного мяча, однако мощный удар головой Родальеги из-под перекладины вытащил Льорис. 
 
Но в футболе нужно реализовывать моменты, и с этим у хозяев во втором тайме проблем не было. Еще одну прекрасную передачу со штрафного Кристиана Эриксена замкнул на дальней штанге Юнес Кабул. И даже разница в два гола не подавила «дачников». Более того, будь точен с пенальти Сидвелл (блестящий сэйв совершил Льорис), «Фулхэм» вернул бы интригу в матч, однако этого не произошло. «Тоттенхэм» сохранил 6-очковое отставание от «Эвертона», уверенно (особенно после фиаско «Манчестер Юнайтед») занимая шестое место, а судьба «коттеджеров» решится в ближайших матчах, которые станут для Магата и КО решающими в борьбе за сохранение прописки в элите. 
 
«Тоттенхэм» - «Фулхэм» 3:1
Голы: Паулиньо, 35, Кейн, 48, Кабул, 62 — Сидвелл, 37
На 77-й минуте Сидвелл не реализовал пенальти (вратарь)
«Тоттенхэм»: Льорис, Нотон, Кабул, Фрайерс, Роуз, Леннон, Паулиньо, Шадли (Дембеле, 67), Эриксен (Таунсенд, 85), Кейн (Солдадо, 79), Адебайор
«Фулхэм»: Стокдейл, Хейтинга (Зверотич, 66), , Хангеланд, Аморебьета, Риизе, Паркер (Карагунис, 56), Сидвелл, Квист, Дежага, Родальега, Качаниклич
Предупреждение: Хейтинга
 
 
Игрок тура
 
В сумасшедшей форме пребывает Рахим Стерлинг. Юный вингер сделал игру «Ливерпуля» на «Карроу Роуд», поучаствовав во всех трех забитых мячах своей команды, оформив дубль и отдав голевую передачу на Суареса. Кроме того, на счету Стерлинга уже 9 голов в этом сезоне при 4-х ассистах. Настоящее открытие сезона! 
 
Гол тура
 
Восхитительную комбинацию разыграл «Арсенал» при первом взятии ворот «Халл Сити». Аарон Рэмси, начав атаку, сам же ее и завершил точным ударом с нескольких метров. Но сама комбинация заслуживает отдельных комментариев. 
 
 
Сборная тура
 
Уго Льорис («Тоттенхэм») – Шимус Коулмэн («Эвертон»), Уэсли Браун («Сандерленд»), Юнес Кабул («Тоттенхэм»), Лейтон Бэйнс («Эвертон») – Рахим Стерлинг («Ливерпуль»), Аарон Рэмси («Арсенал»), Кевин Миральяс («Эвертон»), Кристиан Эриксен («Тоттенхэм») – Лукас Подольски («Арсенал»), Вильфрид Бони («Суонси»).
 
Остальные результаты тура:
 
«Астон Вилла» - «Саутгемптон» 0:0
«Ньюкасл» - «Суонси» 1:2
«Кардифф» - «Сток Сити» 1:1
«Вест Хэм» - «Кристал Пэлас» 0:1
«Халл Сити» - «Арсенал» 0:3
«Манчестер Сити» - «Вест Бромвич» 3:1
 
Артем МИНОВ, Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    movkli
    online
      movkli, 22.04.2014 17:17
    0
    А «черные коты», весь поединок отсидевшись в обороне, провели скоростную контратаку, которая закончилась заработанным пенальти. Сезар Аспиликуэта, поскользнувшись, потерял свою позицию и, догоняя Жози Алтидора, въехал ногами в американского нападающего.
    ________________________________________________________
    брехня, Сезар подскользнулся позже, чем Жози, пенальти ЛЕВЕЙШИЙ, а вот три руки, из которых две повлияли на направление мяча в штрафной, это было... но АПЛ, тянет за уши Ливерпуль, им надоели чемпионы из Манчестера и Лондона...
    BBB
      BBB, 22.04.2014 11:56
    0
    Почему то всегда был настроен против Моуриньо!!!Вроде бы тренер очень квалифицированнный,но нет у меня к нему симпатий,поэтому какой бф клуб он не возглавлял на подсознательном уровне всегда желаю ему поражения!!!К другим ведущим тренерам почему то такого чувства нет,кроме Блохина,хотя конечно Блохин не тренер(по большому счету),он как был футболистом,так им и остался!!!
    DKTheBest
      DKTheBest, 22.04.2014 11:09
    0
    В чемпионате Челси будет третьим. Теперь Маур нацелен на ЧЛ, но надеюсь, что не возьмет. Хотя величество "случай" еще никто не отменял.
    movkli
    online
      movkli, 22.04.2014 17:17
    0
    А «черные коты», весь поединок отсидевшись в обороне, провели скоростную контратаку, которая закончилась заработанным пенальти. Сезар Аспиликуэта, поскользнувшись, потерял свою позицию и, догоняя Жози Алтидора, въехал ногами в американского нападающего.
    ________________________________________________________
    брехня, Сезар подскользнулся позже, чем Жози, пенальти ЛЕВЕЙШИЙ, а вот три руки, из которых две повлияли на направление мяча в штрафной, это было... но АПЛ, тянет за уши Ливерпуль, им надоели чемпионы из Манчестера и Лондона...
    BBB
      BBB, 22.04.2014 11:56
    0
    Почему то всегда был настроен против Моуриньо!!!Вроде бы тренер очень квалифицированнный,но нет у меня к нему симпатий,поэтому какой бф клуб он не возглавлял на подсознательном уровне всегда желаю ему поражения!!!К другим ведущим тренерам почему то такого чувства нет,кроме Блохина,хотя конечно Блохин не тренер(по большому счету),он как был футболистом,так им и остался!!!
    DKTheBest
      DKTheBest, 22.04.2014 11:09
    0
    В чемпионате Челси будет третьим. Теперь Маур нацелен на ЧЛ, но надеюсь, что не возьмет. Хотя величество "случай" еще никто не отменял.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности