Бенфика стала чемпионом

Лиссабонцы гарантировали себе золотые медали за два тура до финиша чемпионата

Бенфика стала чемпионом

Два гола Лимы обеспечили «Бенфике» победу над «Ольяненсе», что гарантировало лиссабонцам золотые медали за два тура до финиша чемпионата.

В завоевании «Бенфикой» 33-го чемпионского титула сомневались немногие, и к вечеру воскресенья то, о чем давно говорили, свершилось. При аншлаге на «Эштадиу ду Бенфика» хозяева со счетом 2:0 обыграли аутсайдера чемпионата и после трех вторых мест кряду вернулись на трон впервые с 2010 года. «Ольяненсе», правда, не спешил сдаваться и благодаря насыщенной обороне хранил интригу до последнего.

Счет был открыт только на 56-й минуте - Лима первым оказался на добивании, после того как Вид Белец не лучшим образом парировал удар Николаса Гайтана. Три минуты спустя бразильский форвард оформил дубль. Прорвавшись в штрафную с правого фланга, он отправил мяч в «домик» словацкому голкиперу, чем привел в экстаз болельщиков на трибунах.

«Думаю, это пик моей карьеры, тем более что я забил два гола, - подчеркнул Лима после финального свистка. - Я счастлив. Мы заслужили этот титул и сейчас отпразднуем успех с болельщиками».

«Великолепно, - радовался капитан «Бенфики» Луизао. - Значение данного титула поймут только те, кто живет этим клубом каждый день. Начало сезона получилось тяжелым, но президент сохранял веру, и это было очень важно. Болельщики были невероятны. У меня нет слов, чтобы описать эту поддержку».

Помощник тренера «Бенфики» Раул Жозе тоже не скрывал эмоций. «Мы провели прекрасный матч, - заметил он. - Постоянно искали счастья в атаке и добились логичной победы. Не реализовали три-четыре верных момента, однако в итоге добились своей цели. Сейчас собираемся как следует отпраздновать. Мы продемонстрировали класс и характер, однако сейчас время разделить радость с болельщиками».

Одержав победу, «Бенфика» сохранила семиочковый отрыв от «Спортинга», который в субботу с минимальным счетом взял верх над «Белененсешем» и гарантировал себе второе место с путевкой в Лигу чемпионов УЕФА. Располагающийся на четвертой строчке «Эшторил» и идущий следом «Насьонал» в субботу соответственно заработали одно и три очка и также обеспечили себе участие в еврокубках.

uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности