Платини передал Турину трофей Лиги Европы

Итальянцы готовятся к проведению финала Лиги Европы

Платини передал Турину трофей Лиги Европы
© Getty Images

Президент УЕФА Мишель Платини передал главный трофей Лиги Европы УЕФА Турину, который примет финал турнира 14 мая.

Торжественная церемония состоялась во Дворце Мадама. Бывший защитник «Челси» Паулу Феррейра, который в прошлом сезоне выиграл Лигу Европы в составе лондонского клуба, передал трофей в руки Платини, который в свою очередь вручил его мэру Турина Пьеро Фассино. Трофей будет выставлен на всеобщее обозрение в итальянском городе, чьи жители таким образом смогут лучше подготовиться к финалу на «Ювентус Стэдиум».

«Лига Европы - это турнир для всей Европы. Это турнир с большим сердцем, который высоко ценится на всем континенте, - заявил Платини. - В Лиге Европы УЕФА любая команда может пройти весь путь до самого конца. Более того, я могу сказать, что это единственный трофей, который я не выигрывал в бытность футболистом. Хотя я в этом турнире и не играл».

«Турин по-настоящему предан спорту, именно здесь была создана первая футбольная лига Италии, - напомнил Фассино. - У нас есть два футбольных клуба с богатейшей историей, и мы надеемся, что финал Лиги Европы в будущем принесет пользу не только туринскому футболу, но и клубам со всего нашего региона».

Президент Футбольной федерации Италии Джанкарло Абете также выразил пожелание, чтобы предстоящий финал оставил богатое спортивное наследие. Ранее в интервью UEFA.com он поделился своими ожиданиями от решающего матча Лиги Европы.

Во время церемонии был показан видеоролик о финале Лиги Европы 2013 года в Амстердаме, где «Челси» со счетом 2:1 одолел «Бенфику». «Это худший способ проиграть матч [Бранислав Иванович забил решающий мяч в самой концовке] и лучший способ победить, - сказал помощник главного тренера «Челси» Стив Холланд. - Мы очень гордимся тем, что оказались в компании избранных клубов, которые выиграли все три главных еврокубка».

«Трофей возвращается в Италию, и существует вероятность того, что спустя много лет кубок вновь достанется итальянскому клубу. Полагаю, что это может стать значительным мотивирующим фактором для нашего футбола», - заявил посол финала, бывший защитник «Ювентуса» Чиро Феррара, чей бывший клуб сыграет в полуфинале с «Бенфикой».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности