Игорь НИЧЕНКО: «Учусь с Левандовски и Кандауровым»

Экс-форвард вскоре получит тренерскую лицензию

Игорь НИЧЕНКО: «Учусь с Левандовски и Кандауровым»
Бывший нападающий криворожского «Кривбасса» и ряда венгерских футбольных клубов Игорь Ниченко по приезду в Киев на тренерские курсы ответил на вопросы с корреспондента Sport.ua.
 
– Игорь, каким «ветром занесло» снова в Киев?
– С понедельника продолжаю свое обучение в Центре лицензирования на тренерских курсах, где буду стараться получить диплом категории «А» дающий право работать главным тренером в командах первой и второй лиг, а также помощником главного тренера в высшей.
 
– Кого-то из своих знакомых по футбольному полю встретил?
– Естественно (смеется – Авт.)! Нашу учебную группу можно смело заявлять в профессиональную лигу. Шучу, конечно. Но имена ребят обучающихся на тренерских курсах со мною заслуживают уважения, т.к. многие из них завоевали большой авторитет в футболе – Юрий Вирт, Игор Дуляй, Сергей Кандауров, Мариуш Левандовски, Денис Соколовский и другие. 
 
– Сегодня без излишнего «подогрева» состоится один из центральных матчей текущего чемпионата «Динамо» – «Шахтер». Планируешь его посетить? 
– Обязательно. Тем более запланировано посещение этого поединка всей нашей группой. Нам приобрели билеты и уже заказан автобус для посещения этого матча.
 
–  Сможешь определить победителя в этой паре?  
–  Прогнозист из меня, не ахти какой, но надеюсь увидеть футбол высокого качества, т.к. в составах обеих команд выступает много квалифицированных футболистов, а каждый из клубов ведет упорную борьбу за золотые медали чемпионата. Тем более и «Днепр» во вчерашнем матче с «Волынью» сделал весомую заявку на одно из призовых мест в чемпионате. Думаю, что для болельщиков предстоящая игра станет настоящим футбольным праздником. 
 
– Если вернутся в твою игровую карьеру, какой из своих голов назовешь наиболее важным?
– За свою карьеру я неоднократно отличался важными забитыми мячами. Сложно какой-то из них выделить. Не буду оригинальным, ответив, что, наверное, наиболее, важны те голы, которые я забивал в еврокубковых турнирах за «Ференцварош» из Будапешта.
 
 – Что полезного извлек для себя на проходившей в январе в Киеве на НСК «Олимпийском» церемонии награждения участников Клуба Олега Блохина и нужны ли в дальнейшем такие футбольные акции (http://sport.ua/news/212535)?
– Во-первых, я вернулся в свое прошлое, в игровую карьеру. Как бы по-новому все пережил внутри себя – победы команд, за которые выступал, свои голы. Во-вторых, вернулся в свою юность, когда с открытым ртом наблюдал по телевизору за такими футбольными легендами как – Олег Протасов, Леонид Буряк, Вадим Евтушенко, Михаил Соколовский, Игорь Петров…, а в Киеве стоял с ними на одном пьедестале. Поверь, такие моменты в жизни остаются на всю жизнь! С Олегом Ящуком, Русланом Любарским, Сашей Паляницей и Димой Михайленко мы пересекались на футбольных полях. Было приятно с ними пообщаться, т.к. давно не встречался с ними. Тем общих много…
 
Безусловно, такого рода мероприятия нужно проводить. Они патриотичны и в целом символизируют успехи украинского футбола, а еще дают возможность собрать весь футбольный бомонд для прекрасного общения между собой и с представителями прессы. Каждому из нас есть, что рассказать о своей карьере, а болельщикам побольше узнать что-то новое из нашей футбольной жизни.
 
– В «Дьери ЭТО», твой без сомнения голеадорский успех как-то отметили после приезда из Киева?
– Когда я сообщил президенту футбольного клуба Чабе Таршолю, о том, что меня как одного  из номинантов пригласили в Киев, на церемонию награждения он отреагировал мгновенно, т.е. без всяких проволочек предоставил мне автомобиль на поездку. Дорога ведь предстояла неблизкая, почти 1300 км. А когда я приехал из Украины он пригласил меня в кабинет с моими наградами и мы с ним долго беседовали о футболе. Церемонию в Киеве освещали и местные венгерские спортивные издания. Так что определенное время я находился в центре футбольных событий (смеется – Авт.). В команде тренеры и футболисты меня также поздравили. Те, кто постарше знали о моих «подвигах» в годы карьеры, а молодые ребята зауважали. Задавали много вопросов о моей спортивной биографии, а также о самом мероприятии, прошедшем в Киеве – кто участвовал, как прошло…  
 
– Следишь за политическими событиями в Украине?  
– Сейчас, наверное, нет такого человека в Европе, который бы не интересовался Украиной. Больно за всем происходящим наблюдать. Даже находясь здесь в Киеве на учебе среди нас немало ребят из Юго-Восточных регионов и поэтому у всех только одно желание, чтобы ситуация разрешилась мирным путем и не было человеческих жертв. Мы все верим в лучший исход для Украины. 
 
Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    MetalistHaifa
    MetalistHaifa, 16.04.2014 17:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    О,я и забыл о нём))в Металле был "никакой",пивко возле инст.физкультуры попивал))
    Yury Savin
    Yury Savin, 16.04.2014 15:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Bets2k.com - Бесплатные прогнозы на футбол, помощь новичку, VIP прогнозы
    MetalistHaifa
    MetalistHaifa, 16.04.2014 17:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    О,я и забыл о нём))в Металле был "никакой",пивко возле инст.физкультуры попивал))
    Yury Savin
    Yury Savin, 16.04.2014 15:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Bets2k.com - Бесплатные прогнозы на футбол, помощь новичку, VIP прогнозы
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности