Двое украинцев пробились в полуфинал

Дмитрий Лысенко и Илья Кваша квалифицировались в полуфинал

Сегодня на чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в Мельбурне, мужчины состязались на трехметровом трамплине. Оба представителя Украины выполнили задачу-минимум и квалифицировались в полуфинал.

Дмитрий Лысенко из Донецка с результатом 422,95 балла занимает десятое место, а николаевец Илья Кваша, накануне успешно выступивший на метровом трамплине, остановился на 13-й позиции – в его активе 405,25 балла.

Лидерство же в этой дисциплине захватил канадец Александр Деспатье, набравший 486,65 балла. Он смог по результатам квалификации опередить двух китайских прыгунов Цинь Кая  и Хэ Чуна, у которых соответственно 474,5 и 470,75 балла.

Гораздо менее удачно сегодня сложились дела у наших женщин-прыгуний, у которых сегодня был квалификационный турнир на метровом трамплине. В число полуфиналисток они пробиться не сумели и прекратили свое участие в этом виде программы.

Анна Пысьменская, набрав 221 балл, заняла 22-е место, а Мария Воложенко из Луганска финишировала следом за ней, на 23-й позиции, - 218,75 балла.

Перед полуфинальными и финальными прыжками лидирует Хэ Цзы (Китай) – 299,35 балла, которая опережает россиянку Ирину Лашко, имеющую 297,15 балла и Харли Блайт из Канады, напрыгавшую на 288,95 балла.

Победители в обеих дисциплинах определятся в пятницу.

Анатолий Подвойский

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности