Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 28 марта 2014, 11:34
22658
47

То самое чувство, когда в Харькове как во Львове

Ультрас «Металлиста» и «Динамо» забыли о вражде

| Обновлено 28 марта 2014, 11:34
22658
47
То самое чувство, когда в Харькове как во Львове
metalist.ua

Сразу хотелось бы «раскрыть» заголовок во избежание различных кривотолков и недоразумений. Ни для кого не секрет, что в Харькове, мягко говоря, в последнее время недолюбливают киевское «Динамо», и все фанатские выезды в «первую столицу», как любят называть болельщики «Металлиста» свой город, проходили с неким напряжением. Тут можно вспомнить и многочисленные стычки в городе, и эпизод с запретом на посещение гостевого сектора на одном из матчей чемпионата. Во Львове, естественно, все было наоборот, так как известно: «Киев – Львов – дружба». О теплой атмосфере Западной Украины написаны уже миллионы строк.

Как известно, из-за политических событий в начале года абсолютно все ультрас-группы футбольных клубов Украины объявили о перемирии, которое заключается во взаимной поддержке, помощи, «ненападении» и мире на трибунах. За этот ход фанаты получили уже тысячи бесполезных «лайков» и «респектов», доказав, что умеют не только «жечь файера и бить беременных», как считали ранее поклонники «зомбоящиков». Но суть не в этом.

Признаться честно, ТАКОГО перемирия лично я не ожидал. Когда еще год назад тебя «принимают» на вокзале, по ходу матча забрасывают мусором, а с ультрас-трибун можно видеть неприятные баннеры и слышать анти-заряды (предрекая негодование – это были взаимные чувства принципиальных соперников по трибуне), то сегодня при встрече в городе «как у вас там? а у вас тут? держитесь!» - возникают смешанные чувства.

Но уже с первых минут матча эти смешанные чувства можно было квалифицировать как «добро-приятельские». Исполнение гимна Украины со всем стадионом несколько раз на протяжении матча, переклички гостевого сектора с южной ультрас-трибуной (которая была ближе всех), взаимная ненависть к общему врагу – непередаваемые эмоции на контрасте с предыдущими выездами в Харьков. Друг познается в беде. Правда, здесь о дружбе говорить пока рано, скорее о приятельстве.

Футбол, счет? Все объективно понимали, что «Металлист» сейчас в стадии полураспада, и тут бы сохранить ядро, а не наращивать обороты, поэтому все всё понимали.

Кстати, даже милиция в Харькове заговорила по-другому. При поверхностном досмотре на входе в сектор человек в форме с улыбкой заявил: «Ну сделай резкое движение, что ли, вызови подозрение, а то скучно», на что в ответ получил «Мы же не титушки».

В общем, чтобы там ни говорили, а вчера Харьков был за «Вільну, єдину, соборну Україну!». Респект!

Влад ДУДКА, Sport.ua

Фото - Екатерина ГОНЧАРОВА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 45
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Александр
Та просто потрібно думати глобальнІше... Коли в окопі будуть сидіти ультраси Києва, Харкова, Одеси, Донецька... проти двухголової общипаної ворони...
Виталий
Вместе всегда лучше,особенно соображать на троих.Сейчас не время сорится,нужна подержка золотых унитазов временому правительству.Нужно помочь Таруте,Ахметову,Коломойскому и т.д. навести "порядок" в регионах.Слава Украины?Покупайте горох и ройте рвы и вы поможете стране вас похоронить.Все покупайте канфеты "рошен" они более питательны чем мясо,хлеб,молоко.Всё остальное потом,когда нибудь,возможно но сейчас не время,нужно спасать Украину от зеленых человечков с рожками они кругом.Вы их не видели?Но они есть ,просто ещё не время вы ещё в здравом уме,не пережывайте скоро увидете и наши СМИ вам помогут.
DK86sarny
Харьков красавцы, надо бы так продолжить дальше и после стабилизации обстановки в Украине. Всем фанам всех городов респект!
roger_2112
приэмно коли фанати так об"эднуються проти рашистськои зарази !
ripan1
боже упаси что бы в харькове было как во львове
shpachok54
Молодці! Нам нічого ділити. Україна в нас єдина для всіх, адже ж Матір не вибирають. Слава Україні!!!
Евгений Давиденко
Предлагаю идею: каждый год в городе победителя ЧУ устраивать карнавальный проход центральной улицей фанатов и болельщиков всех команд Премьер Лиги с флагами,банерами,атрибутикой и тд. и тп.
airwolf77
амр7 ! так в том и дело...что колаборант,пособник врага, в войну,опаснее самого врага ! кстати, по поводу якобы львовян,такие ники есть: львівмійріднийкрІй(англицкими буквами) и Percyvile( раньше в анкете,он отмечал что г.Львов ) ! но мой 109-й Густав,враз вражин отмечает...потом их и-15-ые ,в бурьянах догарают...частенько!
antrsa
[quote airwolf77, 28.03.2014 15:52]да что ж вы такие слепые БРАТТЯ ! разные рашисткие боты-троли ,выставляют себя за болел Харькова,Львова,Киева,Донецка,Днепра ,как например : такер,валенок,папа,макас и др. - ПРОВОЦИРУЮТ/разводят СРАЧ и тому подобное ...НЕ ВИДИТЕСЬ НА путлеровских, портянских тролей...а лучше стреножте ордынцев ! СЛАВА УКРАЇНІ ! ГЕРОЯМ СЛАВА ! СМЕРТЬ РАШИСТКИМ ОККУПАНТАМ !
Такого провокатора,как ты,надо еще поискать...причем твои перлы идут давно.
airwolf77
да что ж вы такие слепые БРАТТЯ ! разные рашисткие боты-троли ,выставляют себя за болел Харькова,Львова,Киева,Донецка,Днепра ,как например : такер,валенок,папа,макас и др. - ПРОВОЦИРУЮТ/разводят СРАЧ и тому подобное ...НЕ ВИДИТЕСЬ НА путлеровских, портянских тролей...а лучше стреножте ордынцев ! СЛАВА УКРАЇНІ ! ГЕРОЯМ СЛАВА ! СМЕРТЬ РАШИСТКИМ ОККУПАНТАМ !
mk1308
Шануймося! Бо ми того вартi! - оч люблю это выражение.
Респект Харькову и Киеву из Одессы!
rbIKA4
Ребят не нужно реагировать на этого Banderko, это же явный провокатор, чтобы вызвать срач!! А вот админам нужно быть внимательней и БАНИТЬ таких !!! Мы все едины!
Mr.Ferret
Ну, как-то так.
А "Путин - х..йло!" отлично легло на старую кричалку про Суркиса.
GOOD FUCKER
А у Нас Гимн Украины и раньше пели "Червону руту"
MetalistHaifa
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
DynamoMSC
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
leejohn
шановний, зараз розмова йде про злам стереотипів, про те, на що здатні люди в час, коли країні загрожує небезпека, а не про те, які традиції та скільки часу вони діють на певній території.
mastaf
Шановний, у Харкові теж роками співають гімн України, раджу бути більш уважним. Спільна шиза з ультрас клуба, з яким була ворожнеча - доказ того, що всі українці рівні між собою. Від Луганська до Карпат фанат фанату друг і брат. Слава Україні!
Etan
Фанаты этих команд чтоли полставу с Лозаной делали? Дыминского вроде и в самом Львове не сильно то уважают.