Биатлонисты, которые завершают карьеру в 2014 году

Почти два десятка биатлонистов завершили карьеру по окончанию сезона

Биатлонисты, которые завершают карьеру в 2014 году
© Getty Images, Тура Бергер, Валя Семеренко, Андреа Хенкель

Традиционно, в Олимпийский сезон завершают карьеру многие именитые спортсмены. В этой новости мы будем вспоминать тех, за кого болели многие годы.

Андреа Хенкель
Одна из самых именитых спортсменок в истории биатлона и зимних видов спорта в целом. Единственная возрастная спортсменка в нынешней сборной Германии. Обладатель большого хрустального глобуса сезона 2006/2007 и малого хрустального глобуса в индивидуальных гонках в том же сезоне. Двухкратная Олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира. 22 раза побеждала в личных гонках на этапах кубка мира, чемпионатах мира и олимпийских играх.

Тура Бергер
Одна из сильнейших биатлонисток современности, к сожалению, по ее словам, потерявшая мотивацию, после завоевания всех возможных трофеев. Абсолютный триумфатор сезона 2012/2013 - выиграла общий зачет кубка мира, а также все малые зачеты. Двухкратная Олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира. 28 раз побеждала в личных гонках на этапах кубка мира, чемпионатах мира и олимпийских играх.

Бьорн Ферри
Любимец публики, как в кавычках, так и в прямом смысле. Вероятно, сильнейший шведский биатлонист в истории. Олимпийский чемпион и чемпион мира. 8 раз побеждал в личных гонках на этапах кубка мира, чемпионатах мира и олимпийских играх.

Кристоф Зуманн
Опытнейший австрийский биатлонист, за которого болеют множество фанатов не только в Австрии, но и во всем мире. Трехкратный призер Олимпийских игр и четырехкратный призер чемпионатов мира. 6 раз побеждал в личных гонках кубка мира и еще 5 в эстафетах. В сезоне 2009/2010 стал вторых в общем зачете, проиграв совсем немного Свендсену, и выиграл малый глобус в индивидуальных гонках.

Микела Понца
Сильная итальянская биатлонистка, бронзовый призер чемпионата мира в эстафете. В сезоне 2007/2008 вошла в десятку общего зачета кубка мира. Имеет 7 призовых мест в гонках кубка мира.

Павол Хурайт
Звездный час словацкого спортсмена наступил во время Олимпиады 2010 года в Ванкувере, где он завоевал невероятную бронзу в масс-старте. Помимо этого у Павола есть два призовых места в кубке мира. Сейчас он открыл свой отель.

Сергей Новиков
Как и Хурайт, свой счастливый билет Новиков вытащил в Ванкувере, где сенсационно стал вторым в индивидуальной гонке. Помимо этой медали, является призером чемпионата мира в смешанной эстафете.

Людмила Калинчик
Все медали в своей карьере завоевала в эстафетах. Но, тем не менее, является двухкратной призеркой чемпионатов мира, и двухкратной призеркой этапов кубка мира. Несмотря на заявление об уходе, есть вероятность, что она продолжит выступление.

Карл-Йохан Бергман
С уходом Ферри и Бергмана, шведская эстафетная команда, которая десятки раз побывала на подиуме во время их карьеры, можно сказать прекращает существование. Замены двум гигантам шведского биатлона нет. Карл-Йохан запомнился всем своей прической и сильным финишем. Является чемпионом мира и четырехкратным призером. Три раза побеждал в личных гонках на кубке мира, и еще три раза в составе эстафеты.

Жан-Филипп Легелле
После довольно неплохого выступления в Сочи, один из сильнейших канадских биатлонистов неожиданно обьявил о завершении карьеры. Почему неожиданно? Потому что ему всего 28 лет. Единственным подиумом в карьере спортсмена стала победа в спринте в гонке кубка мира в 2012 году.

Анна-Карин Стрёмстедт
Женской сборной Швеции и так практически нет, а тут еще и завершает карьеру сильнейшая спортсменка. Несмотря на возраст, в биатлоне она выступала всего 4 сезона, никаких значимых успехов не добилась, в основном из-за ужасной стрельбы. Планирует работать тренером.

Анн-Кристин Флатланд
Одна из сильнейших норвежских биатлонисток на пару с Турой Бергер завершает сезон. Любопытно, что обе еще могли бы выступать, но семья победила. Анн-Кристин бронзовый олимпийский призер в эстафете и двухкратная чемпионка мира в эстафете. Два раза побеждала в личных гонках на кубке мира и еще 4 раза в эстафетах.

Сара Студебэйкер
Спортсменка заканчивает карьеру в возрасте 29-ти лет. В биатлоне выступает последние 6 сезонов, никаких видимых успехов не добилась.

Тея Грегорин
Сильнейшая словенская биатлонистка, постоянно входила в ТОП15 общего зачета кубка мира. Двухкратный призер чемпионатов мира. Несмотря на возраст, блестяще завоевала бронзовую медаль в гонке преследования на Олимпиаде в Сочи. Поэтому с ее уходом пока не все ясно. Планы были, но окончание нынешнего сезона получилось очень сильным, так что стоит подождать.

Андрея Мали
До карьеры в биатлоне Андрея три раза была на подиуме лыжного кубка мира. Но в биатлоне не смогла добиться успеха в личных гонках. Тем не менее, стала призером чемпионата мира в эстафете.

Лор Сулье
Из-за своей, мягко говоря, не биатлонной страны (Андорра), у спортсменки было довольно много болельщиков. Ей всего 27 лет и она видит другие возможности в жизни, помимо биатлона. Лучший результат был показан в этом сезоне - 9-е место в индивидуальной гонке в Рупольдинге.

Федерация биатлона Украины

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности