Роджер ШМИДТ: «Мы можем играть лучше, чем в Базеле»

Тренер «Зальцбурга» надеется на выход в 1/8 финала Лиги Европы

 

«Базель» стал первым клубом в этой Лиге Европы УЕФА, избежавшим поражения в матче с «Зальцбургом». На прошлой неделе в первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА швейцарцы отстояли ничью в родных стенах (0:0), но «быки» полны решимости наверстать упущенное в Австрии.

«Зальцбург» - самая результативная команда в этом розыгрыше турнира - оформила шесть побед на групповом этапе, после чего в 1/16 финала дважды одолела именитый «Аякс». Чемпионы Швейцарии поумерили пыл «быков», однако защитник Флориан Кляйн по-прежнему не видит причин, почему бы его «Зальцбургу» не оказаться в числе участников пятничной жеребьевки.

«У «Базеля» прекрасная команда, но после нулевой ничьей в первом матче наше желание победить стало еще больше, - признался он. - Нам абсолютно по силам попасть в четвертьфинал. Мы должны выйти на поле с запредельным настроем и чаще атаковать. При этом, конечно, следует проявить осторожность. Ведь это ключевой момент в клубной карьере всех футболистов нашей команды».

Тренер Роджер Шмидт считает, что в ответной встрече его команда доставит «Базелю» еще больше проблем. «Мы очень хорошо сыграли первый матч в Базеле, но я заметил определенные недочеты, которые на сей раз попытаемся исправить, - пояснил 47-летний специалист. - У нас есть много новых идей перед решающим матчем. Мы можем играть еще лучше, хотя и в Базеле показали свою силу. Счет 0:0 огорчил команду, ведь в Швейцарии у нас было достаточно возможностей, чтобы вырвать победу. У моих парней запредельная мотивация. Все мы знаем о том, что победа может принести нам. Даже забив один гол, мы можем попасть в четвертьфинал».

«Зальцбург» доминирует на внутренней арене, и в конце этой недели он может оформить восьмой титул чемпиона Австрии. Однако 27-летней Кляйн пока не думает о воскресном матче с «Винер-Нойштадтом». «Впереди нас ждут очень важные дни. На выходных мы можем досрочно выиграть чемпионат, - сказал он. - Но мы начнем думать о воскресном поединке только после встречи с «Базелем». Мы полностью сосредоточены на ближайшем матче. С нетерпением ждем, когда начнется эта игра при забитых до отказа трибунах».

«Зальцбург» забил меньше трех голов лишь в одном из пяти домашних матчей Лиги Европы. Впрочем, швейцарцев эта статистика не пугает. «Я знаю, что завтрашний матч будет нелегким. Стадион заполнится до отказа, и наш соперник будет заряжен положительной энергией. Сейчас «Зальцбург» на ходу, но мы сделаем все, чтобы пройти дальше, - пообещал главный тренер «Базеля» Мурат Якин. - Нам нужно найти золотую середину между защитой и нападением».

«Возможно, мы не показали этого в первой игре у себя дома, но у нас мастеровитая команда. У нас есть игроки, способные решать судьбу матчей, и все же здесь, в Зальцбурге, нам придется решать сложную задачу», - добавил защитник швейцарского клуба Филипп Деген.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности