Мотор вылетел в Венгрию

В четверг запорожцы в Дьере проведут свой «домашний» матч Лиги чемпионов с немецким «Килем»

Мотор вылетел в Венгрию
© ГК Мотор

Как известно, домашний поединок 1/8 финала Лиги чемпионов против «Киля» «Мотор» проведет на расстоянии более чем в 1 700 км от Запорожья, в венгерском Дьере. Решение Европейской федерации гандбола было безапелляционным, что, признаться, оставляет неприятный осадок.

Матч между лидерами чемпионатов Украины и Германии откроет стадию плей-офф. Сразу скажем, что из 16-ти ее участников впервые в 1/8 сыграют только «Мотор» и датский «Ольборг». Напомним, что запорожцы - дебютанты Лиги чемпионов, а их попадание в число топ-16 клубов Европы - уже, по сути, невероятный прыжок. Чтобы поднять планку еще выше, необходимо разобраться с «Зебрами» - рекордсменами по выигранным титулам в сильнейшем национальном первенстве мира (18 комплектов золота и девять Кубков) и трехкратными триумфаторами Лиги чемпионов.

Специалисты сейчас вовсю обсуждают кадровый потенциал «Киля», а точнее - количественный. В текущей Лиге чемпионов заявка клуба еще ни разу (!) не была заполнена по максимуму (16 исполнителей). Исландец Альфред Гисласон (44 года), чей контракт был выкуплен у «Гуммерсбаха» за 700 тыс евро, обходится обоймой в 12-13 игроков, причем из нее до конца года выпал еще один важный штык - датчанин Лауге.

- Согласен, что состав «Киля» не настолько сбалансирован на каждой позиции, как это было год назад. - говорит главный тренер чемпиона Украины Сергей Бебешко. - И все же ошибочно будет считать, что немцев можно перебегать - физически они готовы неплохо. Ну а в том, что они используют так мало гандболистов, нет ничего сверхъестественного. «Киль», как и «Барселона», «Гамбург», да и «Мотор», рассчитывает на 11-12 основных бойцов, которые делают погоду на площадке»,

С другой стороны, в Бундеслиге (18 команд) позади уже 26 игровых дней, и в последних трех матчах «черно-белые» выиграли лишь однажды. К тому же между поединками с «Мотором» «Киль» проведет еще две календарные встречи. Думается, такой напряженный график «Зебр» не может совершенно не сказаться на их кондициях. Добавим сюда тот факт, что в «Киле» все сборники своих стран (не считая Цайтца). И восемь из них выступали на недавнем чемпионате Европы в Дании (плюс тунисец Жаллуз - на чемпионате Африки-2014), а «Мотор» на недавнем чемпионате Европы представляли четверо (при том, что ни Германия, ни Украина на Евро не пробились).

К сожалению, белорус Титов после датского форума лег под нож (мениск), а 12 марта перенес еще одну операцию (на «крестах») и выбыл до конца сезона. По словам Бебешко, не на сто процентов готов Куриленко, у которого еще ноет голеностоп. Не избавился от мышечного дискомфорта и один из лидеров «Мотора» Скопинцев, почувствовавший резкую боль в шее перед последним победным матчем с «Портовиком», который состоялся 16 марта.

Кстати, теперь вряд ли что-то помешает «Мотору» завоевать второй подряд титул чемпиона Украины. Почему бы на такой позитивной волне и не дернуть «Киль»?

1/8 финала. 20 марта.
«Мотор» (Украина) - «Киль» (Германия)

Szechenyi Istvan Egyetem Sportcsarnok (Дьер, Венгрия).
Начало матча в 20.15 (по киевскому времени).

Взаимоотношения
«МОТОР» - ГЕРМАНИЯ - 0:3 (6 игр:+1=1-4)

КК 2011/2012 «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» - «Фленсбург» 30:39 (дома), 32:27 (в гостях)
КЕ 2012/2013 «Мотор» - «Рейн-Некар» 22:35 (в гостях), 25:29 (дома)
ЛЧ 2013/2014 «Мотор» - «Рейн-Некар» 31:31 (в гостях), 26:32 (дома)

Матч будут обслуживать арбитры из Сербии Ненад Николич и Душан Стойкович.
Делегат ЕГФ – Антон Шлик (Австрия).

По материалам сайта ГК «Мотор»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности