Дик АДВОКАТ: «Руководить АЗ буду с помощью голубей»

Главный тренер АЗ прокомментировал свою дисквалификацию

Дик АДВОКАТ: «Руководить АЗ буду с помощью голубей»

Главный тренер АЗ Дик Адвокат в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против «Анжи» прокомментировал свою дисквалификацию. Голландский специалист был удален со скамейки запасных во время первой встречи, завершившейся победой клуба из Алкмара со счетом 1:0, и вынужден пропустить один поединок.

– Матч буду смотреть с трибуны. А руководить командой с помощью голубей. Но никому не говорите об этом! – пошутил Адвокат. – В Голландии иногда снисходительно отзываются о чемпионате России. И зря. «Анжи» – яркий пример уровня премьер-лиги. Команда занимает последнее место, при этом играет в очень симпатичный футбол.

Кроме того, наставник АЗ отметил, что для него удовольствие вернуться в Россию. Напомним, что голландский специалист работал с 2006 по 2009 год он работал в «Зените», а с 2010-го по 2012-й возглавлял сборную России. Встреча махачкалинской команды с подопечными Адвоката состоится завтра, начало – в 21.00 по московскому времени.

– Несмотря на снег, тренировка обязательно состоится, – подчеркнул Адвокат. – Вообще Россия – удивительная страна. И мне очень приятно снова быть здесь. Это невероятно интересная, удивительная страна. История, культура – здесь все потрясающе. Я горжусь тем, что работал в России. Это один из ярчайших периодов моей карьеры. Раньше она была закрытой частью мира. А теперь в нее в любой момент можно прилететь, посмотреть на эти замечательные пейзажи.

«Анжи» – физически сильная команда, недаром сыграла вничью со «Спартаком». Думаю, и завтра махачкалинцы покажут примерно такой же футбол. Мы же постараемся выглядеть так же хорошо, как во втором тайме игры с «Анжи».

– Если завтра вам предложат контракт со «Спартаком» на 10 миллионов евро – согласитесь?
– Я здесь, чтобы говорить об АЗ, а не о других вещах. Но некоторым российским специалистам понравилось бы, если бы я вернулся в Россию. И они снова писали бы едкие комментарии о моей работе.

– У вас все еще есть номер Виталия Мутко – не хотите позвонить ему и попросить вертолет для преодоления московских пробок, как уже делали в России?
– Это абсолютно выдуманная история. В любом случае, пробки меня не пугают. Мы вполне нормально добрались до стадиона.

СЭ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности