Милан проиграл Парме в драматичном матче

C 6-й минуты «россонери» играли в меньшинстве

Милан проиграл Парме в драматичном матче
© Getty Images

От «россонери» сейчас непонятно, чего ждать. Команда может проиграть кому угодно, а может и собраться, выдав хороший поединок. Поражение «Милана» от «Ювентуса» ещё можно было предугадать, а вот фиаско в поединке с «Удинезе» заставило в очередной раз в недоумении пожать плечами. Так что противостояния с «Пармой» болельщики «россонери» ждали с плохо скрываемой тревогой. «Крестоносцы» в нынешнем сезоне решают совсем не те задачи, что «Милан», и надеятся финишировать на месте, которое даст возможность сыграть в еврокубках. Помимо этого, фаны «Милана» начали требовать ухода Адриано Галлиани, окончательно разуверившись в желании нынешних боссов клуба работать во благо команды. 

Обе команды очень активно начали эту встречу, однако преимущество гостей стало заметно практически сразу же. Уже на третьей минуте противостояния Антонио Кассано, которого Чезаре Пранделли подумывает вернуть в сборную Италии (Кассано провёл последний матч за «скуадру адзурру» на Евро-2012), дошёл с мячом до чужой штрафной, но вместо напрашивавшейся передачи пробил по воротам. Получилось неплохо, мяч прокатился в сантиметрах от штанги. После этого «Милан» провёл свою атаку, которая завершилась положение «вне игры» у Риккардо Монтоливо. Затем случился главный скандал первого тайма. Эсекьель Скелотто (права на которого всё ещё принадлежат «Интеру») вышел на рандеву с Аббьяти, который очевидно пересмотрел на кануне регби и снёс несчастного аргентинца. Понятно, Аббьяти отправился отдыхать в раздевалку, а то ж успел вспотеть, что в его возрасте вредно. На поле вынужденно появился Марко Амелия, которого Кассано спокойно переиграл с «точки», 0:1! Буквально сразу после этого «крестоносцы» упустили момент для того, чтобы закрепить преимущество. Пока хозяева поля пребывали в состоянии «грогги», Скелотто вывел на ударную позицию Аскуа, промахнувшегося мимо цели. Вскоре неплохой момент упустил и Кассано. 

Постепенно «россонери» удалось перестроиться, и на исходе получаса игры они едва не отыгрались. Монтоливо навесил в чужую штрафную точно на голову Балотелли, который умудрился попасть в штангу. Пять минут спустя форвард сборной Италии обыгрался с Поли на входе в штрафную отдавшую инициативу «Пармы», однако защитники успели помешать нанести разящий удар. Последнее в матче слово оказалось за гостями. Кассани делал передачу в направление Кассано, на пути мяча оказался Найджел де Йонг, после контакта с которым футбольный снаряд чуть не залетел в сетку. Марко Амелия выставил руку и спас свою команду от неприятностей. 

Интересно, что и после перерыва у пармезанцев не было подавляющего преимущества даже несмотря на то, что они играли в численном большинстве. Хотя в начале второй сорокапятиминутки «крестоносцы» обрушили на ворота соперника шквал атак. Сначала Бонера не позволил Скелотто добраться до мяча после подачи Маркьонни. А уже в следующей атаке «Парма» забила гол. Африйе Аскуа сместился с правого фланга в центр и сделал точную передачу на Кассано, который пробил на точность и сумел таким образом оформить дубль, 0:2!

осле этого хозяевам снова удалось перехватить инициативу, и если на 55-й минуте Балотелли не дотянулся до мяча после навеса в исполнении Монтоливо, но всего минуту спустя Кака подал с углового в направлении Рами, который «пробил» Антонио Миранте, 1:2!

У подопечных Кларенса Зеедорфа оставалось много времени для того, чтобы попробовать спасти встречу. Вопрос был в том, сколько у них оставалось сил. До поры, до времени все однообразные атаки «россонери», заключавшиеся в забросе мяч на Балотелли, не доставляли гостям никаких проблем. Но на 75-й минуте поединка Жоэль Оби сбил в своей штрафной активного Монтоливо, и пенальти в свои ворота получила уже «Парма». Балотелли чётко и безжалостно исполнил приговор арбитра, 2:2! К чести обеих команд, они не собирались останавливаться на достигнутом, пытаясь вырвать победу. Возможно потому, что просто не могли позволить себе сбавить темп. И на 78-й минуте Скелотто ворвался во вратарскую «Милана» и прострелил на Амаури, который красивым ударом пяткой принёс своей команде победу, 2:3!

Хозяева поля уже просто не успели ничего исправить, хотя не оставляли попыток сделать это - и ещё и Бьябьяни забил уже в компенсированное арбитром время (2:4). Не важно, как и почему, но команда Зеедорфа снова проиграла. Болельщики «Милана» мечтают о том, чтобы этот сезон поскорее закончился.

Euro-football

«Милан» – «Парма» – 2:4
Голы:
Кассано 9’ (пенальти) – 0:1, Кассано 51’ – 0:2, Рами 56’ – 1:2, Балотелли 76’ (пенальти) – 2:2, Амаури 78’ – 2:3, Бьябьяни 90+3'

«Милан»: Аббьяти, Абате, Мексес, Бонера (Паццини 66’), Эмануэльсон (Рами 52’), Де Йонг, Эссьен (Амелиа 8’), Поли, Монтоливо, Кака, Балотелли

«Парма»: Миранте, Кассани, Фелипе, Лукарелли, Молинаро, Аскуа (Мунари 80’), Маркионни (Чуквума Оби 72’), Пароло, Скелотто, Бьябьяни, Кассано (Амаури 63’)

Предупреждения: Бонера 30’, Мексес 39’, Маркионни 67’, Чуквума Оби 75’

Удаления: Аббьяти 6’

 

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    DKTheBest
      DKTheBest, 16.03.2014 19:46
    0
    У Ливера был самый затяжной спад.
    uvemu
      uvemu, 16.03.2014 19:33
    0
    P.S У Милана есть все шансы догнать Аякс!
    P.S Ювентус падал не по своей воле!!!
    uvemu
      uvemu, 16.03.2014 19:30
    0
    Из топ клубов ниже всех падал Аякс! В ЭТОМ же списке: Интер, Ювентус, Ливерпуль, а теперь и МЮ
    DKTheBest
      DKTheBest, 16.03.2014 19:00
    0
    Милан теперь сплошная драма. Из топ клубов наверно только Ливерпуль опускался ниже и круче Милана.
    DKTheBest
      DKTheBest, 16.03.2014 19:46
    0
    У Ливера был самый затяжной спад.
    uvemu
      uvemu, 16.03.2014 19:33
    0
    P.S У Милана есть все шансы догнать Аякс!
    P.S Ювентус падал не по своей воле!!!
    uvemu
      uvemu, 16.03.2014 19:30
    0
    Из топ клубов ниже всех падал Аякс! В ЭТОМ же списке: Интер, Ювентус, Ливерпуль, а теперь и МЮ
    DKTheBest
      DKTheBest, 16.03.2014 19:00
    0
    Милан теперь сплошная драма. Из топ клубов наверно только Ливерпуль опускался ниже и круче Милана.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности