Франц ТОСТ: «Я очень рад за Даниила»

Обе машины Toro Rosso завершили первый Гран При 2014 года в призовой десятке

Результат, который было сложно прогнозировать после крайне неудачных зимних тестов, а Даниил Квят заработал очки в дебютной гонке Формулы 1.
 
Жан-Эрик Вернь (9-й): «Безусловно, результат хороший, хотя управлять машиной было очень сложно. Возникли проблемы с тормозами, из-за которых я потерял много времени, но в конечном итоге мы можем быть довольны тем, что обе машины финишировали в очках.
 
Команда заработала три очка, и я рад за неё больше, чем за себя. Это большое облегчение для парней в боксах после непростого межсезонья и напряжённой работы зимой, и нам, гонщикам, приятно чем-то отплатить им за это. Похоже, всё работает хорошо, и надеюсь, с этого момента ситуация будет становиться только лучше.
 
Что касается моей ошибки в последнем повороте, то я пытался защититься от атак Williams, искал лучшую траекторию, чтобы обеспечить максимально эффективный разгон, но оказался на траве, и мне ещё повезло, что машину не развернуло. Досадно, но это лишь первая гонка. Уверен, что у нас ещё будет много возможностей заработать очки. В целом, сегодня мы добились хорошего результата».
 
Даниил Квят (10-й): «Непростой день, но очень приятно заработать очки в первой гонке. Первый Гран При с командой прошёл потрясающе, всё напряжённо работали, и очки на финише – это отличный способ его завершить. Так что всем спасибо!
 
Старт прошёл не совсем идеально, но после этого мне удалось найти нужный ритм, а  машина была конкурентоспособна по сравнению с соперниками. На последних кругах я был близок к Жану-Эрику, но должен был экономить топливо, так что не собирался его атаковать.
 
Я совершенно не ожидал, что смогу заработать очко в своей первой же гонке, так что ощущения потрясающие. Это здорово прибавит нам сил, теперь нужно работать как можно больше – если мы сможем сохранить этот настрой, то нас ждёт действительно позитивный сезон».
 
Франц Тост, руководитель команды: «Мельбурн нас любит. Мы хорошо провели квалификацию, заняв 6 и 8 место, а в гонке обе машины финишировали в очках. Серьёзное достижение, ведь мы впервые проехали дистанцию гонки, что стало наградой за напряженную работу, проделанную командой и Renault.
 
Я очень рад за Даниила, который в своей первой гонке стал самым молодым гонщиком в истории, заработавшим очки в Формуле 1. Это воодушевляет, я не сомневаюсь, что это лишь начало длинной успешной серии. Теперь нужно сосредоточиться на следующей гонке в Малайзии, где мы надеемся продолжить движение в правильном направлении и заработать ещё несколько очков».

Ф1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности