Валттери БОТТАС: «Я должен был добиться большего»

Для Williams первый этап сезона получился богатым на события

Фелипе Масса уже на старте был выбит с трассы Камуи Кобаяши, но Валттери Боттас сумел подняться 15-го на 10-ее место. Потом финн ехал шестым, но зацепил защитный барьер и отправился в боксы менять проколотое колесо, после чего организовал впечатляющий прорыв - вновь на шестое место...
 
Валттери Боттас (6-й): «Машина ехала очень здорово, что вселяет оптимизм – команда может быть довольна прогрессом, которого удалось добиться по сравнению с прошлым сезоном. Но лично я немного расстроен тем, что зацепил защитный барьер - в итоге произошел прокол, отбросивший меня в конец пелотона. Оставшуюся часть гонки я провел в попытках отыграться, совершил несколько интересных обгонов, но нужно сделать выводы и не допускать таких ошибок.
 
Приятно иметь возможность вести активную борьбу на трассе – спасибо всем нашим сотрудникам в Гроуве и Бриксуорте за потрясающую работу над машиной. С нашей скоростью мы должны были финишировать немного выше – посмотрим, что получится в Малайзии!»
 
Фелипе Масса (сход): «Я крайне огорчен. Машина позволяла бороться за подиум, но инцидент в первом повороте разрушил мне гонку. Я пытался провести старт без лишнего риска, но получил удар от Камуи Кобаяши. Я не мог уклониться и сразу оказался выбитым из гонки, что очень досадно. Тем не менее, с точки зрения скорости и надежности для команды итог уик-энда весьма позитивный, так что я уже думаю о следующей гонке и надеюсь на достойный результат».
 
Род Нельсон, главный инженер: «Валттери провел потрясающую гонку, а команда сплоченно действовала в непростых ситуациях. Валттери пробился на шестое место, однако собственная ошибка вынудила его ехать в боксы для смены шин, после чего пришлось заново прорываться через пелотон. Впрочем, здесь он продемонстрировал потрясающее мастерство!
 
Фелипе, к сожалению, был выбит с трассы сразу после старта, и мы можем лишь догадываться, каким мог быть результат, если бы не этот досадный инцидент. В целом мы покидаем Австралию с хорошим чувством: машина ехала неплохо, команда действовала слаженно, так что боевой дух перед следующим этапом очень высок!»

Ф1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности