Контиолахти-2014. Украинцы за пределами «тридцатки»

Результаты гонки преследования не порадовали любителей украинского биатлона

Невероятная мужская гонка преследования в Контиолахти закончилась очередным триумфом Йоханеса Бё, который стал полным кавалером седьмого этапа Кубка мира!
 
Гонка проходила в невероятно сложных ветровых условиях, что сделало персьют абсолютно непредсказуемым и создало предпосылки для впечатляющих рывков из глубины стартового протокола. И в то же время – гонку «украсили» и оглушительные провалы прежде всего на огневых рубежах, а Эмиль Свендсен, например, и вовсе после девяти (!) промахов на трех стрельбах сошел с дистанции.
 
Первая половина старта проходила по сценарию «Йоханнес Бё и остальные». К четвертому рубежу Бё-младший создал более чем минутный перевес над всеми остальными! Правда, произошло это при помощи везения: в момент прихода на стрельбу лидера ветер утихал. А вот в последней стойке погода сполна «отыгралась» на норвежце – попав в порыв, Бё допустил сразу четыре (!) промаха, дав шанс соперникам.
 
Но для реальной борьбы за победу ближайшим преследователям надо было пройти стойку чисто. Это не удалось никому, а наиболее опасный из конкурентов Мартен Фуркад к промаху добавил еще и длительный простой в поиске затишья. Тем не менее, именно француз вышел вторым с огневого рубежа и до финиша не позволил никому приблизиться к себе на расстояние атаки.
 
А вот за бронзу развернулась очень интересная борьба между скандинавами – шведом Бьорном Ферри и норвежцем Ларсом Хельге Биркландом. После заключительной стрельбы они вышли в секунде друг от друга и на протяжении последнего круга дистанции попеременно брали на себя лидирующую роль. Но в итоге сказался опыт Ферри: швед в середине круга ускорился, сбросив соперника, и спокойно финишировал третьим.
 
Среди наиболее внушительных прорывов стоит выделить латыша Андрея Расторгуева, который пробился в цветочную церемонию с 41-го стартового места! И вообще, в сравнении со спринтом состав первой восьмерки изменился полностью, за исключением победителя гонки! А наиболее оглушительный провал случился в исполнении чеха Ондрея Моравеца, который после десяти промахов финишировал вне зачетной зоны после четвертого места в спринте!
 
Выступление украинцев можно оценить довольно позитивно, учитывая сложнейшие погодные условия. Сергей Семенов после пяти промахов опустился на одну строчку, но все же сумел набрать кубковые очки и даже переместился в общем зачете Кубка мира на две позиции вверх. Дмитрий Пидручный вообще провел отличный старт – провалив первый рубеж (три промаха), впоследствии он идеально провел три стрельбы и на финише даже сумел набрать один зачетный балл, отыграв в персьюте 16 позиций. Артем Прима также добился некоторого прогресса, но набрать кубковые очки это не помогло.

 1. Йоханнес Тингнес Бё (0+0+1+4)  33:37,1
  2. Мартен Фуркад (0+0+2+1)  +16,3
  3. Бьорн Ферри (0+0+1+2)  +20,4

32. Сергей Семенов (1+1+2+1)  +2:01,3
40. Дмитрий Пидручный (3+0+0+0)  +2:48,4
46. Артем Прима (2+1+2+0)  +3:41,2
Андрей Дериземля – не стартовал

ФБУ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    rno555
      rno555, 17.03.2014 11:50
    0
    всіх за літо поганяти на фізику- це смішно- люди проводять по 3-4 гонки підряд і всі гонки в десятці- ми концентруємось на одій і раді двадцятці- а решта гонок післля 30-го 30 місце- дівчат також бажано -правда менше трошки
    rno555
      rno555, 17.03.2014 11:50
    0
    всіх за літо поганяти на фізику- це смішно- люди проводять по 3-4 гонки підряд і всі гонки в десятці- ми концентруємось на одій і раді двадцятці- а решта гонок післля 30-го 30 місце- дівчат також бажано -правда менше трошки
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности