Кубок Испании: конец трехлетней гегемонии Барселоны Алуспорт

Но и без каталонцев финалисты стоят друг друга – «Интер Мовистар» против «Эль Посо Мурсии»

Кубок Испании: конец трехлетней гегемонии Барселоны Алуспорт

С трехлетней гегемонией «Барселоны Алуспорт» в Кубке Испании покончено – таков главный итог полуфинальных матчей «Финала восьми», которые в субботу, 15 марта, состоялись в Логроньо.

15 марта. Логроньо. Кубок Испании. «Финал восьми»
Полуфиналы


То, что «Барселона Алуспорт» может проиграть «Интер Мовистару», это можно было допустить – достаточно взглянуть в турнирную таблицу Примеры, чтобы увидеть, сколь уверенно и мощно в нынешнем сезоне выглядят подопечные Хесуса Веласко. Но чтобы итоговый счет был столь внушительным… В свете того, что плей-офф в Примере уже не за горами, цифры 6:1 заставляют по иному взглянуть на возможный исход чемпионской гонки.

Впрочем, по первому тайму никаких предпосылок к разгрому не было – равная игра с равными шансами. Уже на 3-й минуте каталонцы провели контратаку «три в два», но Лин не трансформировал в гол передачу Серхио Лосано. А спустя две минуты Рикардиньо в который уже раз продемонстрировал, что его игровой фантазии нет предела – на носовом платке развернув Диего, португалец с носка пробил точно в угол ворот. А вот игроки «Барселоны Алуспорт» продолжали транжирить свои моменты – Серхио Лосано с линии штрафной пробил в штангу, а вскоре Диего, выйдя один на один с Хесусом Эрреро, не смог переиграть вратаря. Голкипер «Интер Мовистара» действовал на таком кураже, что ему не составило труда отразить 10-тиметровый в исполнении Серхио Лосано. Его же визави, Пако Седано, был не столь надежен, и спустя минуту пропустил мяч после несложного удара Батерии.

В начале второго тайма Рикардиньо вновь сорвал аплодисменты – выйдя один на один с Пако Седано, «малыш» технично пробил мимо вратаря. Перейти на игру с пятым полевым главный тренер каталонцев Марк Кармона решился уже в середине тайма, но мяч упрямо не шел в ворота «зеленых». Те же продолжали забивать голы-красавцы. Пола из своей штрафной по высокой дуге запустил мяч в пустые ворота так выверено, что, как ни старался Ари, догнать мяч не смог. Этот гол не мог не напомнить ставший уже классикой гол Сергея Чепорнюка на чемпионате мира 2008 года в ворота сборной Аргентины.

Правда, через несколько секунд оплошность допустил Хесус Эрреро, пропустив мяч после удара Айкардо с острого угла, но был лишь эпизод. На 36-й минуте Рикардиньо снабдил Батерию таким пасом-конфеткой, что можно было только облизнуться – счет стал 5:1. Ну, а до теннисного результат довел Ривильос, отправив мяч за шиворот продолжавшему играть во вратарской футболке Ари. 6:1 – «Барселона Алуспорт» слагает свои полномочия обладателя кубкового трофея.  

«Интер Мовистар» – «Барселона Алуспорт» – 6:1 (2:0)
 Рикардиньо (5,23), Батериа (16,36), Пола (32), Ривильос (39) – Айкардо (32)



Компанию же «Интер Мовистару» в финале прогнозируемо составила «Эль Посо Мурсия». Более полутора таймов «Сантьяго Футзал» противостоял более мастеровитому сопернику, но в концовке Кике и компания дожали своего соперника, доведя счет до разгромного.

«Сантьяго Футзал» – «Эль Посо Мурсия» – 0:5 (0:2)
 Эка (1,40), Мигелин (15), Рауль Кампос (35), Алекс (38)

Итак, 16 марта, финал Кубка Испании с приставкой супер – «Интер Мовистар» против «Эль Посо Мурсии». Стоит напомнить о таких фактах. Первый – в нынешнем сезоне в регулярном чемпионате соперники играли только раз и «Интер Мовистар» выиграл 5:2. Второй – «Интер Мовистар» владел кубком 7 раз (последний в сезоне 08/09), «Эль Посо Мурсия» 4 раза (последний в сезоне 09/10).

Прямая трансляция на телеканале «Спорт 2», начиная с 20.50 по киевскому времени. Не пропустите!

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности