Кубковые страсти в Италии: Лацио выбивает Лупаренсе

В решающем матче за почетный трофей «лациале» сыграют с «Аква&Сапоне»

Кубковые страсти в Италии: Лацио выбивает Лупаренсе

Два великолепных спектакля подарил многочисленных зрителям субботний день «Финала восьми» Кубка Италии по футзалу, который проходит в Пескаре. Интрига до самых последних секунд – что еще нужно, чтобы сполна насладиться игрой, в которой каждая команд не приемлет для себя никаких других вариантов, кроме победы в престижном турнире.

15 марта. Пескара. Кубок Италии. «Финал 8-ми».
Полуфиналы

В первом матче дня «Лупаренсе» отстаивал возможность еще на год продлить свое право владеть Кубком Италии в противостоянии с амбициозным римским клубом. Не секрет, что в «Лацио» достаточно много возрастных футболистов, и кто знает, как сложится карьера в самом ближайшем будущем, поэтому, ставки для них в Кубке Италии очень высоки. Но матч против «Лупаренсе» начался для «лациале» неудачно – на 2-й минуте Димаш в безобидной ситуации в центре площадке потерял мяч, в результате чего Капуто вышел один на один с голкипером «Лацио» Молитьерно и красиво забросил мяч под перекладину. Далее пошла типичная итальянская игра, где каждый старался действовать надежно, терпеливо выжидая ошибки соперника. Малорезультативность более чем полутора таймов с лихвой была компенсирована в заключительные минуты. На 34-й минуте парагвайский легионер «Лацио» Салас был сбит Мерлимом вблизи штрафной «Лупаренсе», и Паулиньо прямым ударом нашел брешь в не лучшим образом выстроенной стенке. Тот же  Мерлим вскоре был удален за вторую желтую карточку – чтобы реализовать большинство «Лацио» понадобилось чуть более минуты. Главный тренер «Лупаренсе» Фульвио Колини тут же выпустил пятого полевого игрока, и через 19 секунд Онорио сравнял счет. Однако на этом тактические игры тренеров не завершились – за две с половиной минуты до сирены уже наставник «Лацио» Даниэле Д'Орто решил рискнуть по-взрослому, и Паулиньо вышел на площадку во вратарской футболе. Долго выматывали соперника «лациале», пока Бакаро не оказался неприкрытым на штанге, именно туда последовала передача – за 52 секунд счет стал 2:3. Понятно, что у «Лупаренсе» не было никаких вариантов, как играть с пятым, но еще раз сравнять счет не удалось. Голкипер «Лацио» Молитьерно поймал мяч после скоропалительного удара Канала и по высокой дуге отправил его в пустые ворота на противоположной стороне – 2:4. «Лупаренсе» расстается с Кубком Италии, «Лацио» выходит в финал, где будет стремиться повторить свой успех сезона 10/11 годов.

«Альтер Эго Лупаренсе» – «Лацио» – 2:4 (1:0)
 Капуто (2), Онорио (36) – Паулиньо (34), Эктор (36), Бакаро (40), Молитьерно (40)

Голы



Не менее напряженным стал и второй полуфинальный матч. Если исходить из турнирной таблицы регулярного чемпионата, то фаворитом в нем был «Аква&Сапоне». Но с одной стороны, «Наполи» уже в нынешнем сезоне уже обыгрывал «Аква&Сапоне» – в первом круге дома 2:1, во-вторых, всем известно, что у кубковых матчей свои законы. «Неаполитанцы» решили сыграть от обороны, и на 16-й минуте Норо, перехватив мяч на своей половине, обыграл Чагвинью и пробил без шансов для Маммареллы. Тот же Чагвинья исправил ситуацию в начале второго тайма, когда в быстрой контратаке воспользовался передачей Борруто. На 27-й минуте «Аква&Сапоне» вышел вперед – в несколько передач мяч был доставлен до Каэтано, и тот с линии штрафной пробил голкипера «Наполи» Гарсию Перерейру. При минимальном преимуществе одной из команд нервная концовка гарантирована всегда. И на последней минуте весьма нестандартно сыграл Мурило Феррейра. «Аква&Сапоне» получил право на штрафной у своих ворот, но игрок сборной Италии решил не разыгрывать его, а пробить по воротам практически метров с 33-х. Расчет оказался верным – далеко вышедший из ворот Гарсия Перерейра не успел закрыть «рамку». В оставшееся время неаполитанцы успели отыграть один мяч, но произошло это слишком поздно – за 9 секунд до сирены.



«Наполи» – «Аква&Сапоне» – 2:3 (1:0)
 Норо (16), Форнари (40) – Чагвинья (23), Каэтано (27), Мурило Феррейра (40)


Итак, 16 марта в 20.30 по киевскому времени финальный матч Кубка Италии. Если «Лацио» помимо победы в 2010 году еще дважды выигрывал трофей (правда, давненько – в 1998 и 1999 годах), то «Аква&Сапоне» даже в финале никогда не играл. Справедливости ради, скажем, что это касается только клуба – игроков, которые выигрывали Кубок Италии в составе других команд, в «Аква&Сапоне» немало.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности